Scared
» 24 мар 2012, 01:03
У меня тоже возникла проблема.
До недавнего времени все было хорошо, фильтра-масла менял вовремя. Масло с момента покупки с пробегом 106000 лил Eneos CH-4 5w40.
Примерно три недели назад заменил масло на ZIC 5000 CI-4 10w40 Пробег 152 тыр.
Машин поначалу вел себя адекватно.
примерно 2 недели назад начал ощущать небольшую вибрацию на холостых, как будто покачивает кузов.
Один раз испугался, так как завел, а машин на холостых работает так: 600-1000-600-1200-600-1400, то есть газует сама секунды по 2 и сбрасывает. я испугался, заглушил сразу, потом завел сразу и все было опять нормально.
А три дня назад пропала тяга, пол дня ездил по городу, остановился с другом поболтать, машину не глушил. через 5 минут поехал, а она не едет. Двигатель максимум до 2000 оборотов крутит и все. Вчера решил разобраться в чем дело, до этого штудировал форум.
В первую очередь снял ДМРВ, помыл его спецжижей ЛиквиМоли для ДМРВ. Поменял патрубок отвода картерных газов, так как на старом была небольшая трещинка в районе КлКр.
Поменял топливный фильтр. при прокачке нового фильтра лягухой отчетливо услышал, как в баке забулькал воздух из обратки, то есть с фильтра воздух перекачался в бак. Не знаю, должно ли было так быть или нет, раньше вроде такого не замечал при заменах фильтра.
Проверил форсы на слив в обратку. С 1 по 3 льют в обратку за 30 сек примерно 10 мл, 4-я в обратку 15 мл. Форсы с рождения наверное не меняли.
При заводе температура двиги градусов 40 была.
Даже на холостых обороты выше 2000-2300 не поднимались, при газовании из глушителя сизый (серый) дым с едким запахом.
Потом через некоторое время вроде просралась, на холостых до 3000 поднимается легче.
Попробовал проехать, как будто кто-то за жопу держит, двига до 3000 раскручивается и все, переключений нет.
Вернулся в гараж, почитал еще форум, решил скинуть разъем датчика воды на фильтре, хотя до этого не было проблем, лампочка не горела. Скинул, поехал до дому, как ехала - так и едет. проехал около 2 км, после чего как будто че-то просралось, засвистела турбина и я поехал! обороты начала набирать как положено, на холостых стрелка тахометра при прогазовке раза в 2 быстрее подскакивает.
Дыма не было, только при 3000 оборотов на ХХ в гараже был едкий сизый, но это до того как просралась.
Проблем с мостами и раздаткой быть не должно, везде кастрол 75w140 LS залит.
В автомате масло красное, не пахнет горелым.
Чек никакой не горел.
Как бы имею кабель galletto 1260 пробовал компом считать ошибки какие-нить, но не нашел программу для этого кабеля, чтоб ошибки считывать, так как он USB, а все программы которые находил под COM. Как их между собой подружить не знаю.
Мои думки причин:
1. Дохлый фильтр или датчик воды (но почему тогда эффект от замены наступил не сразу).
2. Дохлые форсы, только какие из них первые три или четвертая, или все, тогда почему опять нормально поехал.
3. Какой-то клапан не закрылся и не давал давлению вырасти, отсюда и звук воздуха в баке при прокачке топливника. а потом он закрылся и усе.