Если у вас появился казан

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 26 авг 2012, 20:06

Ну что то на ночь глядя захотелось пож.. ой по есть, пошел к другу казану :D и начали готовить кролика
С начоло все как обычно, прокаливаем масло, как спичка вспыхнула масло готово.
Забрасываем крольчика и обжариваем до хорошего золота,

Изображение
затем лучок тоже до золота.

Изображение
так как кролик жестковат после жарки принимаю решение его немного потомить.
Изображение
заливаю водичку , уменьшаю огонь и ждемс.
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Махно » 26 авг 2012, 20:46

grom писал(а):уменьшаю огонь и ждемс.

:lol: Дождалси хоть :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 26 авг 2012, 21:07

Ну вот и дождались, достаем
Изображение
и на стол.
немного маринового лучка, немного натюрморта и не только :D
Изображение
Думал придется одному мучаться, ну нет девочек своих всех соблазнил :D
Вот такой сегодня ужин :D
Последний раз редактировалось grom 26 авг 2012, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 27 авг 2012, 13:46

grom
я надеюсь ты его под крышкой томил? :wink:
кстати, я бы разбавил воду сухим белым вином.. представляешь, кролик в вине?! это что-то!
или, как вариант, использовал бы для тушения томаты. Нарубил бы 4-5 шт в казан, закинул бы веточку тимьяна, накрыл бы крышкой и оставил бы на полчасика, потом закинул бы в казан 4-5 зубчиков измельченного чеснока и возможно зелени, перемешал, накрыл бы крышкой, снял бы с огня, дал бы настояться минут 5-10, а потом... а вот потом бы уже к натюрмортам перешел! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Lozz » 27 авг 2012, 14:22

а я тут давече взял сало свинячее, порезал меленько, растопил в казане, шкварки выгрузил и кормил жаждущим голодным собутыльникам, потом обжарил на нем говядину средне-крупно порезаную, гдето 1кг. Потом лука-4шт, полукольцами, 4 морковки кружочками, кило грибов-шампиньонов на четверттины порезаных.... кортошки свежей кило примерно, все ето дело последовательно обжаривал минут по 10, потом долил воды...и потушил минут 20-30...вах вах вах- ум отьеш! А изначально планировался совсем другой порядок)
Самое сложное было то, что казан с пьяных глаз оставили на улице под дождем-немытым.....утром я его со слезами на глазах полчаса отттирать пытался, потом нагрел, залил воды, и тепленькой оттерлось)

Фото с зажигалки
сало к бою....под дождем так лучше кстати не делать)) В сале были все кто рядом стоял))
Изображение
ингридиенты
Изображение
едоки
Изображение
грибочки
Изображение
картофан
Изображение
воду залили-томим
Изображение
вот такое варево
Изображение
ну и турбо-чай
Изображение
все
Последний раз редактировалось Lozz 27 авг 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Барс » 27 авг 2012, 17:05

Lozz писал(а):А изначально планировался совсем другой порядок

Казаном пользуюсь не реже 2-х раз в неделю. И каждый раз блюда рождаются экспромтом. Так что "нарушение порядка" для казана не критично - настолько замечательная вещь, что по-любому будет вкусно. :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Lozz » 27 авг 2012, 17:31

grom
чет я не понял... у тебя печка на газу чтоли? не дымит
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 27 авг 2012, 18:54

Gads писал(а):я надеюсь ты его под крышкой томил?

Ну да конечно под крышкой. :D Правда в конце пришлось приоткрыть, водички многовато бухнул.
А вот,на счет рецептика большое спасибо.Следующего обязательно напою,ой залью винцом, и далее по списку.
Lozz писал(а): у тебя печка на газу чтоли?

И на газу тоже, дровишки для запаха, а газ для плотности огня :D
С газом удобно,особенно в холод и дождь ,а еще когда лень дровишки колоть . :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 27 авг 2012, 19:15

grom писал(а):И на газу тоже, дровишки для запаха,

Андрей, я тоже трубы у тебя не заметил!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 27 авг 2012, 19:52

Евген-Т писал(а): трубы у тебя не заметил!

Трубы и нет,газ пропан с горелкой через шланг, а вытяжки точно нет.попробую фото найти.
https://lh3.googleusercontent.com/-vNHl ... C04554.JPG
вот ссылачка.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Это,на выезде 4 февраля. :P
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 01 сен 2012, 21:48

Сегодня угостили меня парой свежих цесарок из которых я сварганил чахохбили! Тоже самое можно сделать и из кур, хотя изначально рецепт предполагал изпользование дичи :-)
Разогреваем казан, заливаем туда немного масла, обжариваем птицу небольшими партиями, вынимаем. Обжариваем в оставшемся масле лук, добавляем к нему птицу, добавляем сухого белого вина (грамм 100 - 150), измельченные помидоры, болгарский перец, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, перемешиваем все, закрываем крышку и томим. Через 30-40 минут добавляем измельченные зелень и чеснок, снова перемешиваем и закрываем. Минут через 7 - 10 достаем и наслаждаемся :roll:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 01 сен 2012, 21:51

Gads
Опять на ночь :D .
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 01 сен 2012, 22:01

А вчера я готовил рыбу по-бухарски... Делается очень просто! Берем рыбу, нарезаем ломтиками. Смешиваем муку, молотый перец и соль, нарубаем и смешиваем много зелени и чеснока. В казане разогреваем литр масла, ломтики рыбы обваливаем в муке и обжариваем во фритюре, партиями! Далее самое главное: на блюдо насыпаем немного нашей зеленой смеси и только теперь выкладываем на него жареную рыбу. Каждый новый слой пересыпаем зеленой смесью погуще. Употреблять можно только после того, как вся рыба будет пожарена, чтобы она успела напитаться ароматами зелени и чеснока :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение НАН » 01 сен 2012, 22:18

чё то Миша халтурить стал: без фото, без подробных порционно-временных коментов :oops:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 01 сен 2012, 22:26

НАН писал(а):чё то Миша халтурить стал

Ага и грибов набрал кучу , а как жарить их в казане не рассказывает :)
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0