Инсталляция для унитаза

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Инсталляция для унитаза

Сообщение raven » 08 июн 2012, 23:49

Итак, добавлю к гебериту ещё одного игрока: tece. какой горшок прикручивать к инсталяции - дело вкуса. главное в инсталляции - надёжность. китайский геберит (6-8 тыс.) сильно отличается от 10-12 тыс. комплекта и визуально имеет синюю начинку. главный прикол, и то и другое оригинал, но к дешовым инсталляциям у производителя НЕТ запчастей. :) и про тесе: у них есть ещё и крепёжные профили, на которые вешается гипсокартон и скрытый люк.. и оно не прогибается... :) себе делаю именно на тесе, доволен.
raven

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Lozz » 09 июн 2012, 05:35

а я как представил что стену ломать придется-отказался от установки инсталяции)
+жена прокосячилась с подбором размера ванны. и в сан узел мы теперь ходим бочком..бочком..бочком. зато в ванной можно втроем мытся. а горшок поставил классической компановки, все на виду.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Юджин » 09 июн 2012, 06:59

raven писал(а):и оно не прогибается

э-э-э, что, простите, не прогибается? :D
Выбор закончился заказом Grohe Rapid SL с Grohe Fresh
38827 ( 5 в 1 в сборе). Цена - 8700 с доставкой. Пытался найти от 15000 - разницу понять не смог. Может быть, у более дорогих - более качественная арматура, клапаны, и т.д.? Сегодня привезут - буду оценивать, что к чему.
Выбрал Grohe не за бренд, а лишь потому, что на сайтах по ним представлена наиболее полная информация. Ни по одной другой фирме толком ничего прочесть не смог. Наверное, они используют секретные наноразработки :evil: .

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Читаю сообщения софорумников, и думаю - не слишком ли дёшево взял (мучают соображения типа "дёшево хорошо не бывает")?

Добавлено через 7 минут 13 секунд:
Lozz писал(а):а я как представил что стену ломать придется-отказался от установки инсталяции)

Да фиг его знает! Я сам этим вопросом озадачиваюсь. С другой стороны, сама рама, пластиковый бачок, пластиковый слив и канализационный отвод - вечные (по крайней мере, от капремонта до капремонта доживут точно). Фаянсовые компакты мы каждый год не меняем, да и каждый десяток лет - тоже. Запорная арматура - посмотрю, как сделано ревизионное окошко; насколько я понимаю, через него оную можно заменить. Подумаю также о створке с доступом к бачку сверху а-ля Регион 63.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение регион 63 » 09 июн 2012, 21:22

Запорная арматура и подводка доступны через ревизионное окно. Жень, а чему там ломаться вообще? И почему эти совсем несложные элементы должны стоить дорого? Нанотехнологии?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Юджин » 09 июн 2012, 22:02

Лёш, да фиг его знает! :D
Из тырнет-магазина только что привезли агрегат, всё вроде ничего, но не понравилось, что порошковая эмаль (в аннотации было заявлено о том, что эмаль - порошковая) на стальной раме в коробке местами потёрлась. Не знаю тонкостей, но, наверное, эта эмаль коррозионностойкая. Потёртые места подкрашу, если это критично. С другой стороны, металлический профиль - стандартный, из него двери делают, думаю, не сгниёт. Пластик - не знаю, какой, на ПП не очень похож, скорее - ПВХ, хотя на ощупь - как в школьном курсе химии учили - вязко-мылкий (характеристика ПП), сделано аккуратно. Комплект "5 в 1", т.е., есть всё, кроме собственно горшка. Нанотехнологии использовались, должно быть, на этапе эскизного проекта. :D
Горшок посмотрю в Леруа, наверное, там есть что-нибудь простое, даже отечественное.

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
Вспомнил прикольный случай с подвесным унитазом в Турции.
Приехали - великолепный отель, двухуровневый номер (на семью с детьми), обслуга на прекрасном уровне.
Одна проблема, унитаз при "посадке" скрипит. Причём скрип - фаянс о фаянс.
Ну, думаю, издержки турецкого производства. Семь дней живём - семь дней скрипит. На восьмой день обнаружили: трещина по уху крепления. Полдня мучились - сказать, или нет об этом обслуге.
Решили не говорить - чтобы не заставили унитаз менять за наш счёт. :D
Вот думаю - поступили нечестно: турки, авось, простили бы; а если кто-то на нём в конце концов грохнулся, да ещё с полным ... горшком - я даже и виноват в какой-то степени! :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение alexter1968 » 26 апр 2013, 22:04

разбирался на складе - нашел еще 6штук :o кому нужно - обращайтесь-теме ап
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.