Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Romato » 02 июн 2012, 11:52

Хочу высказать свое мнения. Продал я своего сорика двух годовалого с 17000 пробега, нужны были деньги. Продавал и плакал. Думал машину возьму не скоро, отдал резину, пылесос, целый набор средств по уходу, компресор ну и т.д. Но так случилось что все решилось благополучно и стал выбор покупки нового авто, то есть машину продал зря. Капец думаю, цены на соренто поднялись новою не взять (в топе была, в топе и хотел), да и не хочу уже корейский авто. Стал смотреть вторичный рынок, за 1 300 000 нашел Турик 2009г с 35000 пробега, год гарантии, пневма, двд ну в общем богатая комплектуха.Вид новой машины, как в салоне так и снаружи, после тщательной проверки, рекомендации замена салонного фильтра. Ну думаю все беру, поехал в банк, за капустой. И тут звонок друга, приедь посмотри машину, ауди а6 2010года ,11000 пробега. Вообщем так получилось что я теперь на ауди.
Так вот Соренто Р машина 100% хорошая, но ее красня цена 800- 900 тыс. в полной комплектации. Лично мне нравилось в машине двигатель и коробка, еще нравилось как она держит трассу. Но ребят я к машине так и не привык, шумка авно полное, качество отделки салона меня лично просто убивало, подвеска гулкая и дубовая, в салоне всегда что то скрипит и брякает. Крючки которые держат ковры и сетку в багажнике по отламывались. Пластик качества тоже китайского, весь в мелких царапках. Причем я к машинам всегда отношусь трепетно, при продажи все мои машины в салоне были как новые. Сев в ауди я понял за что я отдал такие бабки. Владея сориком два года, я так и не смог понять за что я отдал больше полтора лимонада. Вообщем всем советую 10000 раз подумать, прежде чем купить корейца. При чем обслуживания Соренто у дилера не дешевое, Мой CRV 3 был где то даже дешевле.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение nikosan » 02 июн 2012, 17:10

а что еще можно купить за 1.5-1.7 лимона,но не легковую?
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Romato » 02 июн 2012, 18:37

nikosan писал(а):а что еще можно купить за 1.5-1.7 лимона,но не легковую?

За такие деньги, можно взять Мерседес ML 320 в богатой комплектации 2008- 2009 года, дилерскую. (Брат такую год назад взял, трех летку, за 1 422 000 проехал с семьей пол России, накатал 60 000 тыс, все ок) Машина просто сказка, низкий уровень угона, нормально по деньгам в ремонте. А какая у МЛ-ки плавность хода и волшебная тишина в салоне. Также Туарег 2009 года, в идеальном состоянии и богатой комплектации. Все эти машины Вам принесут моральное и практическое удовольствие, просто тем что они у Вас есть, не говоря уже о том как они едут, качество отделки салона, и т.д. Уверен что покупая сорик за эти деньги что у нас он стоит, просто верх безрассудства и на ветер выброшены деньги.
Romato

Сообщение Kin-dza-dza » 02 июн 2012, 18:57

Romato писал(а):взять Мерседес ML 320 в богатой комплектации 2008- 2009 года

Romato писал(а):нашел Турик 2009г

Romato писал(а):ауди а6 2010года

на б/у не каждый решится, тем более в кредит...
плюс пересесть с кроссовера уже не по кайфу, сажусь ж..ой на асфальт и ничего не вижу :crazy:
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Владимирыч » 02 июн 2012, 19:07

nikosan писал(а):а что еще можно купить за 1.5-1.7 лимона,но не легковую?

За такие деньги Соренто сам бы не купил. 1,17 как моя, нормально :)
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение nikosan » 02 июн 2012, 20:09

МЛ(мыло)уже был-мерин не понравился совсем(еще по 210 кузову),Тур(туарег то же)-ломучее барахло, а т.к. Соренто взял в кредит за 250000,то пока не вижу альтернативы.
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Romato » 02 июн 2012, 21:49

nikosan писал(а):МЛ(мыло)уже был-мерин не понравился совсем(еще по 210 кузову),Тур(туарег то же)-ломучее барахло, а т.к. Соренто взял в кредит за 250000,то пока не вижу альтернативы.

:)
Romato

Сообщение bagsbany » 02 июн 2012, 22:39

неправильное сравнение мне кажется. недо сравнивать машини динаковые по цене примерно и по состоянию (новая с новой, если б\у то с б\у). я взял за 1240 тр. машину и новой с такими же характеристиками нету вариантов. да, пластик слишком нежный, от малейшего прикосновения царапается, но это единственный минус по салону. езжу постоянно на срв3 (служебная), своя до этого сузуки витара была, еще в семье есть ниссан х-треил и новый санта фе, так вот из всех них сорик самый удобный, красивый и современный. до этого 10 лет проездил на ауди разных моделей и о сегодняшнем выборе ни капли не жалею, потому что знаю как немцы сегодня сыпятся..
bagsbany

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: была сорента 2.4 авд , 11 гв, прошла 200 ткм

Сообщение IXBTCOM » 02 июн 2012, 23:10

bagsbany писал(а):потому что знаю как немцы сегодня сыпятся..

Да уж немцы уже не те, у меня до этого был (и остался) WV Polo 95 года, неубиваемый авто, кондиционер ни разу не заправлялся, ОЖ и прочие жидкости ни разу не подливались, всё работает кроме обогрева зеркал, стойки родные кроме одной задней (начала ржаветь и потекла), ЛКП как с завода когда помоешь, но после сорика в ней ездить уже не хочется, как в жигулях себя чувствуешь, но всё равно оставлю её, сейчас уже таких не делают.

Добавлено через 12 минут 41 секунду:
Ну а по сорику, выбирали полгода, всё равно возвращались к нему, б/у даже не рассматривали, расчитывал на бензин, в наличии оказался дизель, о чём ни капли не жалею, это ж самолёт, который при желании только нюхает соляру.
IXBTCOM

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Красный перец, бежевый салон

Сообщение treinfo » 02 июн 2012, 23:55

То что машины уже не те как раньше, это давно уже известно, что просто не выгодно делать машины расчитаные на долгие года. Знакомый купил мерс за 6.5 лямов, через месяц у него каробка сдохла, машину конечно заменили, заводской брак, НО он был в шоке "Я купил мерса, немца, да почти за 7 лямов и месяца не отъездил".... Так что уже от цены, марки, страны производства и т.д. такого влияния на качество уже нет. Тут уж больше- повезло именно вам с данной машиной или нет. Да, нужно быть объективным, что у сорика есть косяки, их просто не может не быть, как и мерсов, фольцов, ауди или суперджет. Согласен, мне тоже после француза дебелый пластик до одури не нравится и т.д. Но в целом пока счастлив. Жесткая подвстка-да, но именно она позваляет машиной управлять на большой скорости(после пыжа 407 на низкопрофильной резине - даже очень мягкая :Yahoo!: ), насчет шумности(от внешней среди до скрипов внутри салона)-за 15тыс. не заметил(пока скрипов, свердчков нет, но знаю что со временем на любой машине появятся), хотя дароги у нас как на военном полигоне, да и шумкой сейчас мало кто вообще доволен(не только сорентоводы) и т.д. Но с такими характеристиками, не легковую, я просто не нашел. Рассматривались только новые. Да и что говорить, внешне машина красавица, да и интерьер не подкачал, конечно материал можно было получше подобрать. Но понимаю и то что, все в машине идеально быть не может.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Romato
Поздравляю с покупкой! Достойный выбор! Но машины сравниваться нельзя. Если брать легковую и "внедорожник" по одной цене, то ясно что легковая будет на класс выше.
treinfo

Год выпуска: 2011

Сообщение chaos » 03 июн 2012, 08:07

В защиту соренто скажу, машина мне очень нравится. Устраивает все, кроме подвески, она реально жесткая. По поводу того, что ещё можно взять за эту цену... Изначально очень хотел Форд Эксплорер новый, но по деньгам не потянул. В любой машине есть свои косяки, которые можно исправить путем прямых рук :beer:
Серая тарахтелка 2.2 Premium
Megane Extreme 1,6 АТ (серое затмение)
chaos

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018

Сообщение St.Paul » 03 июн 2012, 11:49

извечный выбор. б/у или новое. от себя скажу. в сорике все ок. немцы не впечатляют (хотя бывает езжу и на оных). езжу оооооочень много и в соренте очень комфортно себя чувствую. разницы особой не вижу. качество на уровне. 1,5-1,7 млн. за нафаршированную машину достойная цена.

Добавлено через 2 часа 13 минут 27 секунд:
немного о впечатлениях опять добавить хочу. сегодня ливень льет временами. вздумалось мне поехать после тяжелых 3 недель работы покататься по полям, лесам. да резину мишлен кросс испытать заодно пожестче :) поле.глина, хоть вроде и есть накатанная дорожка, но колеса забиваются в раз :) не. нареканий на проходимость нет. диагональные раскопанные траншеи брал без проблем, да еще с лужами внутри них. но на поле это прикол :) как корова на льду себя ведет, трудно поддается управлению, но с...ка прет, даже после специальной полной остановки не вязнет, а трогается, хоть и с чрезмерной пробуксовкой :)
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Yrlan » 05 июн 2012, 12:32

C радостью вливаюсь в ряды сорентоводов. Машинка куплена в конце мая( 2012г.в), бензин, комплектация "Престиж" АТ. До этого был "Сид". Наверно сразу с плохого: на след. утро после покупки отказала магнитола, т.е. завис экран с заставкой КИА и ни фига не реагировал ни на перезагрузки ни на перезапуски двигателя. соответственно и камера заднего вида не включалась - вечером поехал в сервис и работу восстановили путем перепрошивки. Сейчас при езде что то щелкает в р-не центральной консоли, как будто что то внутри болтается.О плохом пока все))) С хорошего - после сида подвеска очень комфортна, скорость набирает довольно динамично несмотря на то , что сейчас на обкатке и очень осторожно жму на газ,с камерой и парктрониками очень удобно парковаться, залезаю туда куда бы и на сиде не стал бы))) расход бензина пока большой - показывает 12,5 - но судя по всему больше т.к. бак пустеет с ужасающей скоростью. Багажник просто кажется бездонным, места внутри очень много. Доволен ли я покупкой? да, буду любить машинку такой какая есть.
Изображение
Изображение
Yrlan

Благодарил (а): 335 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чипованный от ЧИПиКО. Радуюсь новой динамике.

Сообщение urisan » 05 июн 2012, 15:37

Если кого-то не устраивает "класс" соренты за такие деньги, то добавьте до 1.9, и возьмите мурано. Машина на голову выше по всем показателям, а комплектация за такие деньги отличная, многие более дорогие машины "позавидуют".
А если есть 1.3-1.5 в обрез, то не деться от соренты никуда (если одноклассники в лице аутлендера XL не нравятся) :)
Про б/у не обсуждаю.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение lex25 » 05 июн 2012, 15:50

за 1.9 можно и пафика взять :P
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003