Барнаульские пружины

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Барнаульские пружины

Сообщение Просто парень » 06 апр 2012, 13:45

Le-Go Не надо мне про "Николаевские пружины" ок??? Одна из них, задняя, сломалась когда я был в 600 км от дома...на зимнике. А просели они через год эксплуатации. Вот вам и 10000% качества...и цена у них, если вы помните, была не 2800... :x
Просто парень

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Чиповка и супер ТОД "а-ля Filin".

Сообщение alex1212@rambler » 06 апр 2012, 13:47

Мужики давайте в теме обсуждать "Барнаульские пружины" а не кто какой человек или пружины других производителей!
alex1212@rambler

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: SuperTod II, Пружины H&R + аморты Kayaba

Сообщение Просто парень » 06 апр 2012, 15:47

Жека Балашиха писал(а):Просто парень
цену устанавливает продавец, ценообразование раскрывать он не обязан...если не нравится цена-не покупай
если и перекуп, то ничего в этом плохого не вижу....каждый зарабатывает, как умеет
Полковников свои деньги заработал честно- всю инфу предоставил в полной мере+фото, дал консультацию, рекомендации, предоставил гарантию, выполнил все условия(время доставки). Товар без брака и полностью соответствует заявленным характеристикам.
РЕГИОН38 писал(а):Значит Полковников перекуп- нечееееестный!

безосновательно.....так нельзя

Форум и создан для общения и обмена опытом. Красноярцам, коих на форуме не мало, доводится информация, что Барнаульские пружины можно купить на месте, без пересылок, с гарантией и дешевле чем от производителя. Так же делимся воспоминаниями 3х летней давности, когда купить что то путнее на Соренто было крайне проблематично. А Вы, господа, принимаете все это как то близко к сердцу...500 рублей переплаты что ли жалко??? Будьте прощще. Нервные клетки не восстанавливаются... :P

На лето думаю еще 15,5 пружины взять..всетки дача, и летние путешествия проходят с загрузкой авто по полной...
Просто парень

Сообщение РЕГИОН38 » 06 апр 2012, 20:32

Жека Балашиха писал(а):цену устанавливает продавец
Цену устанавливает спрос (закон торговли). А накрутка >70%- это нормально?
Le-Go писал(а): По поводу г-на Полковникова - дай Бог ему здоровья! Мне нужны были очень срочно задние пружины, человек вошел в ситуацию потратил свое время и
- и здоровьЯ, так это его работа, от которой он деньги получает!
Хотел заказывать уГенералова Полковникова, но в данный момент буду брать через магазин.

.
РЕГИОН38

Благодарил (а): 194 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: ИЖАВТО. Пружины H&R, перед с KYB 340045/46, зад 55310 Е600
HYDRONIC D5 WS. EGR- не заглушен.

Сообщение Mondi » 06 апр 2012, 21:27

Просто парень писал(а):Нервные клетки не восстанавливаются... :P

ни за какие деньги.
поддерживаю.
Давайте не будем ни кого обсуждать и осуждать!Мы мужчины,а разговор пошёл какой-то не мужской.За информацию по ценам в Восточной Сибири всем спасибо.Где,как и почём покупать каждый решит самостоятельно.
:parting: :stop: :beer:
Mondi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Чёрный Жемчуг.Пробег 121900км.
Продан

Сообщение drsamo » 07 апр 2012, 03:09

РЕГИОН38 толщина пружин - это прутка самого?
Зад заказывал 14.5, перед - фиг знает,не мерял.
Если очень надо - посмотрю завтра, конечно, но легче (имхо) напрямую у производителя спросить. Достаточно оперативно отвечают.

PS Естественно, при заказе, указал что бензинка, два раза написал. Ответили, что это учтено. Т.е. на морде у дизеля пружины более другие.
drsamo

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение nalim48 » 07 апр 2012, 08:56

Парни, вопрос к тем кто купил эти пружины, какой завод их выпускает? Полковников это лишь перекуп я так понимаю? Хочу у себя в Центральной России найти их! Быть такого не может чтобы их здесь не было....
nalim48

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: "TDI"

Сообщение alex1212@rambler » 07 апр 2012, 09:01

Полковников их и выпускает. Вас ввели в заблуждение некоторые товарищи.
alex1212@rambler

Год выпуска: 2011
Доп. информация: SuperTod II, Пружины H&R + аморты Kayaba

Сообщение Просто парень » 07 апр 2012, 09:37

alex1212@rambler писал(а):Полковников их и выпускает. Вас ввели в заблуждение некоторые товарищи.

Он разработчик? Или гл. инженер? Директор? Учредитель ООО? Лично мое мнение, что у него просто есть возможность штучно брать пружины за 850 руб и продавать за 3500 вот и все.

По хорошему, раз есть такой интерес к отечественной продукции, администрации форума можно было выйти с официальным предложением к заводу, а не к частному лицу работающему на заводе, и договорится о ценовой политике для участников форума...
Просто парень

Сообщение Тимофей_2010 » 07 апр 2012, 10:12

Просто парень

Немного офф.
А почему не хотите лифтоваться проставками? По моему родные пружины + проставки - это более правильный путь. Штатные пружины стоЯт на десятках тысяч авто, поэтому их характеристики предсказуемы. Просаживаются они также прогнозируемо. Просто завышаем на фиксируемую проставками величину машину и наслаждаемся. Добавляем жесткость за счет более жестких аммортизаторов. К тому же такой путь выходит дешевле :).
Ни коим образом не хочу обижать производителей альтернативных пружин (Влада, Николая, Полковникова и т.д.), но имхо штатные пружины - это все же понадежнее как-то.... :Search:
Опять же, это мое мнение, кто-то будет с ним не согласен. Если не согласны, обоснуйте.
Тимофей_2010

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Соренто, сейчас Skoda Yeti 1,8T 4x4, 2011г.

Сообщение Просто парень » 07 апр 2012, 10:25

Тимофей_2010 писал(а):Просто парень

Немного офф.
А почему не хотите лифтоваться проставками? По моему родные пружины + проставки - это более правильный путь. Штатные пружины стоЯт на десятках тысяч авто, поэтому их характеристики предсказуемы. Просаживаются они также прогнозируемо. Просто завышаем на фиксируемую проставками величину машину и наслаждаемся. Добавляем жесткость за счет более жестких аммортизаторов. К тому же такой путь выходит дешевле :).
Ни коим образом не хочу обижать производителей альтернативных пружин (Влада, Николая, Полковникова и т.д.), но имхо штатные пружины - это все же понадежнее как-то.... :Search:
Опять же, это мое мнение, кто-то будет с ним не согласен. Если не согласны, обоснуйте.

Дело в том что штатные пружины 1. Просядут через пол года. 2. У меня задняя подвеска была самовыравнивающаяся (соответственно при подборе штатных пружин пойдут от рейстайла, соответственно уже колхозить придется). 3. Барнаульские пружины на сегодняшний момент одни из самых доступных по цене. :ROFL:

Добавлено через 8 минут 6 секунд:
Мужики, вот еще хотелось бы услышать мнение о "грузовых" Барнаульских пружинах... Что считать груженой машиной? 5 человек в салоне это уже груженая? У меня например летом в багажнике постоянно 100 - 120 кг болтается всякого барахла... Но ведь и третий ряд сидений был штатно предусмотрен...то есть машина рассчитана на то, что в багажнике такой вес будет перевозится?
Просто парень

Сообщение velagor » 07 апр 2012, 12:21

Просто парень писал(а):Мужики, вот еще хотелось бы услышать мнение о "грузовых" Барнаульских пружинах...
я оплатил 4, выслали 6, как придут поставлю отпишу, а по поводу сыр бора из за цены, ну так уважаемые жители близлежащего к Барнаулу региона, сделайте оптовую закупку в Барнауле, привезите и продайте нам по закупочной цене, че сопли то лить, я года 3 назад покупал "родные", так они стоили 3200, так что цена за новые "барнаульские"3700+300 рублей за доставку, для меня вполне приемлема, учитывая где я живу и где Барнаул, и даже если менеджер по продажам может купить по оптовой и продаем нам по розничной в чем ваша то проблема?жаба душит?
velagor

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение Le-Go » 07 апр 2012, 13:40

velagor писал(а):и даже если менеджер по продажам может купить по оптовой и продаем нам по розничной в чем ваша то проблема?

Абсолютно нормальное явление, да пусть хоть по рублю или вообще бесплатно берет. Из-за такой ерунды огород городить с администрацией и клубными еще копеечными скидками ИМХО не стоит оно того, все и так доступно и не заоблачно.
Тимофей_2010
По-моему уже 99% участников в различных темах о пружинах на наш авто пришли к однозначному выводу, штатные пружины - говно, обосновывать пережеванное сотни раз, ну не знаю...Странно что тебя смущает замена пружин, а добавление нештатных элементов (проставки и т.п.) и подбор более жестких амо норма. Безусловно и такой подход рабочий и имеет право на существование, но тут уже опытным путем пришли к тому, что заменив штатные пружины на ЛЮБЫЕ из имеющихся на рынке получаем исключительно положительные результаты :wink:
Le-Go

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fenikskek » 08 апр 2012, 11:31

Товарищи! такой вопрос имею:
Нужно ли стремиться к тому, чтобы расстояние между центром колеса до арки спереди и сзади было одинаковым, или перед должен быть ниже?
сзади у меня 500 мм, а спереди460 сейчас. пришло время передком заняться - стойки поменять. коли пружины Барнаульские аль Фобос ставить, то передок может поначалу на сантиметр выше получиться. может через время и сравняется
fenikskek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: CRDI 2.5 литра, прямоток, BF Goodrich All- Terrain (зимой BFGoodrich Winter Slalom KSI)

Сообщение Mr.Vladislav » 08 апр 2012, 13:00

Всем привет! Ого тут дискуссия по поводы цены какая получилась. Я вот живу посередине между Красноярском и Барнаулом. 3700 с завода и 2800 с магазина (уже со своей накруткой) пересылка по цене я думаю одинакова будет рублей 300, а вот за комплект экономия 900 перед + 900 зад= 1800 деревянных это не мало, как мне кажется. Можно пару соток добить и два аморта задних получается. Ну это я со своей колокольни так сказать.

P.S. Про цены для форумчан: я думаю г.Полковников на это не пойдет, скорее всего это его личный заработок с завода. Поэтому и отмалчивается про Красноярск. Кому охота терять доход.
Mr.Vladislav

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: был Sorento BL, 2.5 TD (14Х л/с), TOD, AT, Limited, черная кожа, 2002г
Сейчас Mitsubishi Outlander G3, 2.4, 2013г

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)