Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение ramz1973 » 08 июн 2012, 10:41

Poyarkov696 писал(а):Я бы хотел видеть высоту 46см и перед и зад

Согласен.Самый то что мне надо.
ramz1973

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: серебристый,комплектация люкс

Сообщение Serp35 » 08 июн 2012, 12:19

Сегодня загрузил в багажник 150кг.груза (стоят пружины от Влада по кругу).Машина просела на 1см!Задняя подвеска заработала.С таким грузом постоянно не будешь ездить.Надо менять задние пружины.
Serp35

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение ramz1973 » 08 июн 2012, 14:02

какая у тебя высота без груза?
ramz1973

Сообщение Serp35 » 08 июн 2012, 15:14

У пустого авто: слева-48см. Справа- 47,5см
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение ramz1973 » 08 июн 2012, 17:46

Serp35 писал(а): слева-48см. Справа- 47,5см

многовато конечно
ramz1973

Сообщение ANVITOS » 11 июн 2012, 22:02

ramz1973 писал(а):многовато конечно

Тоже так думаю. Спереди у меня стояли раньше "дизельные" (хотя машина бензин АТ) пружины 4+3/4 высота 290, при амортах Р650, сзади какой-то промежуточный вариант со значительным завышением (зад - 49 см) при тех же Р650. Мой отзыв на стр.18 относится именно к этому варианту.
Некоторые форумчане услышали в нем негативные нотки и засомневались. Хотя я считаю, что такой вариант значительно лучше штатного...
Тут по случаю у меня оказались пружины на бензинку 5+1/2 высотой 290, с выраженной прогрессией, и воткнул их. Не кривя душой, абсолютно искренне, готов заявить - ничего лучшего на мой взгляд не нужно! Это самое то! При всех тех положительных качествах, которые я описывал (устойчивость, управляемость и.т.д.) пропала "немецкая" жесткость, исчезли эти резкие подбросы на крупных ухабах и нет такой раскачки на волнах. Гидравлика нормально справляется с колебаниями. Пробои не появились. Короче ВСЕ СУПЕР! Все мои ожидания полностью оправдались... :D :D :D
Вот если бы Маэстро Владу удалось сотворить что-то подобное для зада... С небольшим превышением, 46-47 см. не больше. Из за подъема задницы, как я понимаю, передние пружины поднагружены, а могли бы работать еще лучше... :) Опять же кастер бы встал на место, собакоеды ведь наверняка там делали какие-то расчеты... :)
Прошу Маэстро не воспринимать это как совет. Советовать человеку, который 20 лет занимается своим делом просто глупо... :)
Пружины 5+1/2, высота 290, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ для нашей машины (бензин АТ)! РЕКОМЕНДУЮ!
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Виктор Ишимский » 12 июн 2012, 05:46

ANVITOS писал(а):РЕКОМЕНДУЮ!

Ты свои рекомендации оставь для себя. Каждый из нас разберётся какие надо! В твоих постах тебя все пружины устраивают!
Безвкусица? Непонимание?
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение ANVITOS » 12 июн 2012, 10:44

Виктор Ишимский писал(а):Безвкусица? Непонимание?

Возможно. Хотя вещь относительная. "На вкус и цвет..." ну и так далее.
Виктор Ишимский писал(а):тебя все пружины устраивают!

Отнюдь. О минусах я тоже писал. Все сравнения были проведены со штатным вариантом. А в этом смысле, что не говори они все равно лучше!
Сейчас появилась возможность сравнить одни пружины Влада с другими, думаю народу тоже интересно будет почитать.
А то что мое мнение - это мнение не профессионала, так в этом ничего удивительного, здесь все в основном такие. Вот мы и пытаемся путем обмена мнениями придвинуться поближе к истине. Только и всего. :)
А что касается "РЕКОМЕНДУЮ". Да рекомендую, при совпадении указанных условий (комплектация, гидравлика) обратить внимание именно на эти пружинки.
Виктор Ишимский писал(а):Каждый из нас разберётся какие надо!

Не сомневаюсь. Но чтобы разобраться нужна информация. А как, если многие молчат как рыба об лед? :)
Вот я и докладываю сообществу свои впечатления, что эти работают лучше и конкретно почему лучше, чем те с которыми сравнивал.
Что в этом плохого? К чему такое раздражение?
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение IvanDraga » 12 июн 2012, 11:00

ANVITOS писал(а):Что в этом плохого? К чему такое раздражение?

:good:
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение urisan » 12 июн 2012, 11:20

ANVITOS писал(а):Вот я и докладываю сообществу свои впечатления, что эти работают лучше и конкретно почему лучше, чем те с которыми сравнивал.
Что в этом плохого? К чему такое раздражение?

Все верно, чем больше информации и отзывов, тем лучше. Не слушай никого, пиши :)
Тем более что по работе подвески не может быть никаких других отзывов и впечатлений, кроме как субъективных. Ведь ни у кого здесь нет специального стенда для замера параметров подвески, нахождения комфортной резонансой частоты колебаний и т.д. :)
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение Влад пружины » 12 июн 2012, 12:21

ANVITOS писал(а):
ramz1973 писал(а):многовато конечно

Тоже так думаю. Спереди у меня стояли раньше "дизельные" (хотя машина бензин АТ) пружины 4+3/4 высота 290, при амортах Р650, сзади какой-то промежуточный вариант со значительным завышением (зад - 49 см) при тех же Р650. Мой отзыв на стр.18 относится именно к этому варианту.
Некоторые форумчане услышали в нем негативные нотки и засомневались. Хотя я считаю, что такой вариант значительно лучше штатного...
Тут по случаю у меня оказались пружины на бензинку 5+1/2 высотой 290, с выраженной прогрессией, и воткнул их. Не кривя душой, абсолютно искренне, готов заявить - ничего лучшего на мой взгляд не нужно! Это самое то! При всех тех положительных качествах, которые я описывал (устойчивость, управляемость и.т.д.) пропала "немецкая" жесткость, исчезли эти резкие подбросы на крупных ухабах и нет такой раскачки на волнах. Гидравлика нормально справляется с колебаниями. Пробои не появились. Короче ВСЕ СУПЕР! Все мои ожидания полностью оправдались... :D :D :D
Вот если бы Маэстро Владу удалось сотворить что-то подобное для зада... С небольшим превышением, 46-47 см. не больше. Из за подъема задницы, как я понимаю, передние пружины поднагружены, а могли бы работать еще лучше... :) Опять же кастер бы встал на место, собакоеды ведь наверняка там делали какие-то расчеты... :)
Прошу Маэстро не воспринимать это как совет. Советовать человеку, который 20 лет занимается своим делом просто глупо... :)
Пружины 5+1/2, высота 290, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ для нашей машины (бензин АТ)! РЕКОМЕНДУЮ!
5,1\2 витка и с ровной прогрессией,для бензинки и делалась,рад что у нас совпала точка зрения по правильности работы передка,именно так пружинка и должна работать. Я то все пружинки посчитал под корейскую гидравлику,но по постам Виктора Ишимского,и его отзывам ,я был в ведён в заблуждение,так как предположил,что всем сорентоньюводам надобно максимальное завышение,дабы хоть как то, чутка приблизить нью к внедорожнику.Что изначально было ошибочным,хотя я тут много про это говорил,что нью-это кроссовер ,созданный для комфорта и кайфа.ANVITOS респект и уважуха.То что у него жили пружинки двух вариантов,то это уже ошибка ТО-шников,ибо на бензинку Р650-ые стойки не ставились,пружины 4+3/4 высота 290,считались именно под гидравлику этой стойки,и то что ANVITOS ,потом поставил пружинки 5+1/2 высотой 290,то они тоже имеют право на жизнь,так как считались под гидравлику стоек до Р500 и на бензинку.А то, что на его бензиновой авто,оказались стойки от дизеля,то это "правильная" ошибка ТО-шников. Пружины, 5+1/2 высотой 290,максимально разгружают гидравлику Р650 и комфорта более получается, чем на 4+3/4 высота 290.Отзывы ANVITOS,полностью совпадают по данным пружинам, стойкам и комплектаций нью.
 Замечание от модератора: YAN
Рекомендую к ознакомлению :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение Виктор Ишимский » 12 июн 2012, 13:53

Влад пружины писал(а):но по постам Виктора Ишимского,и его отзывам ,я был в ведён в заблуждение]

Сам накосячил на меня хочешь перевалить. Ты хотел воплотить свою свою фантазию, сделать перед для комфорта,
зад для груза а не вышло не такая простая оказалась подвеска. Сделал пружины перед 43 см зад 48,5 см.
Да и покажи мой пост где я тебя ввёл в заблуждения. Да где то благодаря моим постам ты и выправлял свои косяки!
Виктор Ишимский

Сообщение vph » 12 июн 2012, 14:12

ANVITOS писал(а):собакоеды ведь наверняка там делали какие-то расчеты...

+100. Как то не правильно это. Хотя на Владовских гораздо лучше.
vph

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Сообщение Влад пружины » 12 июн 2012, 15:01

Виктор Ишимский писал(а):Влад, ты меня извини, что за пружины ты мне прислал? Вчера поставил твои пружины перед опустился до 44 см, на штатных с проставками было 45,5 см, зад 47,5 см.
Мои надежды не оправдались, пробои стали стали практически на всех (хороших) ямках. Вчера немного поездил, сегодня поездил по тем же местам что ты
смотрел на видео. При скорости 65 км\ч на штатных с прос... на том участке произошёл всего один пробой одной стоки задняя отработала в идеале.
Раскачки не было просто пролетала ямки При скорости 40 км\ч никаких пробоев раскачка небольшая присуствола на видео видно, особенно в замедленном кадре.
На твоих пружинах пробои на каждой яме, в ту стойку что туда попадала. Многое конечно зависит от дороги, но для съёмки выбрал средне убитую дорогу,
ямки плавные, если провести линию, натянуть шпагат глубина их будет 10-20 см По той объезной дороге большинство передвигаются 20-30 км\ч.
Должное отдать твоим пружинам, прогрессия хорошо отрабатывает небольшие неровности (гребёнку) до 5 см Давление в штатных шинах держу 2,1 атм.
Замерял ход до отбойника на твоих пружинах 5 см, это мало надо 7-7,5 см. Когда идут пробои о каком комфорте может быть речь?
Понимаю высказвание тех форумчан которые ездят большее время в городе, проскакивая трамвайные пути (это пыль) и кому нужен комфорт
значит твои пружины с прогрессией подойдут. Лично моё мнение с такими короткими ходами подвески прогрессия пружин под большим вопросом.
Верну свои штаные пружины с проставками на место. Возможно подыму ещё на 0,5 см.
Я уважаю людей как и их труд! Ты делаешь хорошее дело нужное дело. Только не говори так как сказал в другой теме:
Да давно уже полностью закончено, на все виды сориков.Придумывать уже не чего.

P.S Прошу меня сильно не судить.
Это по поводу стрелок.Если прислать лом закрученный в спираль,то он так же будет пробит на ваших дорогах.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение Виктор Ишимский » 12 июн 2012, 16:00

Вот вот с этого места и начались выправление косяков, до этого эксперименты на потребителях!
Виктор Ишимский

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)