Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение Влад пружины » 12 май 2012, 18:18

Пружинки будут уже другие,так как гидравлика будет уже другой,а значит и более высокий лифт.Сегодняшний лифт ограничивает гидравлика родных амортиков. Можно и щас сделать 2",но авто будет голимым мячиком, и не управляемым.А жизнь, -она всегда ближе к телу
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение ramz1973 » 12 май 2012, 20:01

golden8419 писал(а):У меня перед 47,5 см, а вывешенный 53,5 см, т.е. ход штока 6 см

А как у тебя перед 47.5 получилось? Ты случайно сайлентблоки не распускал в вывешенном положении? Просто интересно для передка многовато и не будет ли проблемы с шрусами?
ramz1973

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: серебристый,комплектация люкс

Сообщение Poyarkov696 » 12 май 2012, 20:21

Влад, почему после замены на твои пружины и увеличении клиренса на 2см амортизаторы прекращаются отбои посвески? Ведь лина хода сокращается?
Poyarkov696

Год выпуска: 2011

Сообщение Влад пружины » 12 май 2012, 20:31

Потому что высота пружины практически равна высоте распущенной стойки и нагрузка на гидравлику амортизатора практически нулевая.И отбоя(обратного удара) не может быть по определению,даже если амортик будет пустой.
Мои пружины имеют нелинейное сопротивление нагрузке.
После выдачи этой инфы придется Тебя пристрелить :D
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Poyarkov696 » 12 май 2012, 20:35

:-)
Получается высота штатной пружины больше высоты распущенной стойки?

Добавлено через 23 минуты 11 секунд:
Влад объясни физику работы пружин штатных и твоих. Почему более жесткая пружина лучше отрабатывает неровности? Кстати на практике я уже это проверил. Я прошел тест-драйв на жесткой Опель Астре и мягком Шевроле Круз. Так вот, "жесткая" Астра гораздо комфортнее в движении по неровностям, чем "мягкий" Круз - парадокс, но это так я сам проверял.
Poyarkov696

Сообщение Влад пружины » 12 май 2012, 21:36

Именно так,скажу больше.Стоковые пружины передка нью 340мм,а высота распущенной от низа упора до верха в чашку стойки - 280мм. И эти 340 мм надо впихнуть в 280.Тем самым, в собраной стойке с пружинами создана паразитная (установочная)нагрузка на гидравлику амортизатора.Высота моих пружин 290мм, но за счёт моей технологии(в 96 году была придумана и защищена мною диссертация), можно увеличить силовой шаг и добавить прогрессирующие витки,которые работают на коротких ходах,не выводя гидравлику аморта из режима гашения и даже при потере высоты пружины в 2\3 от изначальной,паразитная нагрузка всё равно не выходит из диапазона гашения гидравлики внутрях аморта.Вот, как то так
Последний раз редактировалось Влад пружины 12 май 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Poyarkov696 » 12 май 2012, 21:50

Теперь все понятно - надо брать.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Странно только, что в КИА делают заведомо ошибочную конструкцию, убивающие аммортизаторы и желание ездить на машине (вцелом неплохой)???

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
Ну и последний вопрос к Владу - За счет чего подвеска с пружинами от Влада лучше отрабатывает резкие стыки асфальта и прочие неровности? Опять же хочеться услышать ответ с точки зрения физики.
Poyarkov696

Сообщение Влад пружины » 12 май 2012, 22:06

Основываясь на конструкции гидравлики всех корейских авто, -эта ошибка заложена изначально.На очень многих и Японских и европейских авто то же самое.Ибо пружинки считаются по сопромату,а амортики по почти тому же ,но по закону гидродинамики. Видно данных специалистов за бугром не очень то много.Только дорогие пендосские авто этим не страдают.
Последний раз редактировалось Влад пружины 12 май 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение nikosan » 12 май 2012, 22:40

все так интересно.у меня вопрос к Владу-т.к. я езжу быстро и меня устраивает задок самовыравнивающийся есть ли плюс в замене на твои пружины(может только передние)и не ухудшится ли точность на скорости ? Благодарю заранее за ответ.
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Влад пружины » 12 май 2012, 23:06

На наших пружинах машина ЕДЕТ 8)
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение golden8419 » 13 май 2012, 00:32

ramz1973 писал(а):
А как у тебя перед 47.5 получилось? Ты случайно сайлентблоки не распускал в вывешенном положении? Просто интересно для передка многовато и не будет ли проблемы с шрусами?

я сайлентблоки рапускал в опущенном состоянии! у меня когда задние пружины владовские для дизеля стояли сзади, то перед был 48 см. потом задние переделали, и перед стал 47,5, т.е. зад подняли!
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Vladsprings » 13 май 2012, 02:36

Kin-dza-dza писал(а):жду
В общем, видимо, так. Поезди пока зад устраивает, как почувствуешь, что пора,- свистнешь. Оплатишь задки, а мы тебе пришлем комплект перед+зад - окончательный вариант для дизеля. А свой передок предложишь кому из бензинок - им будет самый бубль-гум.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
nikosan писал(а):у меня вопрос к Владу-т.к. я езжу быстро и меня устраивает задок самовыравнивающийся есть ли плюс в замене на твои пружины
Попросись к Лео потестить и все вопросы отпадут..

Добавлено через 6 часов 34 минуты 57 секунд:
Poyarkov696 писал(а): За счет чего подвеска с пружинами от Влада лучше отрабатывает резкие стыки асфальта и прочие неровности?
Подробно про паразитную нагрузку объяснял здесь:
Тема: Работа подвески(ликбез). стр. 9,10.

На наших пружинах прогрессия работает вся,до последнего виточка.Имеем как бы 2 пружины в одной, и мягкую по стыкам и гребенке, и жесткую под нагрузкой и при прохождении больших ям. При этом со временем эта картина не меняется, в отличие от остальных прочих, навитых по холоднокатанной технологии за 10 секунд на станке-автомате. Если по холоднокатанной технологии сделать прогрессию, она просто сложится под нагрузкой, и будет работать вместо 8 витков 4, а при ударе под нагрузкой силовые витки просто сложатся до величины навивочного шага для этого диаметра прутка на этом диаметре самой пружины.
Надеюсь, ответил на вопрос :) .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Sneaky Pete » 13 май 2012, 10:30

Влад, черт побери... Это правда круто все что ты написал. У меня в свое время тоже были мысли, почему на многих машинах не делают именно такого рода пружины в стоке. Ответ только один по сути: делать хуже гораздо дешевле. Видимо так. Единственное, что не укладывается в голове... неужели настолько дешевле, что проще пружины и амморы менять по гарантии сто раз людям?
Sneaky Pete

Сообщение хок55 » 13 май 2012, 11:12

Приве всем Уважаемым форумчанам!
Спасибо всем кто здесь общается тем самым помогая друг другу
Подскажите пожалуйста вменяемого мастера, сервис, в Москве где можно поменять пружины?
Да ивообще по обслуживанию
Машина гарантийная поэтому официалов не рассматриваю.
Можно написать в лику.
Всем ответившим спасибо.
хок55

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Влад пружины » 13 май 2012, 13:17

nikosan писал(а):все так интересно.у меня вопрос к Владу-т.к. я езжу быстро и меня устраивает задок самовыравнивающийся есть ли плюс в замене на твои пружины(может только передние)и не ухудшится ли точность на скорости ? Благодарю заранее за ответ.
Если задок не пробивает , не сносит в поворотах и сносно едет с грузом,то забей.Достаточно токо передком обойтись,управляемость и комфорт повысится однозначно.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)