Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение dv55 » 09 июл 2012, 17:44

AMK писал(а):Интересует полная перепрошивка и установка програмv на голове Ssang Young AVN 2100.

AVN-2100 фирмы Daewoo. Процессор Alchemy Au1354 800Mhz MIPS. Штука тормозная. С трудом встает IGO 8.3 и Навител. GPS на 1 сом 19600 скорость. Изначально навигация стоит INAVI.
dv55

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: santa fe fl

Сообщение AMK » 09 июл 2012, 23:54

dv55 писал(а):С трудом встает IGO 8.3 и Навител

Уже кто-то ставил?
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение dv55 » 10 июл 2012, 05:44

Я ставил. Правильнее будет сказать не с трудом встает, а тормозит при работе сильно.
dv55

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: santa fe fl

Сообщение rain_day » 20 июл 2012, 07:34

Здравствуйте. В процессе принятия решения брать ли корейского соренто. Скажите пожалуйста как обстоят сегодня дела с русификацией (или хотя бы англофикацией :) ) корейский сорентиков? В том числе меня интересует русификация приборной панели (или бортовой компьютер), где отображается информация о расходе и что-то там еще (между тахометром и спидометром).
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 20 июл 2012, 08:17

Алексей, по бортовому компу это в другую тему: Тема: Бортовой комп на корейском - как исправить!, правда, насколько мне известно, там надо машину предоставлять живьём.

В этой теме мы только про штатное корейское ГУ обсуждаем, по нему я готов ответить. Для начала надо знать модель ГУ, хотя бы фото (можно в личку). По фотографии я могу сказать однозначно, можно с этим ГУ что-то сделать или пока нет. Потом уже можно будет уточнять модель и версию прошивки и т.п.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rain_day » 20 июл 2012, 08:35

Спасибо за ссылку, сейчас буду изучать.
По бортовому с фото сложно. Как я уже говорил, я на стадии выбора авто. Вопрос принципиален - если с головой в г. Красноярске не смогу ни чего сделать, то ни к чему переплачивать несколько тысяч долларов за комплектации с головой. Но хотелось бы машину в топе, всё-таки. Вот пример: http://global.encar.com/global/choose_y ... id=8365169

А есть еще комплектации с монитором сверху нахлабученным, с ним как обстоят дела? http://global.encar.com/global/choose_y ... id=8305073

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
Кстати...а при прошивке головы авто не обязательно предоставлять живьем? Можно удалённо?
rain_day

Сообщение ShineOn » 20 июл 2012, 08:55

rain_day писал(а):По бортовому с фото сложно.
Ты не совсем понял. Фотографию бортового компьютера мне совсем ни к чему, я к его прошивке не имею никакого отношения. Мне нужна фотка магнитолы.

rain_day писал(а):Вопрос принципиален - если с головой в г. Красноярске не смогу ни чего сделать, то ни к чему переплачивать несколько тысяч долларов за комплектации с головой.
С головой как раз можно сделать удалённо. Не путай ГУ с бортовым компьютером - это два независимых друг от друга устройства.

rain_day писал(а):при прошивке головы авто не обязательно предоставлять живьем? Можно удалённо?
Да, можно, если модель ГУ будет из списка русифицируемых (смогу ответить или по фотографии ГУ или по информации о её точной модели).

rain_day писал(а):А есть еще комплектации с монитором сверху нахлабученным, с ним как обстоят дела?
Это не заводская опция, это обычный переносной 7" навигатор, установленный предыдущим владельцем (самостоятельно или при помощи центра по установке дополнительного оборудования). Что именно там стоит - что было в наличии у сервисменов, или что понравилось предыдущему владельцу, это надо всегда смотреть индивидуально. Есть модели на ARM, есть на MIPS. Обычно народ просто заменяет корейскую навигации на какую-нибудь российскую (или русифицированную), вся остальная оболочка остаётся на корейском. Я обычно в таких случаях рекомендую тупо заменить этот переносной навигатор на любой понравившийся русифицированный 7" переносной навигатор, коих в нашей торговой сети вагон и маленькая тележка. Можно будет выбрать модель по функционалу (например, вход для камеры заднего вида, встроенный модем GPRS, FM/TV-тюнеры, Bluetooth и прочая шняга), по программному обеспечению (например, наиболее удобная для тебя навигационная программа), по производителю, по цене и пр. Заменяется довольно просто, сам навигатор крепится внутри бокса двумя-тремя кронштейнами, коннекторы на кабелях обычно имеют стандартные разъёмы (возможно, разъём питания придётся заменить на тот, что в комплекте идёт).

Но всё равно такое решение мне никогда не нравилось по той причине, что не решает проблему микширования звука от штатной магнитолы и от внешнего навигатора. Навигационные оповещения приходится слушать либо через пипирошные встроенные динамики (если на штатной магнитоле слушаешь FM-радио или CD-диск), либо через штатные колонки, но тогда штатная магнитола должна быть в режиме AUX (т.е. ни радио, ни CD/USB в этом режиме будут недоступны). Более "правильным" решением на таких комплектациях я считаю замену комплекта из двух устройств (штатная магнитола + дополнительный навигатор) на 2DIN комбинированное AVN (Audio-Video-Navigation) устройство. Таких устройств, выполненных именно под посадочное место Sorento R, на рынке сейчас довольно много. При заказе напрямую из Китая стоимость его будет порядка 15-17 тыр.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rain_day » 20 июл 2012, 09:14

Спасибо за развёрнутый ответ! По поводу замены этого не штатного телевизора...я так понимаю его просто так не снимешь, под ним ведь какая-то часть приборной панели демонтирована? Или же он просто сверху "приклеен"?

По поводу фото я вроде понял, что тебе требуется, это я оговорился. И дал ссылку наавто который сейчас рассматриваю как вариант. Там фото магнитолы есть. http://global.encar.com/global/choose_y ... id=8365169
rain_day

Сообщение ShineOn » 20 июл 2012, 09:30

rain_day писал(а):я так понимаю его просто так не снимешь, под ним ведь какая-то часть приборной панели демонтирована? Или же он просто сверху "приклеен"?
Этот бокс просто на пластиковых защёлках крепится, по идее, его можно с некоторым аккуратным приложением силы просто "вырвать" из панели. Если не получится, то передняя панель (её центральная консоль) довольно просто разбирается, я в FAQ выкладывал фоототчёт. Так что даже если решишь брать такой вариант, то с разборкой проблем не будет.

rain_day писал(а):дал ссылку наавто который сейчас рассматриваю как вариант. Там фото магнитолы есть.
Руки бы поотрывать тому фотографу, кто делал фотографию магнитолы. Как раз то, что мне надо для однозначного ответа - засвечено! :( Но, судя по году выпуска, всё будет нормально, не русифицируются (пока) ГУ 12MY (где-то с осени 2011 г.в.), а эта машина 2009г.в. Так что всё должно быть пучком.

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
Update: Сейчас немного поигрался с цветокоррекцией на этой фотографии, всё нормально - голова "правильная"!
ShineOn

Модератор

Сообщение rain_day » 20 июл 2012, 09:37

Спасибо, это обнадёживает. Тогда считаю, что все мои варианты русифицируемы. Г.в. авто будет 2009-2010. Более свежие не потяну :) Удалённая прошивка будет стоить так же, как указано на 1ой странице форума?
rain_day

Сообщение I v » 20 июл 2012, 09:43

В топовых версиях соренто ГУ как раз не сверху стоит, а в панель встроено. Так что исчи, по возможности, авто без колхоза на панели :) А заводское ГУ руссифицируется.

ps Игорь, спасибо за руссификацию. Теперь осталось решиться - полностью русскую оставить, или корейско-русскую :crazy:

pss Надеюсь, что у Вас появится время, и сделаете то, чего нет в русской версии. :wink: А самое оптимальное - руссифицировать корейскую мультимедию, и впиндюрить русский нави 8)
I v

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: 검정색

Сообщение ShineOn » 20 июл 2012, 09:52

I v писал(а):Теперь осталось решиться - полностью русскую оставить, или корейско-русскую
Ну тут уже что кому больше нравится! :)
Пока нет нормальной поддержки RDS, можно миксовый вариант использовать, если iPod не юзаешь (в корейском варианте в режиме iPod всё на иероглифах).
ShineOn

Модератор

Перепрошивка аудио-видео систем и навигации

Сообщение MaxKoshukov » 22 июл 2012, 19:07

Здравствуйте кто сталкивался с чистым корейцем,нужно перепрошить навигацию,видео систему под наш стандарт
MaxKoshukov

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение ShineOn » 23 июл 2012, 15:09

Максим, уточни, какая там голова установлена (штатная в 2DIN отсеке или дополнительный 7" навигатор в боксе над передней консолью)?

Если что, в первом сообщении темы есть мои координаты, позвони или напиши (личка, мыло, аська на твой выбор).
ShineOn

Модератор

Сообщение Andryyy » 01 авг 2012, 18:28

Игорь, шился у тебя в мае, все было нормально. Сегодня ездил долго по области с навигацией, вдруг ни с того ни с сего возникает заставка, держится секунд 30-60 и опять на экране навигация, при этом (глюке) устройство реагирует на переключение станций радио, увеличение громкости и т.д., ттолько на экране заставка киа. И так два раза за день получилось. Что бы это значило, баг какой вылез?
Да, у меня ай го
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)