Kia Sorento vs Mitsubishi Pajero IV

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Kia Sorento vs Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Барс » 29 май 2012, 16:40

YAN писал(а):почему не рассматриваешь дизельный Мохав?

Вить, осмелюсь ответить за Устиныча :)
Устиныч писал(а):Дорогу держит великолепно, особенно на полном приводе. Пофиг колейность и ямки.

Мне не очень комфортно в Сорике на трассе, причем я не гонщик. А про Мохавчика вообще ужОсы рассказывают, с подвеской экспериментируют. Наверное, ответ в поведении машины на наших дорогах. :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Устиныч » 29 май 2012, 22:56

YAN писал(а):Какой привереда!

А то! Работа двигателя авто и посторонние скрипы не должны отвлекать от великих мыслей :D
YAN писал(а):почему не рассматриваешь дизельный Мохав?

Мне приборная доска не нравится, красная :lol:
Не лежит чего-то к нему душа. Разочаровался.
Где-то уже писал, что, увидев на картинке в 2008г., загорелся-все, только его!
Думал, вот оно - корейский кукурузник (TLK100). Были бы -взял бы вместо Пыжа, даже оранжевого цвета :D
Когда вживую увидел - Паджеро :( . Не кукурузник. Разочаровался. :lol:
Года два буду еще валтузить Пыжика, тем более, что все проклеил и сделал, кроме люка :evil:
А если подфартит -возьму Ведровер 4 8) Афигенская машина...если рулишь :D
Вроде и надежность начали подправлять, потихоньку статистику набираю :oops:
YAN писал(а):единожды попробовав корейское, навсегда отказался от их автопрома?

Моя корейская Сорента, при полном раздолбайстве господ из Киа Сандола (особливо на Каширке),
отслужила мне верой и правдой и очень нравилась всем. Особенно ценой. :D
А за 2 мульта я лучше на новом Пыже со старым дизелем потарахчу :D
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Барс » 06 авг 2012, 16:42

Давно хотел подрайвить Пыжика, и вот, наконец, нашёл для этого время. Принцыпиально хотел прокатиться на 3-х литровом бензине, что и получилось.
Вход в машину удобен. Можно даже входить-выходить без пользования подножкой и при этом не пачкать штанины :) .
Посадка на водительском месте великолепна. Освоился сразу, привыкать не пришлось. Единственно, что удивило - тоненький руль. Обзор - как в аквариуме. Внутреннего объема гораздо больше, чем в Соренто.
Маршрут поездки был по задворкам МЕГИ-Белая Дача, далее МКАД. Неровности на дороге проходит мягко, лежачих полицейских без "козления" - сказывается независимая задняя подвеска. Тормоза такие же тяжёлые, как и на Соренто. Говорят, что на дизельных версиях дело обстоит получше. На МКАДе попробовал погазовать (без фанатизма) - машина рычит, но разгоняется еле-еле. По сравнению с Соренто 3,3 - совсем никак. Отвратительная шумка, точнее её нет совсем. Шум колес докучает. Представил, что если ехать несколько часов, то головная боль обеспечена. Дорогу держит значительно лучше, чем Соренто, устойчивее.
Для себя сделал вывод: вполне хорошее авто, только вот шумку сделать. То, что плохо разгоняется - оно и к лучшему, ко всему привыкаешь :) Но менять Соренту пока не буду :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Сообщение Vl@dK » 06 авг 2012, 17:26

Барс писал(а):только вот шумку сделать.

Бесполезно чуть менее чем полностью.
В пыже интегрированная рама и кузов никак не отвязан от подвески.
Именно от гула колес избавиться полностью не удастся.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 06 авг 2012, 17:29

Барс писал(а):Посадка на водительском месте великолепна.

Кому как. Я так и не смог комфортно разместиться.
Не возбудил сие пыж. Совсем.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Барс » 06 авг 2012, 18:22

Vl@dK Печально. Вот шум колес и раздражает. Двигатель не дает много шума.
BlkDem Макс, я читал, что крепким парням тесновато, а мне в самый раз :D
Барс

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 06 авг 2012, 18:24

Барс писал(а):тесновато

Это мягко говоря :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Сан Саныч » 06 авг 2012, 18:38

и дверь задняя вбок открывается - мне не айс совсем (может просто по дольше по пользоваться нужно)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение WILDemar » 06 авг 2012, 21:04

Не знаю, каждому свои фломастеры... :D
1. Про шумку, я бы не сказал что он шумнее Сорика, точнее будет так: мой дизель в топе, не шумнее моего дизель Сорика в топе. Но справедливости ради замечу, что мой Сорик был шумнее такого же Корейского дизеля 08 года (только тряпка и без люка). Сравнивали, тестили, один фиг - шумнее. Наши выводы были следующие: шума добавляли люк, более тонкие стекла и более хлипкие разинки на стеклах и уплотнителях (по отношению к корейцу). Других каких либо явных отличий мы в наших Сориках тогда не нашли.
Так что я уже совсем привык и шумку точно ставить не буду. Тем более, что я с музыкой по жизни, и вообще тихо! :ROFL:
Кстати, сегодня по МКАДУ прокатился без музыки, средняя скорость 120-140, очень тихо шел. Басовито, по взрослому, гудел дизель, и шумели зеркала. Ну а какой вы аэродинамики откирпича то хотели? -падж, он же квадратный! :D

2. К задней двери привык сразу. Более того, такую дверь вверх и не открыть, большая она, огромная. А на паркинге вполне удобно, можно приоткрыть, кинуть сумку, и все.

3. На счет тесновато, мне лично, так многовато! Я себя водителем маршрутки чувствую, так и припекает попросить за проезд передать! :lol: Что реально радует, так это огромные окна и высокие потолки. А вот с боку могли бы чуть по шире сделать, именно под левую руку, там пары-тройки сантиметров не хватает, УКРАЛИ! Все дело в том, что в Ссорьке дверь как-бы выпуклая наружу, и за счет этого, вся требуха, в т.ч. подлокотник дальше от водителя и шире. А здесь дверь плоская, и вся требуха внутри, по этому подлокотник уже и ближе. А в остальном - так же просторно и даже более того...
4. Динамика, хм, ну дизель тяговит... тяговит сволочь, и так рычит приятненько. :) Стартует, кстати, вполне нормально, правда так это делать лениво, на таком большом паравозе. А что радует, так это расход дизеля Пыжа- ТАКОЙ ЖЕ, как у дизеля Сорьки, а ведь движок то по боля будет, значительно!
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Vl@dK » 06 авг 2012, 22:48

WILDemar писал(а):А вот с боку могли бы чуть по шире сделать, именно под левую руку, там пары-тройки сантиметров не хватает,

Родовая травма это, в каких мицу не сидел, везде плечом упирался, под япов хлипких сделано.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Поршень » 08 авг 2012, 19:27

Насколько я знаю Паджерик стоит больше чем Соренто, так что тут еще нужно смотреть по цене и тогда ориентироваться.
Поршень

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение WILDemar » 08 авг 2012, 19:58

Стоп, а вот здесь подробнее...
Мы о каком Соренто говорим? Если о классическом, то ему не было и нет конкурентов. Взять дизель-Жип в топе, с цацками за ОДИН МИЛЛИОН?!!? - покажате конкурентов.
Что касается Гламурчика, то он уже в топе стоит полторашку, а за полторашку уже можно 3,0 взять Паджерик в базе, но.... Гламурик (как и классический) Соренто не конкурент Паджерику4. Здесь правильнее сравнить Муху и Падж4. А вот Гламурчик, и это уже обсуждалось, все же правильнее сравнивать с Оутлендером ХЛ.
(кстати они и поценам идут ноздря в ноздрю)
Но даже если сравнить Падж4 и Гламурчик, то разница в топах 500тыщ, а разница в машинах в топах... - думайте сами, считайте сами! :wink: Гламурчик не конкурент :)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение IvanS77 » 18 сен 2012, 19:38

Вечера доброго комрады!
Как уже некоторые заметили из моей подписи я также решил поменять сорька на Паджа четвёртого..
По прошествии обкатки отписываюсь о своих ощущениях..
Итак, по-порядку.
После ряда событий супруга сказала в мае месяце - бум менять авто.. Сказано сделано.. Начал мусировать инет..
Первый вариант - естественно Муха.. Съездили, посмотрели, прокатились..
Из плюсов - салон, управление, динамика, расход.. Салон и управление - как в родном сорьке.. НО! ЦЕНА.. Не готовы мы таки оказались отваливать два ляма.. К тому почитав форум мохаводов и то что писали здесь на тему пружин, аммо и т.п.. Брать авто за два лимона и доделывать его.. Не.. Решили смотреть дальше...
Взгляд сам собою упал на Pajero4 3.0. Взгляд в его сторону направлял друг, который откатал на нём 180 000 за 2.5 года и не получили НИ ОДНОЙ поломки (причём 80% - трасса и колхозные поля Смоленской области).. И ещё один дружок, который катался на тест-драйве на нём.. Вообщем отправился в Рольф и поехал... Ощущения сложно передать, но КОНТРАСТ с сорьком был просто офигенный... Даже с Мухой (ИМХО)... Машина реально едет, рычит и едет.. Салон - восторгов не вызвал, но и отрицательных эмоций тоже.. То, что писали соклубни выше подтверждаю, читал перед поездкой и посему прислушивался к своим ощущениям - раздражения не было.. Далее встал вопрос со страховкой.. Сначала говорили что конская... В итоге сравнил затраты на Муху (налог + КАСКО + ОСАГО) и на Pajero4 - оказалось практически баш на баш.. В целом - решили он!
Дальше меня переклинило и решил таки глянуть ССаного Йонга Rexton II... Благо Авалюкс находился в одной остановке от Рольфа - заехал... Посмотрел - ну прям таки сорик.. Т.е кореец... ПО салону, по внешнему виду - всё ок.. И цена за дизель в топе - 1 300 000... Тестдрайвить сразу не были готовы... Ну говорю, давай те тогда посчитаем КАСКО.. Вообщем я едва не свалился со стула от цен.. Они были РАВНЫ (разница в 2-3 тыщи рублей не разница) с КАСКО на Pajero 4 стоимостью в 1 726 000р !!!! Самый дешевый вариант что они сумели мне предложить - 78500р. Ладно думаю.. Полез на форум ссангйонг водов и оптьте на... вижу следующее - из 34 владельцев новых рекстонов у 5 цветет кузов в районе лобового стекла.. Красятся раз в полгода-8 месяцев!!! Вот она, радость Владивостокской сборки Соллераса! Далее выясняется что Ссангйонг нифига зимой не греет! Все (как я понял) ставят допотопитель! Вообщем сие чудо ушло сразу в отставку!
Итак Pajero-4 3.0. Взял предтоповую комплектацию, ибо навигация нафиг не нужна (есть HTC), литьё 18-го радиуса тоже не нужно, люк тем более..
В режиме обкатки особо в г...о не лазил, посему про свои ощущения сказать пока не могу... Но поездка по нашим "автобанам" различного качества несоизмеримо более комфортна (вторая половина того же мнения), неровности проходит гораздо более спокойно.
Опасался существенного роста затрат на топливо.. Пока оно не такое значительное.. примерно 25%. Расход в среднем порядка 15л на сотню.
Так что вот так - в целом, машиной доволен! :)
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение WILDemar » 18 сен 2012, 21:10

...за што хочу сказать, если мое мнение, таки нужно было на дизель смотреть. :wink:
Для большого трактора дизель - самое то...
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение IvanS77 » 19 сен 2012, 06:47

Это может быть и так, но ценник больше на 300 000р. Его имело смысл брать если бы я был уверен, что лет за 5 проеду тыщ 200-250... А так резона нет.
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...