Видимо, их экономисты считали в основном транспортные издержки, при этом рассматривали в основном морской путь через Северную Европу. Питер и область чем удобны - рядом Балтика, из Финки привезти можно очень быстро, да и наши порты может быть в скором времени реконструировать возьмутся.stanislav писал(а):Думаю, что просто не там завод построили,
Попробую привести некоторые доводы:LEO писал(а):А почему ты думаешь, что машины, собранные у нас, не могут экспортироваться в другие страны?
Снова приведу пример Соренто, нам просто он более знаком. Рост продаж после начала сборки в России налицо, при этом машины никуда не экспортируются за пределы России! Так что тут я не соглашусь. Camry сейчас в сегменте D весьма востребованый автомобильчик, а если после локализации производитель снизит цену процентов на 10% - так вообще будет разлетаться как горячие пирожки.LEO писал(а):И даже если машины не будут вывозиться за границу, спрос на ту же самую камри нашей сборки может упасть, что крайне невыгодно заводу.
Похоже на то!lepsus писал(а):Я думаю статью неверно назвали.
Лёня, я бы сказал: "Смотрел в книгу, увидел ..."LEO писал(а):Судя по твоим рассуждениям сделал для себя некий вывод: Если иномарки будут собираться у нас и нашими силами, неважно, какого они будут качества, ведь вся Россия к Тазам привыкла.
По совести (или по утопическим теориям коммунизма) - нельзя! На практике же это делается на каждом шагу, и не только в России (причём в России это началось гораздо позже, чем в "цивилизованном" мире). Можно называть это как угодно - гастарбайтеры, штрейкбрехеры и т.п., но это есть, и видимо будет ещё долго.LEO писал(а):за одну и туже работу нельзя платитьпо разному
lepsus писал(а):есть понятие "джамшутинг". Но очень хоца, чтоб импортные заводы у нас пошли другим путем
ShineOn писал(а):Смотрел в книгу, увидел ..." (без обид!)
ShineOn писал(а):На практике же это делается на каждом шагу, и не только в России
ShineOn писал(а):"пипл хавает", ему будут сливать всё подряд. Причём ключевое слово в этой фразе - "пока"
Грузовик писал(а):Да о чём вы, блин говорите?! "за одну и туже работу нельзя платитьпо разному". ИХ рабочий бьет в колокола, если болт-винт не закручивается, НАШ бьет... не в колокола, а в болт
Это один из важных факторов, хотя далеко не единственный. Я думаю, что привести аргумент, который бы однозначно отражал действительность, просто невозможно.LEO писал(а):я думаю, что твой аргумент в виде ...пока пипл хавает... не совсем отражает действительность.
С этим согласен. Собственно, именно сильная конкуренция и заставляет производителей идти в страну сбыта, чтобы снизить издержки и в конечном итоге предложить лучшую цену на свою продукцию. Для примера смотрим тот же сегмент D. Пока что никто в этом сегменте в России ничего не производит (BMW из Калининграда свалили, как кто-то говорил?) Сейчас Toyota начала делать Camry, VW планирует делать Škoda Octavia. Остальные пока думают или строятся. Предполагается, что как минимум на первых порах Toyota и VW сумеют вырваться вперёд за счёт лучшей продажной цены.LEO писал(а):заводы, о которых мы говорим, выпускают машины такого класса, конкуренция в котором практически максимальна. И у потребителя в данной ценовой категории есть выбор - брать одну машину или другую (другого производителя).
Может и так, а может и нет. Читал ответ высшего менеджмента MMC о планах строительства завода в России. Вкратце ответ такой: "Как только ежегодные продажи наших машин в России перевалят отметку 80'000 штук, мы будем готовы строить завод в России". Причем, как я понимаю, имелось ввиду количество по одной модели (скорее всего Lancer). Т.е. экономисты MMC элементарно посчитали, сколько им надо продавать, чтобы окупить вложения. Не знаю, какой уровень зарплат они закладывали в расчёты, но сломя голову не рискуют идти в Россию. Возможно, их пока что устраивает, что у них очень сильный дистрибутор.LEO писал(а):Хотя митсубиси завод у нас пока не построил. Поэтому, я думаю, что заводы равняются не на единые стандарты качества, а на внутреннюю свою политику.
Согласен! Сейчас российские рабочие перенимают зарубежный опыт, причём не только профессиональный опыт, но и профсоюзный. Зачем бить кувалдой по болту, если можно устроить "итальянскую" забастовку, как во Всеволожске, но при этом претензий по качеству продукции будет не более среднестатистического значения?RomanS писал(а):Так что не нужно рассказывать, куда ВАШ рабочий бьёт. Куда по технологии положено - туда и вобьёт. А куда положено - это уже технология сборки. У каждого - своя.
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0