Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 12:41

chipiko писал(а):По вопросу экологии предлагаю все таки почитать сайт производителя прошивок http://www.diga-tec.de/ru/warumwir.html
Честно говоря, там только общие слова для совсем уж "конечных" потребителей:

Потребление топлива уменьшается на 0,5 л/100 км при неизменной манере езды. Причиной этого является полное использование топлива благодаря идеальному моменту зажигания для бензинового двигателя или оптимальному давлению впрыска для дизеля. Кроме того, из-за увеличения крутящего момента машина получает одинаковое ускорение при меньшем нажатии на педаль газа.

Хотелось бы понять более точно, какие параметры агрегатов меняются.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 12:44

Если не против, я тоже готов продемонстрировать изменения после тюнинга. Правда со временем не очень. Могу вечером: среда после 18-00, четверг - после 20-00. Предлагаю место сбора у ЧИПиКО (Береговой проезд, 4/6), там и место спокойное и прокатиться есть где. И самого Олега (ЧИПиКО) можно пригласить, пусть ответит за все :D
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 12:53

asy_10, место устраивает!
По времени: в среду я никак, а в четверг могу приехать.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 12:53

В случае с рейсталом происходит полная замена прошивки, а при считывании старой нужно вскрывать ЭБУ для то что бы сосчитать полную версию базовой прошивки с данными авто. Вот поэтому для восстановления и нужно брать стандартную и вносить в нее индивидуальные данные авто.
А какое отличие при настроенном двигателе и усредненном? И почему тюнингованные ателье пользуются спросом во всем мире и их ни кто не закрывает хотя там законы более жесткие чем в России?
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 12:56

chipiko писал(а):По вопросу экологии предлагаю все таки почитать сайт производителя прошивок http://www.diga-tec.de/ru/warumwir.html
Для подтверждения этих слов предлагаю подъехать на любой сервис и произвести замеры выбросов.

Тут техническая проблема. Для проведения идеального эксперимента: замерить на штатной прошивки, махнуть прошивку, замерять на модернизированной, махнуть обратно - нет столько времени и денег.
chipiko писал(а):Пока писал эту поэму получил ответ из германии по экологии и вот дословный перевод: Нет не нарушают. В германии с этим жестко.

Получается, что слова "за счет экологии" несколько неправильны. Выходит, что экология как была, так и остается на месте?

З.Ы. Спасибо за помощь в поиске информации. Очень любопытно.
З.З.Ы. Я бы, на твоем месте, забацал какую-нить картинку-кнопчку, и вышел к Администрации форума с предложением о ее размещении... :acute:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:05

chipiko писал(а):В случае с рейсталом происходит полная замена прошивки
Это по-моему очевидно, и вопросов ни у кого не вызывает.

chipiko писал(а):при считывании старой нужно вскрывать ЭБУ для то что бы сосчитать полную версию базовой прошивки с данными авто
Чем грозит эта операция? Типа останутся следы вскрытия, что может повлечь снятие с гарантии или что-то другое? Если это просто дополнительная операция, которую не хочется выполнять за указанную сумму, то это одно, а если есть какие-то подводные камни, то это другое. В любом случае, форумчане должны знать подобные нюансы в деталях.

С другой стороны, при такой формулировке мне не совсем понятна ваша акция по бесплатному возврату исходной прошивки в течение двух недель после выполнения работ. Ведь в таком случае, по твоим же словам, ваша компания будет терять уже 16'800 рублей (оплата немцам за две прошивки - тюнинговую и исходную заводскую).

Подобные нестыковки вызывают недоверие к твоим словам. Типа, в каких-то высказываниях ты не совсем откровенен. А лично у меня есть некая степень недоверия к компаниям/людям которые дают мне противоречивую информацию.

chipiko писал(а):И почему тюнингованные ателье пользуются спросом во всем мире и их ни кто не закрывает хотя там законы более жесткие чем в России?
Вопрос стоял немного по-другому - можешь ли ты пояснить, что именно меняется в настройках агрегатов. Если бы ты просто ответил "не знаю", это было бы честно. Вместо этого ты даёшь ссылки на какие-то пространные пояснения, не дающие понятия, что же именно меняется в работе автомобиля. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 22 июл 2008, 13:06

KostyaY писал(а):Лучше, кстати, ближе к вечеру.

KostyaY писал(а):Давайте обсудим. У меня идей нет особых.

Для проведения тестов нам нужен участок трассы хорошего качества длиной от 2 до 5 км с возможностью развернуться в обоих концах выбранного отрезка и удобной стоянкой.Я знаю такой участок на Симферопольском шоссе,там где магазин Кемп и пост ГАИ,примерно в 10 км от МКАД.Преимущества - неплохое покрытие,не сильная загруженность,исключая,конечно вечер пятницы,известные места возможного расположения гаишников,большая и полупустая стоянка у Кемпа,возможность покататься туда-сюда,по кругу...От Москвы близко.
Кататься в городе на скоростях - 140-160 км в ч ,признаться,не уютно.
Однако сильная эгоистическая составляющая данного предложения (я там живу,и добираться до дома мне ближе всех :D ) вынуждает чувствовать себя не ловко.Поэтому приму любое другое альтернативное предложение по точке рандеву. :) .
Теперь по времени.Для меня вторая половина четверга вполне нормально.Хотя период с 11.30 дл 14.00 было бы оптимальнее - всё таки самая низкая загрузка дорог.Что при проведении скоростных заездов немаловажно.
KostyaY,ShineOn,
Созваниваемся в четверг в обед?
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:09

Можно и в обед, только после 12:30..13:00, раньше меня не будет в Москве.
ShineOn

Модератор

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 13:09

ShineOn писал(а):asy_10, место устраивает!

Тоже устраивает! ;)
В четверг вечером было бы идеально.
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 13:12

ShineOn писал(а):Можно и в обед

В обед мне сложно... ;(
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 13:13

По возврату прошивок у всех компаний даже европейских существует тест драйв в течении двух недель в течении которых я не плачу деньги за прошивку. Дальше уже считается что прошивка устроила ожидаемые результаты.
В прошивках меняется момент впрыска, подача топлива и в спортивном варианте момент включения турбины.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 13:20

Я так понимаю, что большинство устраивает и время (вечер четверга) и место (у ЧИПиКО). Предлагаю 20:30-21:00 на стоянке у сервиса BOSH (Береговой 4/6). Место прокатиться там есть (тихая улица, асфальт хороший). Про 120-140 км/час не знаю, нужен ли такой экстрим. Получить субъективные ощущения в разнице поведения машины я думаю можно и на нормальных скоростях.

Олег, ты готов поучавствовать?
Последний раз редактировалось asy_10 22 июл 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:21

chipiko писал(а):В прошивках меняется момент впрыска, подача топлива и в спортивном варианте момент включения турбины.
Во, уже более внятно, за что большое спасибо!

Но хотелось бы всё же подробнее услышать ответ по считыванию родной прошивки, в частности для возможного возврата после двух недель.

Ну и ещё вопрос - не ставилась ли задача сделать переключаемые режимы работы (спортивный и экономичный)? Вот это была бы однозначно привлекательная фишка, на которую клюнуло бы гораздо больше народа.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:23

asy_10 писал(а):Предлагаю 20:30-21:00 на стоянке у сервиса BOSH (Береговой 4/6).

Давай только предварительно созвонимся или спишемся в четверг в обед, мало ли что изменится (тьфу-тьфу-тьфу!)
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:29

chipiko, я первое сообщение в этой теме подредактировал. Ты бы проверил, всё ли правильно с твоих слов записано.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг