Отобрали права а потом и лишили

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Отобрали права а потом и лишили

Сообщение Владимир Ростов » 18 июн 2008, 20:15

ShineOn писал(а):Пишут на бумажке сумму и аккуратненько показывают.

Отсталые у вас там гайцы какие-то, чесслово!
У нас сумму на своем телефоне набирают и показывают, во куда техника шагнула! :twisted:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 20:17

LEO писал(а):Я для себя нашел самый простой на мой взгляд выход - пусть я не согласен, но я подчинюсь, пусть тем же самым дурацким полосам разметки,

тут согласен и поддерживаю.Раньше безбожно нарушал...Был момент,кагда с разницей в месяц изъяли права за встречку :o отец чуть не припух ( а именно он забирал права у друзей своих).Стыдно стало тогда мне и задумался..прошел год,или чуть больше-ща не нарушаю,ну практически,или стараюсь,если точнее сказать.Именно из-за принципа и пускай опоздаю реально на 10-15 минут,но нервы будут целее.Бывают,конечно,случаи-все не без греха...но уже свел это к минимуму. :!:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Владимир Ростов » 18 июн 2008, 20:33

LEO писал(а):Ведь если мы не будем нарушать, у гайцов не будет повода брать взятки. Остальные случаи превышения ими своих служебных полномочий легко доказуемы.

Вот ни разу не угадал. Поясняю.
Трогаюсь я, значит, со светофора, на зеленый, как положено, тут сбоку вылетает на красный тонированная пятерка, без раскраски и сигналов, обычная друшпалетка, и мне на перерез.
Ну, меня так просто не возьмешь, я как ехал, так и еду, он по тормозам, и так и застрял посреди перекрестка. Поток пошел, и ему - ни туда, ни сюда, ну и хрен с ним, поехал дальше.
Через минут 5, на следующем светофоре по встречке объезжает меня это корыто, вылезают оттуда 2 выродка, ну вы поняли, и начинают тулить, что я типа на красный проехал, а оне - типа на зеленый. От такой наглости я даже обалдел ненадолго. Потом, правда вспомнил, что у меня волшебная бумажка в сумке лежит :) , предъявил, оне молча с минуту сопли пожевали, да и отвалили.
А не было бы у меня этой бамажки, тогда что? Так вон тож..
Владимир Ростов

Сообщение Грузовик » 18 июн 2008, 20:41

LEO писал(а):Я для себя нашел самый простой на мой взгляд выход - пусть я не согласен, но я подчинюсь, пусть тем же самым дурацким полосам разметки, где я бы сделал все с точностью до наоборот. Да, я потеряю немного времени (минут 10-15), зато сэкономлю кучу невров и денег

+1, время, действительно, экономишь, соблюдая ПДД. И машина целее.
LEO писал(а):случаи превышения ими своих служебных полномочий легко доказуемы

... Доказуемы, но не НАКАЗУЕМЫ. И это печально.
LEO писал(а):Мне очень нравится, что у нас когда ввели большой штраф за объезд по тротуару, машин на нем практически нету, хоть не так страшно пешеходом быть

+1. И когда стоишь перед светофором в левом ряду, молодые фаталисты и старые закоренелые дураки стали режи подрезать
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Птицевод » 18 июн 2008, 21:08

Топик стратеру на будующее,- я как то уже отписывал схему ухода от лишения путем не соблюдения процессуальных сроков. Ну если Гайцы знакомые есть, то пусть дадут справку что ты не лишен и получишьновые путем обучения в авто школе.

Всем остальным у кого еще есть права, но любят полихачить на грани лишения,- идите в ГИБДД и пишите заяву на восстановлени прав в связи с утерей (факт кражи отрицаете), вам дадут вторые и если одни изымут то аккуратно можно будет ездить со вторыми.
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение LEO » 18 июн 2008, 22:42

Владимир Ростов
Так я про ментов говорю, а ты про отморозков. :)
Грузовик писал(а):Доказуемы, но не НАКАЗУЕМЫ.

Я думаю, до поры до времени. Буду оптимистом. :D
Птицевод писал(а):то аккуратно можно будет ездить со вторыми.

Это пока еще раз не захотять отнять, или в ДТП не попадешь. В этом случае подлинность прав проверяется в 100% случаев. Потом припаяют типа мошенничества с документами, подделку вряд ли конечно, ты же их не подделывал, гаи само тебе их дало.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 22:57

LEO писал(а):Так я про ментов говорю, а ты про отморозков

К сожалению, у нас в стране соотношение вторых к первым довольно высоко... Причем, по моим наблюдениям, с ростом штрафов количество грубых нарушителей среди водителей уменьшилось в значительно большей степени, чем количество желающих нахаляву погреть руки среди гайцов. Хотя, может это только мои наблюдения.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 23:10

LEO писал(а):Потом припаяют типа мошенничества с документами, подделку вряд ли конечно, ты же их не подделывал, гаи само тебе их дало.

не уверен,но ..при нарушении отдаешь права первые :!: их изымают,а после катаешься по вторым (полученные после "утери")и в случае косяка при случайной проверке -типа-не я был,а мои права украли,о чем и заявлял.Тока не понимаю как быть с машиной,на которой задержали :?: чисто юридически как тут отмазаться? :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 19 июн 2008, 05:31

LEO писал(а):Ведь если мы не будем нарушать, у гайцов не будет повода брать взятки. Остальные случаи превышения ими своих служебных полномочий легко доказуемы.

В том то и дело, что остальные случае превышения полномочий, непонимание ими закона, очень сложно доказуются. Масса граждан отбывает лишение за ... обгон по правилам.
Наверно самый классический пример, когда знак"Обгон запрещен" применяется с табличкой расстояния. Она, по ПДД, может лишь уменьшать зону действия. За сим получается так. Ты едешь. Видишь знак "Обгон запрещен" с табличкой 700 метров. Через 100 метров встречаешь перекресток и понимаешь, что после перекрестка обгон становится разрешен. Причем в соответствии с правилами. Хрен там! Тебя ловят. Ну, ты-то ПДД знаешь. Ты спокойно идешь к ним, они спокойно заполняют протокол. Но ты-то ПДД знаешь, поэтому считается, что у тебя в суде 110% шансов вернуть права. И вот суд. На столе у судьи протокол, где написано, что ты произвел обгон в зоне действия знака. И схема (простите рисунок), где нарисована твоя машина производящая обгон в зоне действия знака... Фенита ля комедия. Так, ты ехавший строго по правилами, будешь ходить пешком от 5 до 6 месяц. 4 дали бы, если бы на суде покаялся и признал свою вину.
В нынешней ситуации государство возложило на нас бремя сбора и сохранения доказательств своей не виновности.
Так давайте же с гордостью нести это бремя.
Тьфу.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Kostik » 19 июн 2008, 05:57

Не люблю ГАЙЦЕВ! Честных гибддэшников можно по пальцам пересчитать!
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Сан Саныч » 19 июн 2008, 06:32

а мне сегодня обещали отдать (права), ждус...........
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Птицевод » 19 июн 2008, 09:01

Евген81 писал(а):
LEO писал(а):Потом припаяют типа мошенничества с документами, подделку вряд ли конечно, ты же их не подделывал, гаи само тебе их дало.

Тока не понимаю как быть с машиной,на которой задержали :?: чисто юридически как тут отмазаться? :crazy:

тут я думаю нужно протсо включить дурачка и всё,- типа кто-то неустановленный завладел машиной с целью покатаца без умысла на хищение и вернул её обратно. ключ был в машине, машина была не закрыта.
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Юлий » 19 июн 2008, 10:41

Спасибо всем за сочуствие.
Нашел 2 способа вернуть себе права.
1- это нашел людей в суде, которые лишили сейчас их юрист долднен сказать как написать бумажку, чтоб пересмотрели дело, а там уже договорятся о пересмотре.
2- это иностранные права которые действительны в РФ а главное они не пробиваюся и их никто у нас не забирает.
Но само обидное это то что уже заплатил до этого штраф в тройном размере в виде бутылок и т.п. а ничего не сделали.
Изображение
Юлий

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение Юлий » 19 июн 2008, 11:01

Да а самое смешное как только написал в форуме про права тут же посыпал спам типа помощь в решение вопросов по правам :D хорошо работают спамеры
Изображение
Юлий

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение Владимир Ростов » 19 июн 2008, 11:10

LEO
Так я про ментов говорю, а ты про отморозков.

Недопонял, а что, есть разница?
Kostik писал(а):Не люблю ГАЙЦЕВ! Честных гибддэшников можно по пальцам пересчитать!
Хм. Возникает вопрос, а скока у тебя пальцев?
Я вот за 25 лет за рулем ни одного честного гая не встретил. :Search:
Владимир Ростов

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство