Весь вопрос в цене рабочей силы. Я знаю достаточно примеров, когда на сборочные работы брали низкоквалифицированных людей только по одной причине - только они соглашались на такую оплату труда. При этом эти компании находятся в числе ведущих российских производителей в своей отрасли.LEO писал(а):Что касается самих рабочих - так я думаю, что нормальный управленец не возьмет повара или кондитера по образованию на сборку электрических систем машины, или электрика на сборку подвески или другой слесарки.
ShineOn писал(а):Весь вопрос в цене рабочей силы
ShineOn писал(а):компании находятся в числе ведущих российских производителей
ShineOn писал(а):кэйдзин
LEO писал(а):так я думаю, что нормальный управленец не возьмет повара или кондитера по образованию на сборку электрических систем машины
LEO писал(а):Игорь, переведи, плиз
LEO писал(а):Игорь, переведи, плиз
Пардон, опечатался! В оригинале было "кайдзен", смотри первое сообщение в этой теме. И это не моё слово, все вопросы-претензии журналистам!OEV писал(а):Кэйдзин - такое слово не известно интернету.
Википедия знает Гайдзин - может его имеет ввиду Игорь?
Лёня, во всём мире лидерство считается именно по объёмам производства. Другое дело, что в других странах очень тяжело выйти в лидеры по объёму с неудовлетворительным качеством, там просто мерки объёмов несколько другие, чем у нас (на порядки выше). А у нас можно выйти с разным качеством, в абсолютно разных отраслях. Наглядный пример - ТАЗ, по объёмам продаж автомобилей он уверенно занимает первые места на протяжении долгих лет. Качество хреновое? А объёмы продаж сильно падают? То-то и оно... Нет у них пока что большого стимула за качество бороться, пока покупают как есть. Вот когда совсем сбыт поплохеет, тогда может и возьмутся за ум (главное, чтобы не за пошлины на иномарки).LEO писал(а):А по какому критерию? По качеству продукции или по объемам ее выпуска.
ShineOn писал(а):Наглядный пример - ТАЗ
Это только в том случае, если машины, собранные в России, будут экспортироваться в другие страны. А если будут продаваться только в России, то мнение россиян будет примерно такое: "ну надо же, даже Тойоту сумели испоганить очумелые российские ручки!" А потребители других стран даже и знать не будут, что в России есть подобные косяки. Например, много ли мы (не считая Cry) знаем о проблемах продажи и обслуживания Sorento в странах Европейского Содружества?LEO писал(а):Ведь если российская тойота камри будет часто ломаться, будут дефекты сборки, другие нарекания, то это неизменно отразится и на объемах продаж в других странах, так как бренд один.
Вернуться в Автомобильная курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0