Сегодня удалось погонять на трёх Сорентах. Одна из них дорестайлингавая версия 2.4 бензин на ручке(2006),остальные две 3.3 бензин и 2.5 турбодизель на автоматах.(обе 2008)
Начну с того, что первой на заездах был турбодизель (170 табунов).Первое что сразу заметно и порадовало-великолепная работа подвески. Жесткость подвески на этой модели можно сравнить с Таурегом и MB GL. Никаких лишних кренов, уверенно держит траекторию и курсовую устойчивость (и это на штатной,корейской резине!). Мелкие швы и неровности проглатывает на раз-два, в салоне только глухие далёкие шлепки. Авто как достойная легковушка "прилипла" к дороге, не позволяя себе излишнюю раскачку из-за немаленького веса. На участке, где неряшливо залатали недавний котлован после замены трубопровода, автомобиль не раскачивался и рыскал. На гравийном участке зубы барабанную дробь не выстукивают как на ИксТрейле. Браво корейцы! Не ожидал такой работы подвески.
Работу турбодизеля можно охарактеровать как слегка "задумчивый. Не знаю, каков был бы результат на "ручке" (не было под рукой такой комплектации), но не думаю, что это заметно отличалось бы от автомата. В спокойном режиме машина чуть-чуть медленней чем хотелось бы стартует, автомат без запаздываний перебирает положенные ему скорости переключений в зависимости от скорости и частоты вращения движка. В режиме кик-даун (педаль в пол) первые 2-3 секунды движения в таком же полусонном состоянии, а потом веселящее душу уверенное стремительное ускорение. Порог срабатывания турбины не хуже чем на Пассате Турбо (причем не дизеле а бензинке!)
Общее впечатление на "Отлично"!
Второй по очереди была бензинка 2.4 со 131 лошадками.Машина была дорестайлинговая. Забегая вперёд, скажу, что подвеска была в идеальном состоянии, пробег 37т.км., что не так много для такой машины.
Первые минуты езды на этом авто повергли в шок! Такое ощущение что это был другой автомобиль,сделаный другим произвоиделем и на диаметрально противоположной части земного шара. Машина была валкой убийственно! Страшные боковые крены, вертикальная раскачка, мягкий неинформативный руль с большим вращением - всё это указывало на то, что я еду на Блэйзере американской сборки или на Тахо с подубитой подвеской. Ехать в ней было страшно, некомфортно и непрогнозируемо. Единственным плюсом было то, что на гравии она была более мягкой. Все другие участки дорог она переносила так, как буд то говорила водителю: "Ну не моё это! Мне бы неторопливо по просёлочной дорожке ползти, а ты меня дрючишь как сидорову козу!"
В ощем подвеска типично америкосовская. На заднем диване не сидел, но могу прогнозировать, что от непродолжительной поездки у взрослых появится сонливость и головокружение, а детей может и вытошнить.
Движок 2.4 для этой массы с таким табуном под капотом явно не подходит для городской жизни. Чтобы ускориться для перестроения или обгона, движок приходится раскручивать почти что до звона. Максимум, на который можно рассчитывать для активной езды - 90-100км. Выше нельзя - тупит.
К коробке претензий нет. Мешаешь себе ручку и мешаешь, передачи фиксируются хорошо, но без какой-то упругости, как хотелось бы.
В общем, машинка разочаровала.
Третьей в зачёте была 3.3 на автомате.Что касается работы подвески и управляемости, то особых различий с турбодизелем не заметил. Всё так же чётко настроено и отлажено. Ощущение, что ты едешь не на сарае 2.5 тонны, а на породистой легковушке.
А вот движок себя показал во всей красе. Это не движок,это "зажигалка"! Машина по своему темпераменту провоцирует на соревнования от светофора. И надо сказать, что она оправдывает ожидания. Стремительный набор скорости с лёгким вдавливанием в спинку сидения вызывает чувство восторга и ощущение вседозволенности на дороге. Это откровенный провокатор. Легкая добыча для друзей автомобилистов всего мира - добрых дядей с радарами.

Ну вот пожалуй и всё. Извиняюсь если кому то не понравится моя долгая тягомотина.
Я высказал своё личное мнение.У каждого оно может быть совсем другим.
Удачи всем!