Я к чему собственно все это спрашивал - машинку то купил ту, которую диагностика (оф.дилер) завернула с шумами в коробке. Спустя неделю мне позвонил хозяин и предложил скидку в 70000р, я немного подумав и выяснив стоимость ремонта и новой коробки решился. Теперь хронология событий последних дней:
1. По дороге с дачи в воскресенье решил не притормаживать в месте, где на других машинах обычно это делаю (дорога с горки на горку с просадкой асфальта в самой низкой точке), как результат достаточно ощутимый удар на все 4 стойки.
2. Вернувшись домой услышал, что выпускной тракт начал слегка подсекать где то под водительским местом.
3. В понедельник совершил плановый визит к диагностам АКПП на Щелковском (не понравилось, больше не поеду) но тем не менее покатались с мастером, посмотрели\послушали работу автомата. Все исправно говорит, работает как часы. Я говорю что знаю, т.к. нареканий на работу нет, но беспокоит шум. И тут он заявляет, что подъемник занят и поднять послушать не сможем, а услышать просто снизу не дает подсекающий выхлоп. А зачем я тогда к вам ехал??
4. По дороге домой с горя решил заехать в ремонт глушителей на мытищинской ярмарке, благо по дороге. Подняли, показали сгнившую гофру (большая, возле катализатора), видать на кочке тряхануло хорошо, вот и начала сечь. Подобрали по размеру, вварили (3000р с работой). Тишина. А теперь внимание: того звука, якобы из АКПП (как будто в тазике катаются 2-3 шарика от подшипника)
НЕТУ. Целый день прислушивался, постоянно под машину лицо совал

. Нету.
5. Вчера был на диагностике подвески, специально обратил внимание мастера на шум АКПП, слушали\нюхали\щупали - нету!
Все, радость

. В итоге полагаю в сгнившей гофре либо что-то каталось, либо терлись кольца пружины внутри. При включении
D дрыгатель чуть больше давал вибрации в выпуск - звук усиливался.
Вот такая канитель

.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.