Я новичок на данном форуме и пока не могу пока точно определить, куда постить данное сообщение, поэтому заранее прошу прощения, если ошибся с выбором темы.
Недавно приобрел Sorento 2,5 TD, AT, полный привод, VIN KNAJC52182A004865 . Возникли следующие вопросы:
1) Где точно находится номер рамы на данном авто. На форуме я нашел, что за задним правым колесом, но, когда искал непосредственно на своем авто, номер не обнаружил. У меня отсутствует задний правый подкрылок, поэтому посмотреть имел возможность тщательно. Очагов ржавчины на раме в этом есте также не очень много, не думаю, что из-за нее не обнаружил номер, хотя ржавчина все-же есть. Если у кого-то есть возможность наглядно объяснить, где искать этот таинственный номер, либо на пальцах (как умственно отсталому) описать, куда смотреть на раму, подойдя к задней правой части машины, я буду очень признателен.
2) Вопрос про каталоги запчастей на данный авто. В экзисте комплектация авто определяется по VIN, однако в электронных каталогах запчастей в экзисте VIN не определяется. В связи с чем возник вопрос: можно ли как-нибудь подбирать запчасти на данный авто, пользуясь электронными каталогами экзиста? Если нет, какие каталоги можно использовать для этого и где их взять? Скриншоты описанных в предыдущем предложении моментов я приложил к данному посту, чтобы было понятнее, о чем я говорил.
3) На панели приборов авто горит зеленая надпись 4WDLOW и при переключении переключателя (извиняюсь за тавтологию) полного привода из режима AUTO в режим 4x4 никаких визуальных изменений на панели приборов нет. Кроме того, возникло ощущение, что АКПП не переключает на 4 передачу, т.к. при скорости 120 км/ч обороты двигателя порядка 3500 об/мин (100 км/ч - 3000 об/мин). С чем это может быть связано и какие есть возможные способы самостоятельной проверки и устранения данной неисправности. Можно ли ездить на авто?
4) Водительская дверь при открытии проседает вниз на несколько миллиметров, что затрудняет ее открытие. С чем это связано (думаю, с одной из петель, но как определить, с какой именно, не знаю) ? Как это устранить?
Пока вопросы все, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен за все развернутые ответы.