Ставить ли допы в салоне?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ставить ли допы в салоне?

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 21:31

Здравствуйте. Завтра еду резервировать авто в АВТОМИРЕ. Машина 2007 г.в. скидку дают 90 т.р. =) Есть небольшой вопрос(совет) по допам: говорят в салоне что надо бы поставить турбо таймер, нужен ли он? Если ставить в другом месте а не у них то типа машина слетает с гарантии , говорят типа случий у них был, что у машины клиента сгорела проводка. Как я понял после прочтения форума что допы ваще не нужно ставить в салоне, т.к. цены накручивают. Так кто что посоветует?
Изображение
BR@BUS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Завтра еду..

Сообщение KOKS » 11 июн 2008, 21:52

Ничего не ставь! Я и защиту не ставил!!! У них в этом ср...ом АВТОМИРЕ мало того, что все дороже даже не в 2 раза, а в 2,5-3!!! еще и качество самой работы на уровне ПТУшника!!! Поставишь сам, или в Нормальном Сервисе и ничего не сгорит, и качество нормальное и не обдирут как липку, и переделывать за ними не будешь!!! :D
Мне за защиту, например, 6500р. объявили, а она 2000р. стоит, за 1 комплект непонятного ксенона 10000р. с чем то, в Кунцево приличный родной корейский по 4000р. ( MTF) и т.д.
Я в Автомир больше ни-ни...
А масло менял на 0-ом ТО, ваще смех. У бензинки меняется элемент в стакане, так они не поставили прокладку под крышку.
:cry: Сход- развал по гарантии не сделали на 1000 км., а за деньги сделали так, что колеса были в разные стороны, потом переделывал у знакомых и видел на дисплее, что они мне там накрутили... :evil: :evil: Слесаря - почти один Кавказ. Против Кавказа,собственно, ничего не имею, но работают отвратительно!!!
Продолжать???
Резюме- не Автомир и без допов ваще.
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:02

а какой тогда салон посоветуете?
Изображение
BR@BUS

Сообщение KOKS » 11 июн 2008, 22:08

Трудно сказать, я брал в Автомире потому что близко к дому и ездил уже 3 или 4 дня на прокатной 5-ке. Да и с гарантией особо не обольщаюсь, т.к. ежели что то серьезное не дай бог- они тебе все нервы вынут и ждать долго будешь, экспертизы там всякие и т.д. Салон посоветовать не могу, да и к салону как к таковому у меня нет претензий, только к сервису.
8-962-906-70-три один
KOKS

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:13

Ясно. Я выбрал АВТОМИР лишь потаму что там осталась машинка корейской сборки
Изображение
BR@BUS

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:17

И я бы хотел услышать мнение настчет турбо таймера, нужен ли он? и если ставить не в салоне гарантия не слетит?
Изображение
BR@BUS

Сообщение LEO » 11 июн 2008, 22:18

BR@BUS
Я бы проверил, точно ли она корейская, как я понял, корейцы не поставляются на наш рынок с мая 2007г., можешь на левак попасть, потом будут проблемы с гарантией. На счет Автомира - беги от него со всех ног. Эта контора создана лишь для выкачивания денег с клиентов. Они вкладываются в решепшн, чтобы выглядел нормально, а я видел их ремзону - полный отстой. Да и менегеры никакие, ко мне 15 минут не подходили, когда я вокруг сорика крутился. Вот когда я начал у него капот отрывать (я не знал, как он открывается), только тогда ко мне подошел парнишка, и спросил, типа "какого хрена от машины хочешь?". После этого я развернулся и ушел (причем с семьей в салоне был). Так что решать тебе.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:25

Спасибо за ответы, наверно поездию еще по салонам что там есть. Все же хотелось бы услышать что нибудь про турбо таймер :)
Изображение
BR@BUS

Сообщение KOKS » 11 июн 2008, 22:28

А чо это за хрень- турботаймер, на дизель штоли? Лучше, на мой взгляд брать бензин. У нас с LEO..., вот и еще есть... у ребят.
Забыл совсем, ...и послал я этот АВТОМИР вместе с его сомнительной гарантией к этой самой... , и общаюсь со своим Сорькой сам, а когда и к друзьям в сервис наведываюсь, и все у нас с ним хорошо! :ROFL:
А в Атомире инженеру по гарантии в тот раз, когда сход-развал на тыще не хотели делать, я случайно галстук оторвал. Да он стоял, дергался чего то, краснел, пыхтел, потом меня увидел парень- менеджер, у которого я машину брал, и говорит, лучше, говорит, в следующий раз приедешь, а то они милицию вызовут, ну и вот...
Последний раз редактировалось KOKS 11 июн 2008, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
8-962-906-70-три один
KOKS

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:32

Да, турботймер на дизель
Изображение
BR@BUS

Сообщение LEO » 11 июн 2008, 22:36

BR@BUS писал(а):что нибудь про турбо таймер

А что ты по нему хочешь услышать???
Турботаймер есть одна из функций автосигнализации, которая бережет турбину твоей машины от перегрева. Практически ты вытаскиваешь ключ из замка зажигания, машина не глохнет в этом случае, а продолжает работать. Далее ты ставишь ее на сигнализацию, и уходишь. Машина работает 1-2 минуты (в зависимости от настроек турботаймера), охлаждает турбину, и встает в обычный режим охраны, двигатель при этом глушится автоматически. В случае, если в момент работы турботаймера машина стоит на сигнализации, и нарушается одна из зон (например, открывается дверь), машина глохнет, включаются все блокировки и сирена. Сигнал о вторжении идет на пейджер хозяина.
Турботаймер реализуется двумя методами, чтобы обойти штатный иммобилайзер - либо ставится обходчик (по моделям не скажу, просто не знаю и не хочу ввести в заблуждение), либо с обратной стороны замка зажигания закрепляется один из ключей, который заводит машину. Ключ можно купить дополнительный (стоит немало денег с прошивкой), либо пожертвовать вторым комплектом.
Вся задача - чтобы турбина поработала на холостых оборотах примерно 2 минуты после езды, чтобы успела остыть. В противном случае ее выключение в горячем состоянии сильно сокращает ее ресурс. Можно турботаймер не ставить, а просто перед глушением машины дать ей поработать пару минут, попить пивка или выкурить сигарету. Но с другой стороны установка функции турботаймера позволяет довольно таки просто реализовать процесс автозапуска двигателя с брелока, что может быть довольно удобно зимой. Так что думай сам, надеюсь, что ответил на все вопросы по турботаймеру.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 22:39

Спасибо.
Изображение
BR@BUS

Сообщение KostyaY » 11 июн 2008, 22:47

LEO писал(а):Турботаймер реализуется двумя методами, чтобы обойти штатный иммобилайзер - либо ставится обходчик (по моделям не скажу, просто не знаю и не хочу ввести в заблуждение), либо с обратной стороны замка зажигания закрепляется один из ключей, который заводит машину.

Не, не надо для турботаймера обхода иммобилайзера. Это только для автозапуска (именно факта завода без ключа) надобно. Так что, все ключи останутся в полном порядке и сохранности.
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение LEO » 11 июн 2008, 22:52

BR@BUS
Не за что, написал все, что знал.
KostyaY
Может быть, я до конца не изучал данный вопрос, но только вот как машина останется в рабочем состоянии (имею ввиду заведенный двигатель), если ключа со встроенным чипом рядом не будет? По идее, должен сработать штатный иммобилайзер. Хотя я могу быть не прав.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Sevast » 11 июн 2008, 22:57

BR@BUS писал(а):И я бы хотел услышать мнение настчет турбо таймера, нужен ли он? и если ставить не в салоне гарантия не слетит?

Сигнализацию с турботаймерам лучше установить, если двигатель CRDi.
ShineOn писал(а):Неоднократно уже писали, что могут лишить гарантии на те системы, в которое было вмешательство, но не весь автомобиль в целом. Т.е. если в результате неправильной установки фар коротнёт электрика, то это никак не повлияет на гарантию по подвеске. Полностью лишиться гарантии можно в случае непрохождения планового ТО в периоды, оговорённые производителем.

Но в любом случае для снятия с гарантии какой-то системы автомобиля, официал должен будет доказать, что неисправность произошла именно из-за действий владельца, а не является дефектом производства.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)