Други, есть вопрос.
Пришла пора менять масло в АКПП. Купил DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF. Теперь собственно вопрос. Как менять? Вариантов есть ровно три.
1. Послезавтра еду на ТО-6 (90 т.км.) поменять там.
Минусы: крайняя степень недоверия к официалам. Потом сомнения залили ли мне то, что я привез, или свой Мобил? И вообще сменили или нет. (что бы наблюдать за сменой самому, придется весь день там просидеть) Картер скорей всего снимать и мыть не будут.
Плюсы: всеравно машину сдавать, не надо дополнительно морочиться.
2. Заехать на сервис по АКПП и сменить там под наблюдением.
Минусы: Нужно подобрать сервис и найти время для посещения. Картер так же мыть скорей всего не будут.
Плюсы: Буду уверен, что залито именно то, что я хочу.
3. Сменить самостоятельно по описанной в теме методике.
Минусы: Времени уйдет довольно много. Необходим помошник. Нет гаража с ямой и эстакады, все придется делать на площадке у гаражей.
Плюсы: Помою картер и посмотрю что в нем было. Буду уверен, что залито именно то, что я хочу. Буду знать что в картере было, т.е. состояние АКПП.
Да. С коробкой никаких проблем нет, переключения ровные, без толчков. Замена потому что срок подошел.
Что скажете? Какой вариант выбрать? Насколько необходима промывка картера, и целесообразность ее, с учетом трудозатрат?
Добавлено через 7 часов 11 минут 3 секунды:Нда... Срач насчет масла идет активнее обсуждения замены.