Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение chaos » 05 июн 2012, 16:20

max1974ul писал(а):за 1.9 можно и пафика взять

у него задний ряд ужасный
Серая тарахтелка 2.2 Premium
Megane Extreme 1,6 АТ (серое затмение)
chaos

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018

Сообщение St.Paul » 05 июн 2012, 19:36

urisan
дело вкуса и предпочтений. мне вот нафиг мурановский дизайн лягушачий не нужен и тем более 3,5 литровый БЕНЗИН.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Romato » 05 июн 2012, 20:02

urisan писал(а):А если есть 1.3-1.5 в обрез, то не деться от соренты никуда (если одноклассники в лице аутлендера XL не нравятся)Про б/у не обсуждаю.
Лично мое мнение, нафиг он нужен за такие деньги. За 1,3-1,5 лимонада можно такой туарег взять... Я за два года владения так и не смог ответить себе на вопрос, за что я отвалил такие бабосы. От чем он лучше трех летнего турика? Особенно когда 950 км проехал на сорике, а обратно на турике. Я не сравниваю машины, соренто машина очень и очень достойная, но за 800 тыров максимум, причем в максималке.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение IvanNew » 05 июн 2012, 21:13

Romato писал(а):но за 800 тыров максимум

За такие деньги Форд Фокус в максималке не купишь.
IvanNew

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины по кругу ХеР +25, амо KONI FSD.

Сообщение nikosan » 05 июн 2012, 21:49

как ответил высокопоставленный чиновник(на вопрос-будет ли снижение цен на авто после вступление в ВТО)в России цены будут такие-за сколько люди будут покупать(если покупают,то зачем снижать)
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Romato » 05 июн 2012, 21:53

Втом и беда, покупаем ширпотреб по цене премиум. Жаль. Я одного не пойму как я попался на это. КИА вообще даже не замичал , а вот умудрился купить, да еще за такие деньги. Вот и советую другим, подумать сто тысяч раз, не поленится посмотреть все варианты в даной категории ценовой, и не важно б.у. или нет. Я например жалею что тогда не взял прадо 120, а человек ездит на нем и радуется, бенз 92, обслуга копейки, в салоне тишина и комфорт.
Romato

Сообщение St.Paul » 05 июн 2012, 22:01

слушай,если у тебя с ним не сложилось,не надо свою точку зрения выставлять как единственно верную. В первую очередь человек для себя решает нужна ему новая машина или бывшая кем-то в использовании,потом каждый смотрит на удобство для себя.от себя скажу что лучше по качеству,удобству,вместимости,высоте,комфорту и мощности в этом классе до 1.7 не найти.тот же фрил г полное,в соренто как в мерседесе после него себя чувствуешь.лично я покупая вторую такую же машину много оттестировал прежде чем сделать аналогичный выбор
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Romato » 05 июн 2012, 22:10

Причем тут сложилось или нет ??? И уважаемый не надо температурить так. Хоть десять их возмите, мне по барабану. Я высказываю свое мнения о новом сорике, и заметьте не Вам лично. Может для Вас бочкарев пиво, у каждого свои вкусы и предпочтения
Romato

Сообщение nikosan » 05 июн 2012, 22:14

за 9 месяцев(30000 км)при моей жесткой и скоростной эксплуатации-все отлично.иногда только возникают мысли что нибудь отполировать.Чипанул,прошивка Navitel навигации,распорка моторного отсека,на выходных сделал шумку(хотя и так не шумно) с заменой динамиков передних дверей(потом задние)...ну салон натираю всякими мазями...и все...стало скучно заказал передние аморты Бильштайн,потом у Влада куплю пружины на перед....и все хорошо...А когда был Прадо 150 %) ...даааа..так что за эти деньги почти отличная машина(для России нет памяти,подогрева руля,вентиляции сиденья)
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение St.Paul » 06 июн 2012, 06:36

Romato
послушай,иди бери б/у кого нибудь по цене нового соренто в максималке и не ной. Эта тема извечна
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Romato » 06 июн 2012, 07:05

St.Paul
Да не расстраивайтесь Вы так. Хорошие машины у Вас. А главное новые.

Удачи на дорогах.
Romato

Сообщение Aureal » 06 июн 2012, 07:54

Romato писал(а):Хочу высказать свое мнения...
поддержу. что на человека набросились? брать из новья конечно особо нечего за эти деньги, но соренто бы я не взял. уж лучше бу. в машине за полтора ляма поставить пластик уровня рено логана это писец. я был жестко разочарован после предыдщего соренто. в салоне когда смотрел авто, это так не бросалось, когда взял у кореша поездить, разочаровался :cry: может у америкосов пластик другой ?
ну и поведение у машины не мое. катал 2.4 бензинового америкоса. едет для дешевой машины неплохо, но ДЛЯ ДЕШЕВОЙ МАШИНЫ. а мне не нравится на себе экономмить. шумка вроде ничего. в основном конечно пластик убил %)

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
bagsbany писал(а):неправильное сравнение мне кажется. недо сравнивать машини динаковые по цене примерно и по состоянию (новая с новой, если б\у то с б\у). я взял за 1240 тр. машину и новой с такими же характеристиками нету вариантов. да, пластик слишком нежный, от малейшего прикосновения царапается, но это единственный минус по салону. езжу постоянно на срв3 (служебная), своя до этого сузуки витара была, еще в семье есть ниссан х-треил и новый санта фе, так вот из всех них сорик самый удобный, красивый и современный. до этого 10 лет проездил на ауди разных моделей и о сегодняшнем выборе ни капли не жалею, потому что знаю как немцы сегодня сыпятся..
я с тобой соглашусь. но вот пластик в сорьке прямо таки неприличный. да и сравнение -
х-трель барахло
судзуки тоже.
про санту не знаю, но пока кроме гетца ни один хюндай не понра.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
max1974ul писал(а):за 1.9 можно и пафика взять
барахло.
мохав получе будет. да и пластик там нормальный более менее. короче пойду сегодня зарулю в салон на полчасика помацаю корецев грязными ручками еще раз.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение IXBTCOM » 06 июн 2012, 09:17

Хорошо там где нас нет, при мне в салон KIA пришли 2 мужика, один пришёл сдавать LC Prado в trade-in мотивируя что заколебался менять форсунки каждая по 7 килорублей, а его сосед купил KIA и в потолок плюёт от нечего делать. Другой хотел сдать BMW X 5 вроде (стоимость владение похожим аппаратом можно тутhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8434 уточнить, при том что мелкая X 3 самая не ломучая) , оба хотели взять соренту, с чего бы это им пересаживаться с именитых марок на КИЮ. Ну а пластик мне например такой жёсткий нравится, я его не грызу.
IXBTCOM

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Красный перец, бежевый салон

Сообщение Aureal » 06 июн 2012, 09:32

прадо в предыдущем кузове - одна из самых надежных машин.
бэхи действительно дороги в содержании.
и я согласен с тем, что за эти деньги сильно лучше ничего на рынке нет.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение operator » 06 июн 2012, 12:01

Не первые, но впечатления.
Первый опыт владения новой машины. Машина не идеальная, но и не ждал от нее ничего сверхестественного. Выбирал долго. Тестил с десяток автомобилей. Однозначно в этой ценовой категории (30-40 тыс. USD) среди машин такого класса (паркетник, кроссовер, вседорожник… как кому больше нравится) лучшей альтернативы из новых, на мой взгляд, нет. Но! Только дизель. Бензин проигрывает без вариантов.
Основных минусов два.
1. Ходовая. :twisted: Не могу назвать ее жесткой. Но какая-то расхлябанная. Ощущение ненадежности и слабости. Именно ощущение. Дискомфорт явный.
2. Клиренс. :twisted: Для машины такого класса и таких габаритов ну слишком уж маловат. Существенно огорчает, что эта самая малая высота не является, как бы это сказать, точковой, что ли. Большая плоскость в подкапотном пространстве, метр на метр. Как ни стараться, приличный выступ на дороге меж колесами не пропустить. Обязательно защитой картера заденешь.
Все остальное лирика и личное восприятие каждого.
Шумка приличная изначально, после дополнительной шумоизоляции – вообще красота. Эргономика достойная. По надежности пока замечаний тоже нет. Тьфу три раза. За все время эксплуатации - разовая замена задних втулок стабилизаторов. Пластик действительно дубовый, но визуально смотрится неплохо. Структуру подобрали оптимально. Опять же, если для многих это основная проблема, то это можно вылечить. К примеру, обтянуть кожей. Вопрос будет закрыт раз и навсегда. Все обзавидуются.
К системе привода и коробке замечаний никаких. Соотношение тяга и мощность / расход топлива оптимально (дизель!).
Нормальный автомобиль. Твердый середнячок.
Вопрос цены – отдельный вопрос. У нас, :shock: , все продается по завышенным ценам. Квартиры, автомобили, техника, продукты. Почему то все дороже, чем в Европе или Америке. Спасибо, наверное, нашим власть'имущим. На момент покупки, в Украине, Sorento в самой максимальной комплектации стоил менее 40 тыс. американских денег. В России, насколько знаю, дороже. В Забугорье максималка до 30 не дотягивает. Парадокс.
http://www.kia.com/#/allBuild/
http://www.kia.ua/dir/sorento/complect.html
Сравнение с б/у, вообще, считаю некорректным. Девственницы всегда ценились дороже, а проку от них было меньше. :oops:
Каждому выбирать индивидуально. Современный рынок тем и хорош, что есть возможность выбора.

P.S. Не претендую на абсолютную истину. Согласно заглавной теме, всего лишь делюсь своими впечатлениями!

Добавлено чуть позже:
Посмотрел цены на KIA Motors в России. Если я правильно разобрался относительно курса руб/доллар, то сказать что я удивился, это ничего не сказать. Я в шоке! Чевой-то действительно дороговато!!!
Последний раз редактировалось operator 06 июн 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)