Безопасность детей на даче

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Безопасность детей на даче

Сообщение Gads » 17 май 2012, 12:59

Уверен, тут все знают всё о безопасности, тем не менее, в преддверии дачного сезона, хочу обратить внимание одноклубней на следующие моменты, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания:

Серьезной проблемой на даче является возможный детский травматизм. Самый опасный в этом отношении возраст – от двух до пяти лет, когда дети особенно подвижны, а чувство опасности у них еще не развилось. На благоразумие малыша полагаться нельзя, а неприятностей почти всегда можно избежать, если следовать простым правилам.

•ВОДА.
Не позволяйте детям до трех лет подходить к неогороженному садовому водоему или играть в лягушатнике без присмотра. Если поблизости от садового водоема играют дети, огородите его забором или проволочной сеткой. Выливайте воду из надувных бассейнов, когда ими не пользуются, накрывайте бочки с водой крышками
•КАЛИТКИ И ОГРАДЫ.
Вы должны быть уверены, что маленькие дети не смогут выйти на проезжую часть дороги. Лучше всего поставить надежный забор с калиткой, которую ребенок не сможет открыть, или надежно огородить часть сада специально для ребенка. Планки изгороди должны располагаться вертикально, а не горизонтально, чтобы через забор нельзя было перелезть. На неогороженных участках детей нельзя ни на минуту выпускать из виду
•СТЕКЛО.
Стекло и ребенок несовместимы – это соседство чревато травматизмом. Место для игр следует устроить вдали от теплицы или парника; возможно, стоит поставить в теплицу небьющееся или безосколочное стекло. Уберите от теплицы или от окон, выходящих в сад, лишние предметы, о которые может споткнуться ребенок.
•ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Почти у четверти собак и кошек в экскрементах есть паразиты, эти паразиты опасны для людей. Очень важно накрывать крышкой песочницу, когда дети в ней не играют – животным очень нравится использовать песочницу для отправления естественных надобностей.
•ОБОРУДОВАНИЕ.
Приобретайте оборудование для игр, отвечающее требованиям правил безопасности; не беритесь изготавливать оборудование самостоятельно, если у вас нет необходимых навыков. Прочно закрепляйте оборудование и регулярно осматривайте его. Убедитесь, что древесина хорошо отшлифована. Утопите шляпки гвоздей и шурупов в древесину. Особую опасность представляют качели – маленьких детей пристегивайте к качелям специальными ремнями, следите, чтобы другие дети не подходили слишком близко к качелям в ожидании своей очереди покачаться.
•ВЫБОР МЕСТА.
Игровую площадку для маленьких детей по возможности следует расположить в пределах видимости из окна кухни и достаточно близко, чтобы вам было слышно, если малыш упадет и закричит. Старшим обычно требуется уединение – в таком случае игровую площадку мож¬но отгородить решеткой для вьющихся растений. Никогда не устанавливайте на камень или бетон качели, горку или каркас для лазания, пусть под ними будет трава, измельченная кора или специальное мягкое покрытие.
•РАСТЕНИЯ.
Семена и плоды некоторых растений (тиса, морозника, можжевельника, ракитника, волчника, наперстянки и др.) ядовиты. Приучите малышей не брать в рот никаких ягод, цветов или листьев – позже покажите им, какие растения опасны. Не подавайте сами дурного примера, срывая и поедая фрукты или овощи, когда вы находитесь а саду с малышами.
•РАЗНОЕ.
Убирайте подальше от детей инвентарь, технику и химикаты, особенно на то время, когда вы ими пользуетесь. Не оставляйте грабли, садовые ножницы, лопаты и вилы лежать на земле – убирайте их на место. Научите детей, что по дорожкам нужно ходить, а бегать можно только на лужайке. Не разрешайте детям играть старым кухонным инвентарем – плитой и холодильником.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: безопасность детей на даче

Сообщение Колпакoff » 17 май 2012, 13:04

Миша, прочитал, сразу возник вопрос: как я выжил в этом сложном и жестоком мире. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 17 май 2012, 13:09

Колпакoff писал(а):как я выжил в этом сложном и жестоком мире

думаю, что тебе просто повезло.. :twisted:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение лонжерон23 » 17 май 2012, 13:29

Ребёнок должен расти на свободе, как цветок. (с)
Что путного может вырасти из мальчика, которого в детстве ниразу не кусала собака и не царапала кошка, который не резался ножами и стёклами, не обжигался крапивой, не ел недозрелых яблок, не падал с дерева, велосипеда, второго этажа или забора, не нырял в незнакомых местах и не пил воду из речки :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Gads » 17 май 2012, 13:31

лонжерон23 писал(а):Что путного может вырасти из мальчика

мой мальчик уже вырос, остались девочки :-)
...их тоже необходимо подвергать всем описанным тобой "радостям"?
Gads

Модератор

Сообщение Сергей Петров » 17 май 2012, 13:35

Купите детям детский домик :) и заприте их в нем! :D
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение лонжерон23 » 17 май 2012, 13:38

Gads писал(а):остались девочки
Разумеется : иммунитет для всех важен, да и девочка как вырастет, будет с гордостью показывать мужу оставшиеся с детства шрамы. Хотя лицо, конечно, лучше поберечь .
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Gads » 17 май 2012, 13:44

лонжерон23 писал(а):Хотя лицо, конечно, лучше поберечь .

зачем? с него, вроде как, воду не пить! пусть убьют себя! :evil:
ну, что за люди? как так можно к детям относиться? %)
Gads

Модератор

Re: Безопасность детей на даче

Сообщение Lozz » 18 май 2012, 18:10

Колпакoff
не тебе одному повезло) я тоже выжил в этом суровом мире деревни. с 4х лет один в лесу гулял

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Gads
безопасность не должна доходить до пранои.
Осмотрительность истесна должна быть. Но теплицу вокруг ребетенка городить тоже не стоит. У меня дочь старшая (7 лет) нонче новоз в ведрах носила. Нече принцессу то растить намучаешся потом.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение 100$ » 18 май 2012, 19:02

Lozz писал(а):не тебе одному повезло)

Lozz писал(а):У меня дочь старшая (7 лет)

Это когда по молодости в ...(22) счастье привалило. А на другом берегу под сороковник первого просят и ждут. Или еще почему и за что...
ЗЫ. Мудрее...
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Volodimir » 18 май 2012, 19:06

Михаил! Хорошую тему поднял! Реплики - выживать..просто уход от реалии..Дети должны быть под контролем взрослых..постоянно! Они ДЕТИ!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Колпакoff » 19 май 2012, 01:23

Volodimir писал(а):Реплики - выживать..просто уход от реалии

А как же жизненный, собственный опыт?
Помню два замечательных случая из своей жизни.
7 лет, был у нас такой пылесос Чайка 3 кажется, периодически ломался, контакт какой то отходил, батя разбирал, подгибал контакт и пылесос снова работал. Вообщем объявили мне как то ПХД за какой то косяк. Стал я пылесосить, родителей дома не было, он выключился..но я же мужик, чо я пылесос не починю, тем более видел как это делается...взял отвертку, открутил торцевую крышку, взялся за отвертку как мне было поудобнее, ручонки то маленькие..взялся за металлическую часть и...из розетки конечно не выключил :D шобануло так, что на всю жизнь память осталась, и первое что делаю - провод выдергиваю всегда теперь.

У бабушки с дедом в Вологде, это лет 6 было, в мои повседневные обязанности входило отслеживание плывущих бревен по Сухоне, доклад деду и потом мы вдвоем на лодке это бревно багром тащили к берегу, он грёб, я держал - про запас :D
И как то я решил деда не звать и зацепить его сам,ну а чо..я же мужик :lol: лодку отвязал, багор взял - и поплыл. Одного не учел - течение. Километра через два кое как пристал к берегу, без бревна, без одного весла и без багра. Хорошо у лодки цепь была длинная, снял портки и волоком, как бурлак тащил ее домой вдоль берега...отгреб тогда за багор и весло. :D
Опыт однако, а племянники мои еще в туалет в сопровождении ходят в этом возрасте - вот и думай как оно правильнее.
Следить конечно надо, но при минимальных рисках я все таки хотел, чтобы ребенок прочувствовал всю "прелесть" своей, личной ошибки. И сделал выводы - а они это умеют делать быстрее нас, взрослых.

А отношение к этой проблеме такое, потому что сейчас детей 1-2, максимум 3 - очень ценно, не спорю.
У меня по матери у бабушки было 12 (полжизни на сносях, сейчас складывается впечатление, что они не видели логическою связь между сексом, или как там у них называлось, и рождением ребенка ) 2 умерли в детстве...спрашивал у мамы, почему и как..а она даже не знает, умерли и все, заболели там или еще чего - обыденно как то. Были и нету..ничего страшного...
Может надо начать выполнять президентскую программу? :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.

Сообщение Lozz » 19 май 2012, 05:12

Колпакoff
во во. я с 5ти лет знаю. что сухая трава горит пепец как быстро....и тушить ее пепец как сложно. Тогда же примерно сам плавать научился..пришлось (плот развалился)
с 6ти лет знаю...что управлять мотоциклом урал в одну каску хрен получится)) А велосипедом Урал вполне легко
с 7 лет знаю что такое детская комната милиции и что такое от гопников отбиваться и что такое 12 вольт в акумуляторе.
А большинству людей об этом только рассказывали. Они теперь и в 40 и в 50 лет костры жгут по весне во время ветра ...и когда машину ремонтируют - акум не о тцепляют
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Александр курский » 19 май 2012, 15:43

Ну Миш ты выдал :D ,это как не кури-будет рак, не пей -будет тоже. Дети, они же цветы, будешь их пропалывать-неизвестно что вырастет. У меня три девчёнки, по моему опыту чем больше их пасёшь,тем больше потерянного времени :D Старшей 27,средней 13, младшей 5.
Александр курский

Благодарил (а): 113 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Sorento BL-был, теперь велосипед.

Вернуться в Квартира, дача, гараж