rain_day писал(а):По бортовому с фото сложно.
Ты не совсем понял. Фотографию бортового компьютера мне совсем ни к чему, я к его прошивке не имею никакого отношения. Мне нужна фотка магнитолы.
rain_day писал(а):Вопрос принципиален - если с головой в г. Красноярске не смогу ни чего сделать, то ни к чему переплачивать несколько тысяч долларов за комплектации с головой.
С головой как раз можно сделать удалённо. Не путай ГУ с бортовым компьютером - это два независимых друг от друга устройства.
rain_day писал(а):при прошивке головы авто не обязательно предоставлять живьем? Можно удалённо?
Да, можно, если модель ГУ будет из списка русифицируемых (смогу ответить или по фотографии ГУ или по информации о её точной модели).
rain_day писал(а):А есть еще комплектации с монитором сверху нахлабученным, с ним как обстоят дела?
Это не заводская опция, это обычный переносной 7" навигатор, установленный предыдущим владельцем (самостоятельно или при помощи центра по установке дополнительного оборудования). Что именно там стоит - что было в наличии у сервисменов, или что понравилось предыдущему владельцу, это надо всегда смотреть индивидуально. Есть модели на ARM, есть на MIPS. Обычно народ просто заменяет корейскую навигации на какую-нибудь российскую (или русифицированную), вся остальная оболочка остаётся на корейском. Я обычно в таких случаях рекомендую тупо заменить этот переносной навигатор на любой понравившийся русифицированный 7" переносной навигатор, коих в нашей торговой сети вагон и маленькая тележка. Можно будет выбрать модель по функционалу (например, вход для камеры заднего вида, встроенный модем GPRS, FM/TV-тюнеры, Bluetooth и прочая шняга), по программному обеспечению (например, наиболее удобная для тебя навигационная программа), по производителю, по цене и пр. Заменяется довольно просто, сам навигатор крепится внутри бокса двумя-тремя кронштейнами, коннекторы на кабелях обычно имеют стандартные разъёмы (возможно, разъём питания придётся заменить на тот, что в комплекте идёт).
Но всё равно такое решение мне никогда не нравилось по той причине, что не решает проблему микширования звука от штатной магнитолы и от внешнего навигатора. Навигационные оповещения приходится слушать либо через пипирошные встроенные динамики (если на штатной магнитоле слушаешь FM-радио или CD-диск), либо через штатные колонки, но тогда штатная магнитола должна быть в режиме AUX (т.е. ни радио, ни CD/USB в этом режиме будут недоступны). Более "правильным" решением на таких комплектациях я считаю замену комплекта из двух устройств (штатная магнитола + дополнительный навигатор) на 2DIN комбинированное AVN (Audio-Video-Navigation) устройство. Таких устройств, выполненных именно под посадочное место Sorento R, на рынке сейчас довольно много. При заказе напрямую из Китая стоимость его будет порядка 15-17 тыр.