В помощь неопределившимся

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: В помощь неопределившимся

Сообщение Борисыч » 28 май 2008, 14:24

Сан Саныч писал(а):офигенный транспортный налог и никакого бездорожья!!!
Как раз с бездорожьем Хаммер Н3 на порядок проходимее бедет: 230 мм до рамы (до порогов наверное все 300), понижайка, блокировка межосевого и межколёсная заднего моста. Ходы подвески - дай бог каждому. Спереди торсионы, сзади рессоры. Вес 2,5 т.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Устиныч » 19 июн 2008, 16:08

никита писал(а):Устиныч, а как на счет ржавины, очаги не появились?

Никита, извиняюсь за такую задержку с ответом, но чего-то упустил тему :oops: После пробега Москва-Анапа(ст.Благовещенская)-Москва (тема "Кто хочет съездить в Новороссийск?") очень долго и тщательно отмывал жирных мух и разных летающих гадов краснодарского края с капота и зеркал и обнаружил 5 маленьких очажков коррозии в виде вздутий краски на капоте, прям на самой морде около решетки (размер от 0,5 до 1,0 мм). Сим обстоятельством был огорчен невероятно. Пристальный детальный осмотр всего кузова по кругу, слава богу, более ничего не выявил. Порадовался за качество покраски капота,т.к. имеется несколько маленьких сколов до грунта. На них видно довольно толстый слой лакокрасочного покрытия. Грунт белого цвета. Следы на морде образовались, скорее всего в эту зиму,т.к. в Москве на дорогу лили какую-то хрень и я пару раз попал под поливочную машину. От запаха чуть сознание не потерял-нашатырь какой-то, поэтому эти два момента очень хорошо запомнил. В гараже сразу на мойку поехал-постарался все смыть, наверное, все-таки попало в микротрещины. А так, с краской все нормуль. У нас в семье была, да и теперь бегает у родственника Kia Avella Delta 1997 года выпуска, так у нее ржа пошла только по капоту, там в свое время жена моя ее шмякнула-красили и чуть-чуть по дверям, но у нее пробег около 200 000 км по Москве. Я всегда глядя на эту машинку радовался качеству покраски. Мой агрегатик тоже, вроде, ничего, за исключением вышеописанного недоразумения.Как будет время, устраню. А, еще хром на накладках зеркал какими-то пятнами пошел, но ничего не отваливается, хотя эти пятна уже больше года, но это пластик, поэтому не заморачиваюсь, сами зеркала работают как часы-раз в год перед зимой WD-40 и все. Вообще ВДшка термоядерная вещь - антенну раз в неделю мажу-до сих пор фурычит, даже сервисмены удивлялись, вроде это у Сорек больное место.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Doc » 23 июн 2008, 23:54

Я без вариантов пересаживаюсь на свежего Сорика, старого отдам только из-за того, что гарантия заканчивается. Просто альтернатив не вижу - ни по экстерьеру, ни по нашмоченности ценой в 1 лимон. Напрягает, конечно, наша сборка... Да и не решил еще, то ли дизель взять??? Чего-то стрёмно, не было у меня дизеля никогда! %)
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, всё равно нам не выбраться из неё живыми
Doc

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 24 июн 2008, 09:18

Doc писал(а):Напрягает, конечно, наша сборка.
Торопись, пока ещё крупноузловая идёт! Накосячить, наверное, и при такой сборке можно, но значительно меньше, чем при полном цикле.

Doc писал(а):Да и не решил еще, то ли дизель взять??? Чего-то стрёмно, не было у меня дизеля никогда!
"Славик, чёта я очкую!" ;) Нормально, не стремайся! Главное, заправляться на нормальных АЗС качественной солярой, да соблюдать нехитрые правила (типа турботаймера). Хотя нарваться на косяки можно и на дизеле, и на бензинке.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Doc » 24 июн 2008, 12:56

Логично насчёт сборки :) Да и с дизтопливом в Москве, наверное, не всё так плохо. Будем искать :D
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, всё равно нам не выбраться из неё живыми
Doc

Сообщение Cry » 24 июн 2008, 13:33

ShineOn писал(а):
Doc писал(а):Напрягает, конечно, наша сборка.
Торопись, пока ещё крупноузловая идёт! Накосячить, наверное, и при такой сборке можно, но значительно меньше, чем при полном цикле.

Сейчас полный цикл запустим я вам легко докажу что полномасштабная сборка качественнее крупноузловой :)
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Doc » 24 июн 2008, 14:01

Еще старые добрые японцы сказали про русских: "Всё, что вы делаете руками - никуда не годится, а вот дети у вас хорошо получаются". Сдаётся мне, это же относится и к производству машин отечественными руками :wink: Проблема в людях, чего стоит информация о массовом исходе наших рабочих с японских заводов под Питером! Одно дело - тупо скрепить между собой большие куски болтами, и другое - сделать эти самые куски качественно. Увы, НЕ ВЕРЮ :(
Doc

Сообщение Nikoz » 24 июн 2008, 17:14

А,что, в Ижевске КИА остается? Вроде продали,или,как? :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение lepsus » 24 июн 2008, 19:50

+1 к вопросу, слышал что все продано и новых Сориков больше не будет впринципе.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)