На Байкал июль-август 2008г.

Путешествия на машине и не только ...

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение bbss » 09 июл 2008, 20:54

Замысел грандиозный! :o
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15764
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение Foma » 10 июл 2008, 01:12

usatik писал(а): Далее - Красноярск-Иркутск. Как быстро доедем не могу знать. Но очевидно 2-3 августа. Дороги там не очень...

Новосибирск-Красноярск: 850 км, 9-10 часов, дорога хорошая, местами на 150.
Красноярск - Иркутск: 1065 км, зимой 12-13 часов, летом - зависит от состояния грунтовых участков между Тайшетом и Тулуном - можно за 12, а не повезёт - все 15 прокатаешься.
Если идти "в две хари", то за сутки можно добраться.

Буду в командировке в Иркутске в конце июля, 2-го собирался уезжать. Но раз такое дело - дождусь собратьев.
Людей надо любить! Они хорошие. Просто не все они об этом знают.
Foma
 
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 17:05
Откуда: Восточная Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение MIKEBOSS » 10 июл 2008, 07:36

Переношу текстовую копию моего отчета о путешествии с форума владельцев Hyndai Trajet
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот, значит, мой отчет.
Машине, на дату поездки, был год (август 2007) и пробег составлял 31000 км. Собирались спонтанно, т.к. не было уверенности в получении отпуска. Итог: пятница - директор подписал заявление на ДВЕ недели. После работы приобрел бокс Thule (2,3 м) за 8000 р., вынул два сиденья из второго ряда слева и оба задние. на совободившееся место положил два тонких туристических матрасика (надувательских), подушку и спальник. В бокс теплые вещи. За оставшееся сиденье второго ряда (справа) набор туриста (ЕКЛМН - котелок, ложка, нож ит.д.), брезентовую палатку на 3 чел и сух.пай на 2 дня. ВСЕ! Инструмента для машины не было (за исключением стандартного современного набора).
В одну сторону 5 000 км и 68 часов. Команда 4 чел - двое взрослых (я и супруга) и двое ... взрослых ( по-росту) 17-летних ребенка. Кто-то из членов экипажа постоянно лежал. Чаще это были мы с супругой, т.к. ехали меняясь. Каждые 3 часа, независимо от пройденного расстояния. Машина за всю дорогу не стояла дольше, чем того требовалось для заправки ее или членов экипажа + естественные потребности.
Дороги от Красноярска до Иркутска практически нет, ну или почти нет. Примерно 600 км федеральной ТРАССЫ представляют из себя смесь гравийки и ... раздолбанной гравийки. Местами не было видно встречных машин (правда только легковых), проезжавших мимо из-за того, что либо мы, либо они погружались в ямы. Ну а в остальном дорога не преподнесла никаких сюрпризов.
Машина не подвела нигде!!! При путешестви по о.Ольхон забрался практически на северную оконечность острова, хотя местные жители пугали непролазными дорогами и зыбучими песками. НИФИГА! Колеса приспустил и на первой передаче забрался в такую красоту!!! Стояли лагерем на берегу Байкала 4 дня. Рядом НИКОГО! В 200 м домик рыбака и, следовательно, каждое утро свежий омуль и хариус. Купались нагишом - блаженство (воспоминания из детства!!!). Воду пил прямо из Байкала!!!
Планируя путешествие вообще, в интернете прочитал про походную баню. Взял с собой из дома кусок пленки и соорудил на берегу БАНЮ! Представте - напарившись окунуться в прохладный Байкал!!! Жена была в ВОСТОРГЕ не говоря о двух парнях (сыне и племяннике)! На обратном пути "заглянули" на Аршан - предгорье Саян, восточная оконечность Тянь-Шаня. Там прожили 3 дня! Совершили восхождение на сопку - 683 м, посетили естественные родоновые ванны и совершенно изумительные источники, которые называются по органам человеческого тела, которые они лечат (глазной, легочный, сердечный и т.д.)
Местные жители везде встречали нас достаточно радушно. Оно и понятно - туризм для них основной, а зачастую - единственный источник дохода. Досадно было лишь одно - буряты на Аршане, в отличие от Ольхонских более бессовестны в назначении цен на свои псевдоуслуги. Ну да ладно! Мы на них не обиде - каждому свое!
Путь домой, субъективно, показался быстрее, хотя времени в дороге мы провели ровно 68 часов! За весю дорогу меня остановил ГАИшник только один раз, когда я обогнал на затяжном подъеме (в самом конце - нервы не выдержали) ЗИЛа с полуприцепом. Отделался получасовой беседой "за жизнь" и 300 рублями добровольной помощи курганким ГАИшникам в обмен на перспективу лишения прав за обгон, пеерсечение двойной сплошной и т.д.
Проехали пол-страны. Теперь мы знаем, что за Уралом тоже ЕСТЬ ЖИЗНЬ!!! И люди, в отличие от европейской части России, гораздо ДОБРЕЕ!!! На всей трассе чувствовали себя абсолютно спокойно, хотя в начале были определенные опасения.
Вернулись домой за один до окончания отпуска! ДОВОЛЬНЫЕ, УСТАВШИЕ и испытывающие ОГРОМНОЕ желание опять "рвануть" куда-нибудь подальше. Что такое 5 000 км в одну сторону?!!!
Изображение
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!!
Аватара пользователя
MIKEBOSS
 
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 10:23
Откуда: SAMARA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: МИХАИЛ

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение MIKEBOSS » 10 июл 2008, 07:37

Продолжение.
Технический отчет представляет из себя гораздо меньший по объему опус. В двух словах - ПРОБЛЕМ НЕТ! Ну а если более подробно:
- заправлялись только на "брэндованных" АЗС - "Юкос", "Лукойл", "СибНефть". Причем, бензин на "СибНефти" ГОРАЗДО лучше предидущих двух! Чес.слово - машина сказала!
- на обратном пути, примерно через 7500 км общего пробега, застучала подвеска и сзади и спереди. Думал "всё, приехали", потом привык (к стуку), да и не хотелось останавливаться где-то попути. По приезде домой на СТО определили износ втулок стабилизатора (заднего) и втулок сайлент блоков. Поменяли. За все (вместе со втулками) взяли 680 р.
- ну и ... и... э... ВСЁ!!!!
- больше НИЧЕГО!!!! По причине автомобиля задержек, заминок, раздумий, остановок, планов и "внепланов" никаких не было!!!
К поездке машину специально не готовил, только прошел плановое ТО на 30 000 км, на котором поменяли свечи, передние тормозные колодки, фильтр кондера, жидкости и т.д. по регламенту. ВСЕ!
Что же еще? Ехали со скорость 100 - 110 км/ч, изредка 120. Не по причине плохой дороги, хотя и такое было, а просто устаешь гораздо меньше. Проверено на себе неоднократно. За предидущие 8 лет объездили с семьей всю европейскую часть России, Украину, черноморское побережье России, Абхазию. Короче, среднюю скорость поддерживал 70 км/ч.
В Иркутской области распространены гравийные дороги. Чтобы меньше бить подвеску спускал колеса до 1,5 атм. Думаю, что если бы я так не делал, пришлось бы менять не только резиновые втулки.
В бачек с омывайкой добавлял, впрочем как и всегда, немного жидкого мыла (любого) - очень помогает от мошек-самоубийц!
Навигации, кроме обычно "Атласа автомобильных дорог россии", не было никакой. Правда, справедливости ради, надо заметить все недостатки этого издания с лихвой компенсируют местные жители. Благо проблем с общением не испытывает никто из нашей команды. Научены более ранними путешествиями.
Ну вот, опять сполз на эмоции. Технический отчет...?! Что же, что же? Расход топлива составил 9,2 л/100 км. Без "П..."!!! Хотя для меня подобный результат не был неожиданностью. И до, и после поездки расход практически не поменялся и вполне соответсвовал моим ожиданиям для 2.0 л движка. Если бы не кондер уложился бы в 8,5, даже не сомневаюсь.
Проблемы с посадкой на водительском месте (при росте 1,85м и весе 130 кг) с лихвой компенсировались возможность в полный рост развалиться за водительским креслом на надувательском матрасике!
У меня МКПП. Не зависимо от дороги переключаться приходилось только в черте населенных пунктов. Мощности двигателя вполне хватало!
Сух.пай взятый с собой из дома съели только на Байкале. Вдоль всей дороги проблем с харчевнями нет. Чуть не забыл! На перегоне между Красноярском и Иркутском почти нет "правильных" АЗС. Меня выручила прихваченная с собой из дома канистра с бензином. Из придорожных бойлеров и "безимянных" АЗС не заправлялся ни разу!!! Может поэтому и проблемы были только со втулками.
Так, наверное хватит. А то забудется с чего налось все. Всем удачи!!!
Изображение
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!!
Аватара пользователя
MIKEBOSS
 
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 10:23
Откуда: SAMARA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: МИХАИЛ

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение usatik » 10 июл 2008, 08:54

MIKEBOSS - спасибо за отчет! У нас дизельные моторы. Как там с наличием солярки?
Цены тоже не радуют- около или более 30 руб :shock:
Аватара пользователя
usatik
 
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 10:01
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Рекстон-2 XVT, 186 л.с., турбодизель.
Ранее был Рекстон-1, который набегал за 2 года 114тык
Правление SsangYong-Клуба (г. С-Петербург)

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение VladK » 10 июл 2008, 11:05

MIKEBOSS
Молодец! Отличный отчёт!
Кратко, полезно и доходчиво!
Позволь маленький вопросик: На какой афте путешествовал?
Судя по повествованию: машинка 2006г, 3 ряда сидений, бензинка, ...
А из аваторы следует, что у тебя дизельный Сорик 2008гв.
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение Cry » 11 июл 2008, 09:34

Вот можете ещё и с ними скооперироваться...
http://www.solar-eclipse.ru/plan.html
Если будете с этими товарищами связываться и как-нибудь совместно вести это мероприятие - дайте знать... У меня тут одна мысль есть, которая может быть интересна участникам пробега :)
Cry
 
Наш человек в ...
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 11:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение sbc » 11 июл 2008, 11:38

usatik писал(а):MIKEBOSS - спасибо за отчет! У нас дизельные моторы. Как там с наличием солярки?
Цены тоже не радуют- около или более 30 руб :shock:
Соляра есть. В крае от 26.00 до 27.30. Впрочем у нас ценники чуть не каждую неделю переписывают, ток что к тому может и поменятся, понятно в какую сторну. :evil:
По сравнению с отчетом кой- чего уже поменялось.ЮКОС теперь "25 часов", лукойла в наших краях отродясь не было. Нормальное топливо на Красноярскнефтепродукт, он же КНП, ценники, кстати, у них самые низкие.
sbc
 
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 10:48
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение usatik » 12 июл 2008, 00:23

Соляра есть. В крае от 26.00 до 27.30. Впрочем у нас ценники чуть не каждую неделю переписывают, ток что к тому может и поменятся, понятно в какую сторну. :evil:
По сравнению с отчетом кой- чего уже поменялось.ЮКОС теперь "25 часов", лукойла в наших краях отродясь не было. Нормальное топливо на Красноярскнефтепродукт, он же КНП, ценники, кстати, у них самые низкие.

Вот спасибо! Будем знать что заливать :roll:
Аватара пользователя
usatik
 
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 10:01
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Рекстон-2 XVT, 186 л.с., турбодизель.
Ранее был Рекстон-1, который набегал за 2 года 114тык
Правление SsangYong-Клуба (г. С-Петербург)

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение usatik » 12 июл 2008, 00:27

Если будете с этими товарищами связываться и как-нибудь совместно вести это мероприятие - дайте знать... У меня тут одна мысль есть, которая может быть интересна участникам пробега


Киньте в личку контактные данные. Если будет результат-оповещу :wink:
Аватара пользователя
usatik
 
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 10:01
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Рекстон-2 XVT, 186 л.с., турбодизель.
Ранее был Рекстон-1, который набегал за 2 года 114тык
Правление SsangYong-Клуба (г. С-Петербург)

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение MIKEBOSS » 12 июл 2008, 06:22

Путешествовал на Hyundia Trajet 2.0 2006 г.в. Сорик - второй а/м в семье. :)
Лукойла нет в Сибири, зато есть с Поволжье - начало путешествия было именно тут! :wink:
Всем УДАЧИ!!! :D
Изображение
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!!
Аватара пользователя
MIKEBOSS
 
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 10:23
Откуда: SAMARA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: МИХАИЛ

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение VladK » 14 июл 2008, 07:54

MIKEBOSS писал(а):Путешествовал на Hyundia Trajet 2.0 2006 г.в. Сорик - второй а/м в семье.

Понял, спасибо!
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение АДВОКАТ » 15 июл 2008, 04:28

В Иркутской области соляру можно найти и по 25 руб....но за качество никто не ручается!!! я заливаю евро соляру на КрайсНефть...мне нравитс, да и расход на ней меньше!!! :)
с обновой меня0000

Изображение
Аватара пользователя
АДВОКАТ
 
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 05:11
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: литьё на R17!!! совсем серый!!!

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение usatik » 16 июл 2008, 08:26

АДВОКАТ писал(а):В Иркутской области соляру можно найти и по 25 руб....но за качество никто не ручается!!! я заливаю евро соляру на КрайсНефть...мне нравитс, да и расход на ней меньше!!! :)

А какая цена на ДТ сейчас? Интересует наличие и стабильность поставок. А то у нас проходила инфо о перебоях...НПЗ вроде закрылся :(
Аватара пользователя
usatik
 
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 10:01
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Рекстон-2 XVT, 186 л.с., турбодизель.
Ранее был Рекстон-1, который набегал за 2 года 114тык
Правление SsangYong-Клуба (г. С-Петербург)

Re: На Байкал июль-август 2008г.

Сообщение АДВОКАТ » 16 июл 2008, 08:37

usatik писал(а):
АДВОКАТ писал(а):В Иркутской области соляру можно найти и по 25 руб....но за качество никто не ручается!!! я заливаю евро соляру на КрайсНефть...мне нравитс, да и расход на ней меньше!!! :)

А какая цена на ДТ сейчас? Интересует наличие и стабильность поставок. А то у нас проходила инфо о перебоях...НПЗ вроде закрылся :(

он не закрылся а на ремонте был...щас уже все в порядке!!! солярка то уж точно везде есть!!!
с обновой меня0000

Изображение
Аватара пользователя
АДВОКАТ
 
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 05:11
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: литьё на R17!!! совсем серый!!!

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1