Швейная машина

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Швейная машина

Сообщение ionovvvvv » 20 апр 2012, 21:00

Ionovvvvv писал(а):Вот и я решил залить сей чудесный препарат в солярочку. Сегодня купил флакончик Супротек - ТНВД. Покупал в какомто маленьком магазинчике Автозапчасти на Зеленом проспекте. Стоит 1100, как и рекомендуют на сайте Супртека. Залил согласно инструкции. Проехал около 70 км. И тут начались игры разума!!!. Вроде тише стало, да нет, кажется! Да вот же, почти не слышно!!!! Тьфу, слышно, стрекочит по прежнему!!!Ну вобщем, так я и не понял тише или не итше . Кстати инструкция внутри флакона и на сайте разная!!! Но концентрация получается одинаковая. Поезжу еще и напишу все

Продолжаю: Пробег с супротеком ТНВД составил примерно 700 км. К сожалению должен констатировать: эффект нулевой.! Заливал масло для двухтактников в солярку , в соотношении даже побольше чем 1 к 100: эффект нулевой.! Причем сразу после заливки масла вродь стало потише, но через 40 км понял - никакой разницы. Теперь даже кажется, что с момента покупки звук стал более громкий и явный!
Машина к томуже начала глохнуть при резком наборе газа (есть даже ветка соответствующая) Долил другой солярки, поменял топливный фильтр вроде не глохнет больше. (Хотя один или два раза все равно заглохла)
Нк вернямся к нашему Зингеру. Ездил я к еще одному дизелисту, прокатил его. Он сказал что звук не форсуночный - очень уж явный. Скорее всего это гидрик какойто. Сегодня залил в масло супротек Люкс - среди прочих его чудесных эффектов есть и востановление гидриков. (на сайте супротека недели две назад натыкался на соответствующую статью, а сегодня все просмотрел и не нашел её :crazy: ) Проехал почти 100 км за сегодня - еффект (надеюсь что пока) - нулевой!!!!!
Вот так - раздражпет страшно, буду дальше копать.

Добавлено через 9 минут 41 секунду:
Почемуто цитата в моем посте приписана андрею 59, но это я писал с неделю назад.
Ну вот хочу подвести резюме (что я попробовал и мое мнение о возможных причинах, высказанных в этой ветке):
- супротек ТНВД не помог за 700 км.
- масло в солчрку не помогло.
- скпротек ЛЮКС (это в масло) не помог за 100 км.
- по моему мнению заглушка клапана ЕГР не может так громко стрекотать и при чем только при езде.
- крестовина тоже врядли, потомучто при езде внатяг очень отчетливо слышен звук, а при очень интенсивном разгоне он уходит на второй план. (скоро её проверю).
- про форсунки писали, что даже после их замены стрекот тоже у некотрых остается.
- Цепь или что то с ней связаное должны ИМХО издавать звки как при прогазовке на нейтралке так и при езде.

Итого наиболее вероятные причины три:
гидрик, ТНВД и все таки форсунки. :o
Последний раз редактировалось ionovvvvv 22 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
ionovvvvv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Купил с пробегом 145000.
Я четвертый хозяин.

Сообщение Volodimir » 20 апр 2012, 22:19

ionovvvvv писал(а):все таки форсунки.

Самая затратная часть, от которой каждый владелиц Д сорент пытается уЙти. А не получается. Хреновая эта часть в сориках..смирись.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение dvtsky » 21 апр 2012, 10:33

Всем здрасте!
Тут пишут про машинку "зингер", но мой звук на швейную машинку не совсем похож. Как уже здесь многие отписывались, звук возникает под нагрузкой, но только при включенном режиме Драйв, в диапазоне до 2000об., если давать газ на нейтрали, то никаких звуков.Звук появляется после прогрева движка. При этом другие тут пишут, что с приходом весны звук пропадает, у меня же с приходом весны всё громче и громче. Но самое интересное в том, что звук похож не на стрекот машинки, а на какое-то затяжное кваканье жабы :shock: :o
Люди добрые, у меня скоро будет нервный срыв, кто знает это тоже форсунки или еще какая-то хрень?
dvtsky

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Doz79 » 22 апр 2012, 14:01

К сожалению пока точно ни кто не знает. Я всё таки пришол к выводу,что надо снимать форсы и на стенд.
Doz79

Год выпуска: 2008
Доп. информация: KNEJC524885799855

Сообщение BlkDem » 23 апр 2012, 08:45

Прежде чем начнете снимать форсы, откатайте 2-3 бака безо всяких присадок, заправляясь на нормальной заправке.
Меня донимал тоже этот противный звук на ~2000 rpm. Прошло само. Точнее, в порядке эксперимента. 3 бака без ничего с одного пистолета одной заправки.
Сейчас звук работающего дизеля мурлыкающий, без всякого противного треска. Т.е., такой, какой и должен быть.
Специально не менял воздушный фильтр, не менял масло, не чистил МАФ. Судя по всему, на АЗС начали давать нормальную солярку. Моя причина была только в качестве и составе топлива.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 26 апр 2012, 14:48

BlkDem писал(а):Меня донимал тоже этот противный звук

Макс, ты мой двигатель слышал. Похожий был? Самое удивительное, слышно только в салоне и тоже затрахался причину искать. Звук как бы из корпуса воздушного фильтра идет.
Следующий раз попробую без супер-жижки заправиться. :cry:
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение BlkDem » 26 апр 2012, 15:08

Сегодня, выдерживая План, залил "кастрюлю". Пока ничего не изменилось.
anton_gl писал(а):Звук как бы

И еще я понял, что звук не исчез, но приобрел "естественный" тембр. Из металлически хрюкающего стал мягко хрюкающим :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Skytrancer » 26 апр 2012, 15:14

Ага, вот только понять где найти эту самую нормальную соляру :) .
На самом деле прогонял 3 бака с Xenum, стало явно тише.
Хотя у меня не то,что бы уж сильно громко стрекочет, но скажем так : не так, как раньше.
По осени в любом случае буду форсы менять (121 000 км однако). Там будет ясно более-менее в чем дело.

P.S. Вот бы еще кого послушать со швейной машинкой... Может кто обитает в районе Кунцево - Крылатское - Юго-Западная с этой проблемой?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Сообщение Stas32 » 26 апр 2012, 15:17

У меня тоже стрекочет. Причем и на малых оборотах и под нагрузкой до 2500 слышна швейная машинка, далее теряется в других шумах(шелест цепи, звук турбины, работа вентилятора охлаждения) При полном прогреве звук не уходит но становится чуть мягче. Честно говоря звук раздражает но искать его нет пока ни желания ни денег.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение anton_gl » 26 апр 2012, 15:40

Пока Максим BlkDem не обратил мое внимание, я как-то и не парился. Да и зимой его практически не слышно. Но летом стал резать слух. Я уже и с открытым капотом ездил (на скорости 5-10 км уже слышно), чтобы определить источник. Все говорят из района воздушного фильтра. А что там может рычать?
anton_gl

Сообщение deka » 26 апр 2012, 16:01

У меня патрубок, входящий в корпус возд.фильтра из подкрылка, разбалтывался и дребезжал.
Просиликонил и забыл.
Но звук от него был пластик о пластик, не металлический.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение anton_gl » 27 апр 2012, 04:42

Ну да какой-то рокот, не металлический. Посмотрю
anton_gl

Сообщение So-ny » 27 апр 2012, 11:55

Странно, но похоже "швейная машинка" затихает...или я уже прислушался и не слышу! В самый первый раз залил 2Т-масло в бак - ничего не изменилось, на следующую заправку масло не лил.
So-ny

Доп. информация: VIN: KNEJC521855478863

Сообщение anton_gl » 27 апр 2012, 12:11

So-ny писал(а):залил 2Т-масло

А может и у меня тоже в этом собака залита. Все зиму лил Лукойл 2Т. Ладно, сень заправка, залью с 2Т. Не поможет, вообще без присадок.
anton_gl

Сообщение Accent-58 » 27 апр 2012, 13:59

НЕдавно мочканул одного сверчка, по звуку один в один изображал стрекочушую форсунку, НО стрекотать начинал после 2000 оборотов, что мне и показалось подозрительным. Случайно нашел- на рычаге переключения передач пластмассовое кольцо, оно от вибраций коробки стрекотала......А казалось звук идет из печки, те как бы с двигателя.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)