Не знаю, каждому свои фломастеры...
1. Про шумку, я бы не сказал что он шумнее Сорика, точнее будет так: мой дизель в топе, не шумнее моего дизель Сорика в топе. Но справедливости ради замечу, что мой Сорик был шумнее такого же Корейского дизеля 08 года (только тряпка и без люка). Сравнивали, тестили, один фиг - шумнее. Наши выводы были следующие: шума добавляли люк, более тонкие стекла и более хлипкие разинки на стеклах и уплотнителях (по отношению к корейцу). Других каких либо явных отличий мы в наших Сориках тогда не нашли.
Так что я уже совсем привык и шумку точно ставить не буду. Тем более, что я с музыкой по жизни, и вообще тихо!
Кстати, сегодня по МКАДУ прокатился без музыки, средняя скорость 120-140, очень тихо шел. Басовито, по взрослому, гудел дизель, и шумели зеркала. Ну а какой вы аэродинамики откирпича то хотели? -падж, он же квадратный!
2. К задней двери привык сразу. Более того, такую дверь вверх и не открыть, большая она, огромная. А на паркинге вполне удобно, можно приоткрыть, кинуть сумку, и все.
3. На счет тесновато, мне лично, так многовато! Я себя водителем маршрутки чувствую, так и припекает попросить за проезд передать!

Что реально радует, так это огромные окна и высокие потолки. А вот с боку могли бы чуть по шире сделать, именно под левую руку, там пары-тройки сантиметров не хватает, УКРАЛИ! Все дело в том, что в Ссорьке дверь как-бы выпуклая наружу, и за счет этого, вся требуха, в т.ч. подлокотник дальше от водителя и шире. А здесь дверь плоская, и вся требуха внутри, по этому подлокотник уже и ближе. А в остальном - так же просторно и даже более того...
4. Динамика, хм, ну дизель тяговит... тяговит сволочь, и так рычит приятненько.

Стартует, кстати, вполне нормально, правда так это делать лениво, на таком большом паравозе. А что радует, так это расход дизеля Пыжа- ТАКОЙ ЖЕ, как у дизеля Сорьки, а ведь движок то по боля будет, значительно!