Amberman писал(а):1. Так ли тривиален процесс снятия ДЗ, как кажется на первый взгляд? Может есть какие-хитрости при снятии патрубков, отключении датчиков и т.д.. Надо ли отключать аккумулятор перед этой операцией? С чем надо проявить особую аккуратность, чтобы не сломать и не повредить?
Доброго времени суток!
В начале необходимо снять пластиковый кожух с двигателя (если есть!), требуется головка на 10. Далее отсоединяем тросик( -и) газа и круиз-контроля (если есть!), для этого требуется ключ (головка) на 10 что-бы кронштейны тросиков отсоединить. Снимаем сами тросики с дросселя руками путем привидения вручную привода дросселя в положение "Открыто". Теперь снимает пластиковый впуск от ДМРВ к дросселю - два хомута, отвертка или головка 7-10 (смотря какие хомуты стоят). Снимаем и убираем с пластикового впуска резиновый шланг отвода воздуха (снимается рукой). Кладем в сторону отсоединенный пластиковый впуск. Теперь выкручиваем четыре болта на самом дросселе (лучше головкой 12-13). Далее необходимо руками снять электрические разъемы ДПДЗ и электродвигателя ХХ. Снимаем и кладем отдельно дроссельный узел.
Amberman писал(а):2. Чем чистить? любое средство для очистки карбюратора + тряпочка? или бензин? или зубная щетка? или...
Средств для чистки очень много, начиная от обычных очистителей карбюратора до спец. средств для очистки дроссельного узла. Эффект на мой взгляд от них одинаковый, разница лишь в цене. Принцип действия: нанести аэрозоль на дроссель снаружи и из нутрии и дать аэрозоли подействовать. Далее через некоторое время повторить нанесение аэрозоля и помочь ему к примеру именно зубной щеткой (потереть без фанатизма и так, чтобы не сбить саму заслонку и не исцарапать внутреннюю часть заслонки. В связи с чем некоторые категорически против ковыряния заслонки всякими щетками.). Далее любой впитывающей тряпочкой, которая ворс за собой на поверхности дросселя не оставит воспользоваться. Далее, ДПДЗ 35102-39000 - не трогаем и не крутим его два винтика!!!!! - не то на сканер поедим (особенно актуально когда АКПП

Хотя можно будет и обойтись обычным мультитестером. На форуме тоже обсуждалось.). Электродвигатель ХХ (некоторые его называют регулятор оборотов ХХ, привод механизма ХХ ) (тот который побольше - 35103-39800) - его смело откручиваем и вытаскиваем (по устройству обычный шаговый электродвигатель), его самого не разбираем (там мыть нечего) и также его спреем моем снаружи. Далее через трубочку-насадку на флаконе моем байпасный канал (это то куда игла вышеуказанного двигателя вставляется на корпусе дросселя) вот туда и прыскаем спреем пока вся дрянь из канала не выйдет. Ставим двигатель ХХ на место. Регулировка самого дросселя требует наличия тестере (сканера) с программным обеспечением по этому данное я пропущу! Сборка происходит в последовательности обратной снятию.
Amberman писал(а):3. Не представляю детально внутренности ДЗ (т.е. что там внутри коробочки за заслонкой).. нет ли там чего-то хрупкого, или куда не стоит особо лить очищающий раствор?
Ну скажем ничего во впускной коллектор совать не нужно! И когда дроссель снят с машины посадочное место дросселя лучше чем нибудь закрыть (Что-бы туда ничего не попало случайно, во впускной коллектор. А то еще придется писать как коллектор снимать или еще ГБЦ.

) Там есть такие заслонки, которые регулируют длину впускного тракта (в впускном коллекторе) на больших и малых оборотах (как на "тапку" давить). Так вот, их бы тоже следовало-бы почистить коль такая песня вместе с самим впускным коллектором, и прокладки на впуске поменять и если впускной коллектор разбирать, то и прокладки его внутренние тоже можно поменять. Но об этом отдельно, так как необходимо в данном случае целиком снимать впускной коллектор! Интересует, пиши! Ну а хрупкого в общем-то ничего там нет, все денег стоит.
Amberman писал(а):4. Что касается прокладки дросселя (купил новую) - ее ставят просто так, или сажают на какую-нить пасту/герметик?
Просто ставят без герметика если конечно сопряжение плоскостей дроссельного узла и впускного коллектора позволяет (кривизна плоскостей). Не позволяет - герметик для "топливной системы" применим. Прокладку прежде чем ставить приложи к посадочному месту и поймешь где у нее верх, где низ. Не перепутай, это важно!
По поводу проверки китайским мультитестером ДМРВ в гаражных условиях писали на форуме. Сопротивление мерить у него надо.
Amberman писал(а):(начитался что провал при разгоне и повышенный расход может быть из-за него
И из-за кучи др. причин. От простого к сложному идем и найдем.
Amberman писал(а): Кроме того после замены свечей мне не поменяли прокладку дросселя, и есть ощущение что из-под нее идет подсос воздуха
Я тащусь от Ентих сервисменов, а на какой болт при замене свечей на этом двигателе еще прокладку дроссельной заслонки-то менять? Они чего для замены свечей дроссель снимали "Очкозавры"?

Там гибким удлинителем с карданом обойтись можно без снятия дросселя. Хотя начальника на ключа гаячна тенге не давать.....
По поводу проверки на свищь данного сопряжения (прокладки дросселя) - так быстрым запуском аэрозолем брызни на стык при заведенном двигателе, хороший "сквозняк" себя проявит сразу. -
http://www.tshina.ru/catalogue/items/mod_data/41/155/Забыл сказать, когда дроссель полностью снимают, лучше снимать на холодном двигателе. Так-как дроссель имеет свой контур охлаждения, соответственно необходимо с него шланги резиновые охлаждения снимать. Когда их обратно будешь ставить, то соски на дросселе немного графитом смажь, так натягивать их обратно легче и графит когда под температурой кристаллизуется будет играть роль своеобразного герметика. Докупи 1 литр антифриза, чтобы потом долить в расширительный бочек. Пробку воздушную в принципе можно потом можно не прогонять, так как потери антифриза должны быть малы (хотя можно и погонять дрыгатель на ХХ). Кстати (как пример!), для чистки электрических контактов, коль уж их снимать, также есть спец. аэрозоли очистители (хуже не станет). -
http://www.abro.su/index.php/ochistitel ... aktov.html Вот средство для удаления прокладок -
http://www.permatex.ru/products/index.p ... ION_ID=184 Вот средство для чистки дроссельной заслонки -
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=500В окончание всего действия можно смазать привод дроссельной заслонки аэрозольной литиевой смазкой, к примеру такой -
http://www.aga-automag.ru/content/view/724/270/ (без фанатизма брызгать!)
А сому дроссельную заслонку из нутрии смазать дополнительными средствами защиты от нагара для дроссельных заслонок.
Вот здесь на Хонде чистят дроссель, все с фото и ну очень похоже на нашу тему -
http://anglo-civic.com.ua/index.php/mor ... 65-trottleА здесь решали по насущному с комрадами -
Тема: Про регулировку дросселя на 3,5И для общей картины повышенный расход топлива является следствием также: неисправность ДМРВ, регулятора давления топлива, снижение компрессии и износ поршневых колец, неправильный угол опережения зажигания, форсунки, ЭБУ, электро муфта компрессора, качество топлива, утечка топлива (топливопровод), датчик температуры воздуха на впуске, трос газа, ДПДЗ, неисправность ГБЦ, подклинивание тормозов, лямбда-зонд, датчик температуры ОХЖ, утечка ОХЖ. Неадекватный отклик на педаль газа - регулятор давления топлива, сервопривод ХХ, датчик ОХЖ, форсунки, ЭБУ, качество топлива, свечи зажигания, датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.
Вот как-то так!
