Накрылись передние стойки

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Накрылись передние стойки

Сообщение димас330 » 04 июл 2008, 18:51

Привет всем. Сегодня почти окончательно разочаровался в качестве автомобиля марки КИА. Ранее мелкие косяки старался не замечать, игнорировать и т.д., но сегодняшняя поломка перевернула все. КИА - корейское ГОВНО.
Пробег 28000, вчера приехал из командировки на Ангару из г. Кодинска (300 км. хреновый асвальт и 400 км. грунтовки, где бывает едешь 20-30 км\ч, а бывает и 130 км\ч). Туда доехал нормально, но все равно разов 8 машину пробил до сильного удара в ходовой( ощущение что кто то со всей силы долбанул кувалдой по боку машины), останавливался, осматривал машину, и убедившись что все нормально, ехал дальше. Все дорогу вспоминал поездку по этой же дороге на 80 крузаке в прошлом году - небо и земля. Но обратный путь мне показался на много хуже - машину и кидало и качало и пробивало, а у меня даже мысли не было, что у годовалой машины могло что - то сломаться в ходовой. Сегодня решил глянуть и : предние амортизаторы мертвые( в районе нижних ушей вытекло масло и они пусты). Я в шоке, но в надежде на гарантию звоню в сервис центр, а они мне говорят что гарантия на амортизаторы длиться всего пол года. А еще хуже у них в наличии нет пары АММО, а есть только левые, стоит без замены 4600р. А мне кажется что моя поломка это заводской дефект, я где то ранее на форуме читал, что у людей масло выбегало от подьема на подьемнике в сервисе, вроде что это нижнее ухо отваливается толи от некачественной сварки, толи сталь там не та. Короче жду совета: могу ли я пободаться за гарантию или нет, а если нет то что лучше купить и поставить.
РS. в 2005 купил Хонду с 100000 пробегом, раз 15 ездил на ней в этот долбаный Кодинск, при продаже пробег был 220000, а проблем со стойками небыло.
Езжу с июня 2007, наездил 17000
димас330

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: пробег 170 000

Re: Звездец предним СТОЙКАМ. Обидно.

Сообщение Юджин » 04 июл 2008, 19:08

Так у тебя аммортизаторы накрылись, или СТОЙКИ? Несколько разные детали и по цене, и по стоимости работ. А то, что аммортизаторы накрылись - в общем-то, ничего особо страшного и криминального не нахожу. Это изнашиваемая деталь любого автомобиля. В общем, я бы из-за такой мелочи, как аммо, горевать не стал бы.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение димас330 » 04 июл 2008, 19:14

Накрылись обе передние стойки, на сколько я знаю системы Макферсон, но для меня они без разницы хоть стойками их обзави, хоть амортизаторами.
димас330

Сообщение Юджин » 04 июл 2008, 19:40

Не думаю, что из-за двух аммортизаторов вся машина - гавно. Давай не будем впадать в панику, а попробуем их-таки заменить! :D Может быть, заменённые проходят 200000 км? Хотя вообще говоря, срок жизни даже хороших аммортизаторов по нашим дорогам - 40000 км. То, что накрылись за 28000, конечно, плохо, но... Но, и ещё раз но. Я бы поставил какие-нибудь хорошие аммортизаторы, но не оригинал. Вполне возможно, что машина на заводе комплектуется аммо, не предназначенными для эксплуатации в таких условиях, как Красноярский край с его резко континентальным климатом. Потом, раз уж вопрос зашёл о климате - а ты в курсе, что аммортизаторы в мороз перед ездой нужно прогревать? Не паяльной, конечно, лампой, а очень аккуратной ездой на протяжении двух-трёх километров после длительного отстоя машины, например ночью? Вполне возможно, что ты их сам убил прошлой зимой. И убьёшь таким образом люьой аммо, не только Сорентовский.
Юджин

Сообщение димас330 » 04 июл 2008, 19:48

В период морозов всегда проезжаю 1-2 км на 1 передаче,и 1-2 км на 2 передаче., дальше уже в автомате без ограничений.При этом прогреваю и коробку и ходовку.
димас330

Сообщение KostyaY » 04 июл 2008, 19:56

димас330 писал(а):они мне говорят что гарантия на амортизаторы длиться всего пол года

Что-то не нашел я в сервисной книжке такого ограничения...
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Юджин » 04 июл 2008, 19:58

Ну и не переживай. Проблема-то - аммортизаторы! Это мелочи. Меняй, тут ветка была по поводу установки неродных аммо на Соренто, может, подберёшь себе какие-то хорошие. Кстати, ведь на всех машинах в заводской комплектации идут некие усреднённые, либо заточенные под определённые условия работы аммортизаторы, которые не будут работать в других условиях. Динамика и прочность экипажной части - наука сложная, сплошь состояща из интегро-дифференциальных уравнений третьего порядка, так что подбор аммортизаторов - дело тонкое и кропотливое. По мне, например, намного важнее, чтобы сама мехчасть - рычаги, кронштейны и прочее - была прочная, а аммортизатор заменить - как два пальца об асфальт. Забей и тупо замени на подходящий.
Юджин

Re: Накрылись передние стойки

Сообщение ShineOn » 04 июл 2008, 22:59

димас330 писал(а):мне кажется что моя поломка это заводской дефект, я где то ранее на форуме читал, что у людей масло выбегало от подьема на подьемнике в сервисе, вроде что это нижнее ухо отваливается толи от некачественной сварки, толи сталь там не та.
Описывалась подобная болячка, это точно! У многих было, причем по словам "пострадавших" им всем заменили по гарантии. Но есть одно "но"... У них у всех уши отламывались именно на подъёмнике, т.е. салон по-любому попадал. У тебя вопрос спорный, мало ли как ты эскплуатировал авто... В любом случае, в сервисной книжке нет никаких явных ограничений по гарантии на аммортизаторы, поэтому я бы попытался решить вопрос гарантийной замены через горячую линию СОКИА (см. мой ответ в твоей параллельной теме).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение wowrum » 04 июл 2008, 23:48

вообщем у меня недавно уже третий раз полетели аммо, прошел 35000 км, это проблема соренто и надо менять на Кони FSD посмотри на форуме уже обсуждали. Заменили мне по гарантии только второй раз так как не прошло и месяца как они полетели. В первый раз пришлось все оплачивать самому так как они этот случай гарантийным не признавали считая что убить можно любые амо на второй день эксплуатации. Сейчас езжу на пробитых стараюсь поакуратнее все никак не соберусь заменить только конечно не на родные/
Вот я в принципе думаю менять машину через годик и крепко подумаю все-таки какую брать, если KIA вместе с Сокиа не отреагирует адекватно на данный брак этой машины.

К;стати попробуй оформить дтп с прыжком через яму на дороге или с выездом через бардюр через ментов нада и обратится по каско должны все оплатить
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение димас330 » 06 июл 2008, 18:16

Мне мой знакомый, ранее занимающийся продажей стоек Монро и Кояба, нашел Стойки на Сорика марки Монро. Цена Стойки со скидкой 3300. Отвечает что качественные. Кто нибудь себе ставил?
димас330

Сообщение Юджин » 06 июл 2008, 18:58

Монро - известная фирма по производству аммо, по крайней мере, эти аммо ставят на Волгу, а Волга, с точки зрения работы аммортизаторов с учётом высоких неподрессоренных масс и тяжести самого кузова с начинкой - идеальный обкаточный полигон для этих аммо. Никто не жаловался на качество, были жалобы на жёсткость, но жёсткость - свойство масляных аммо с газовым подпором (газовые аммо, слава Богу, не применяются в повседневной жизни... :D )
Юджин

Сообщение Страусь » 06 июл 2008, 20:00

У меня через полтора года после начала эксплуатации, на 26 тыщах умер передний то ли аммо, то ли стойка. Заменили по гарантии.
А вот Монро бы я ставить на стал. Уж сильно его не хвалят. Каябыч, куда ни шло.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юджин » 06 июл 2008, 20:48

Да х.з. ... Каяба - хорошие аммо, но у меня к ним в ходе длительной эксплуатации двух комплектов, тоже есть вопросы...
Я, как осторожный человек, ничего рекомендовать не стал бы.
Сам пользую Каябу. Два комплекта на двух автомобилях, оба не Соренто, Сорента у меня ещё заводская! :D ). На одном автомобиле отъездил на Каябе 60 ткм. Потом один из них пробил мне днище кузова в точке крепления. Причину выясняю как раз сейчас. Завтра сниму "аварийный" аммо, проверю его, тогда скажу. Если причина пролома не в нём (т.е. нет заклинивания штока), буду рекомендовать каябу, как выдержавшую ходовые испытания (60000 по нашим дорогам - не шутка).
Юджин

Сообщение LEO » 06 июл 2008, 22:55

Мне когда вчера коней ставили, сказали, что перед вообще не работал, но когда стали предметно рассматривать снятые родные аммо, поняли, что они все-таки работают, но очень уж они мягкие.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ВЕЛ » 07 июл 2008, 00:48

димас330 писал(а):... на сколько я знаю системы Макферсон, но для меня они без разницы хоть стойками их обзави, хоть амортизаторами.

В нашем автомобиле нет системы Макферсон.
У нас двухрычажка. Тебя наверное ввело в заблуждение
совместное расположение аммо и надетой на него пружины.
Ну а касательно категоричности в оценке авто - не горячись.
Аммо - вещь достаточно распространенная и по сути есть расходный
материал. Да, понимаю, неприятно, но лучше поставить хорошие
аммо ,и забыть про проблемы пробоя подвески в принципе.
Почитай, какие косяки бывают у европейских и японских авто.
Полный улет, там такие поломки бывают, по 3 месяца в году авто
простаивает.
Главное, не ставить родные. Пустая трата денег и времени.
Если у тебя бывают поездки по "тяжелым" дорогам, то присмотрись
к KONI Heavy Track. Сможешь настраивать их по своему усмотрению
под свои условия и предпочтения. У меня уже 13т.км стоят KONI FSD.
Так вот могу сказать, что они заточены под трассовую и городскую
езду. На откровенном бездорожье народ летает по салону как
космонавты в невесомости. Но пробоев и повреждений аммо нет и
в помине. Но у меня езда по бездорожью - это 1% от общего пробега,
поэтому на бездорожье я просто тише еду.
Если времени и возможности нет, рекомендую поставить Бильштайн.
Надежные аммо без выкрутасов, но и без изюминки. Просто хорошие
и надежные. Я бы рекомендовал брать аммо с газовым подпором.
Они очень помогают не вспениться жидравлической жидкости при
тяжелой эксплуатации (вспенивание и перегрев аммо приводят к потере
эффективности от их работы).
Согласись, в нашем автомомбиле наверное общее количество деталей
переваливает за 10 тыс. позиций. А ты обвиняешь весь корейский автопром
при поломке пары деталей (0,02% от всего кол-ва деталей в авто).
А это ведь уже экстремизм! :wink:
ВЕЛ

Благодарил (а): 2189 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)