Вопросы по Sorento 2002 2,5 TD AT

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Вопросы по Sorento 2002 2,5 TD AT

Сообщение chistoff » 11 мар 2012, 10:38

Я новичок на данном форуме и пока не могу пока точно определить, куда постить данное сообщение, поэтому заранее прошу прощения, если ошибся с выбором темы.

Недавно приобрел Sorento 2,5 TD, AT, полный привод, VIN KNAJC52182A004865 . Возникли следующие вопросы:

1) Где точно находится номер рамы на данном авто. На форуме я нашел, что за задним правым колесом, но, когда искал непосредственно на своем авто, номер не обнаружил. У меня отсутствует задний правый подкрылок, поэтому посмотреть имел возможность тщательно. Очагов ржавчины на раме в этом есте также не очень много, не думаю, что из-за нее не обнаружил номер, хотя ржавчина все-же есть. Если у кого-то есть возможность наглядно объяснить, где искать этот таинственный номер, либо на пальцах (как умственно отсталому) описать, куда смотреть на раму, подойдя к задней правой части машины, я буду очень признателен.

2) Вопрос про каталоги запчастей на данный авто. В экзисте комплектация авто определяется по VIN, однако в электронных каталогах запчастей в экзисте VIN не определяется. В связи с чем возник вопрос: можно ли как-нибудь подбирать запчасти на данный авто, пользуясь электронными каталогами экзиста? Если нет, какие каталоги можно использовать для этого и где их взять? Скриншоты описанных в предыдущем предложении моментов я приложил к данному посту, чтобы было понятнее, о чем я говорил.

3) На панели приборов авто горит зеленая надпись 4WDLOW и при переключении переключателя (извиняюсь за тавтологию) полного привода из режима AUTO в режим 4x4 никаких визуальных изменений на панели приборов нет. Кроме того, возникло ощущение, что АКПП не переключает на 4 передачу, т.к. при скорости 120 км/ч обороты двигателя порядка 3500 об/мин (100 км/ч - 3000 об/мин). С чем это может быть связано и какие есть возможные способы самостоятельной проверки и устранения данной неисправности. Можно ли ездить на авто?

4) Водительская дверь при открытии проседает вниз на несколько миллиметров, что затрудняет ее открытие. С чем это связано (думаю, с одной из петель, но как определить, с какой именно, не знаю) ? Как это устранить?

Пока вопросы все, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен за все развернутые ответы.
chistoff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Вопросы по Sorento 2002 2,5 TD AT

Сообщение keksoid » 11 мар 2012, 10:45

chistoff писал(а):1) Где точно находится номер рамы на данном авто.

За задним правым колесом. Ближе к заднему бамперу. Подкрылок не причем. Чисти тщательнее.
chistoff писал(а):2) Вопрос про каталоги запчастей на данный авто.

У тебя чистокровный кореец. качай каталог из инета по корейцам.
chistoff писал(а):3) На панели приборов авто горит зеленая надпись 4WDLOW и

Переключение в 4LOW только на стоячем авто и положении ручки КПП в положение N (нейтраль).
По оборотам - смотри нажата или отжета кнопка оведрайва.
chistoff писал(а):4) Водительская дверь при открытии проседает вниз

Меняй обе петли.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение chistoff » 11 мар 2012, 10:56

keksoid писал(а):У тебя чистокровный кореец. качай каталог из инета по корейцам.

а откуда можно скачать, не подскажете?

keksoid писал(а):Переключение в 4LOW только на стоячем авто и положении ручки КПП в положение N (нейтраль).
По оборотам - смотри нажата или отжета кнопка оведрайва.

Переключатель не работает даже когда авто стоит и рычаг АКПП на нейтрали
Кнопка овердрайва отжата, на панели при этом не горит OD OFF (сама кнопка работает, т.к. данная надпись при ее нажатии загорается)
chistoff

Сообщение Manukaro » 20 мар 2012, 07:36

chistoff писал(а):1) Где точно находится номер рамы на данном авто. На форуме я нашел, что за задним правым колесом, но, когда искал непосредственно на своем авто, номер не обнаружил. У меня отсутствует задний правый подкрылок, поэтому посмотреть имел возможность тщательно. Очагов ржавчины на раме в этом есте также не очень много, не думаю, что из-за нее не обнаружил номер, хотя ржавчина все-же есть. Если у кого-то есть возможность наглядно объяснить, где искать этот таинственный номер, либо на пальцах (как умственно отсталому) описать, куда смотреть на раму, подойдя к задней правой части машины, я буду очень признателен.

У меня 2005 года. В 2008 году переоформлял на родственника. В ГАИ при осмотре номер на раме не обнаружился. Были легкие разводы от ржавчины. Впечатление было такое, что номер был не в металле выбит, а на краске. С краской он и отвалился.
В итоге - экспертиза, небольшие затраты. Теперь на руках имею ПТС с вклеенной фотографией ржавого пятна. Продавать не собираюсь - поэтому не напрягает.
Знал бы - при покупке залил бы номер мовилем, заклеил бы скотчем.
Manukaro

Год выпуска: 2005

Сообщение Edu » 20 мар 2012, 11:45

У меня машинка 2004 года. Недавно ставил на учет. Номер нашел с огромным трудом. Друг (бывший сорентовод) объяснил что он на раме за задним правым колесом и что для его поиска колесо лучше снять. Колесо снимать не стал. Слегка потдомкратил и рама открылась для "поиска". Изначально побрызгал место поиска вэдэшкой (корозия была но незначительная). После этого почистил место щеткой с натуральным ворсом, а потом тряпочкой до идеальной чистоты. После чего долго всматривался и ни чего не увидел. Не поленился подсветил лампочкой и вот только тогда поигрывая углом освещения с трудом различил как будьо нацарапанные тонкой иглой циферки. Так что аккуратно чисти и смотри внимательнее, лучше с подсветкой и переодически чем нибудь смачивая.
Edu

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение chistoff » 22 мар 2012, 01:52

Номер на раме нашел, поддомкратив машину и почистив раму "цинкарем", но действительно с большим трудом. Интересно, если его мовилем залить после постановки на учтет, через год-другой можно будет его отскрести, чтобы прочитать номер этот? Или как еще можно со ржавчиной на раме в этом месте бороться? Что если салидолом намазать и чем-нибудь заклеить? Не проще ли будет потом убрать подобный колхоз для прочтения номера на раме при снятия машины с учета, чем отскребать застывший мовиль?

К сожалению, пока не было возможности заехать в нормальный сервис (в плохой ехать не хочется), поэтому все еще надеюсь, что кто-нибудь сможет мне дать развернутый ответ на вопросы 3 и 4 из моего стартового топика в данной теме.

Кроме того, посоветуйте, что поменять, чтобы двери при открытии не болтались, а открывались на запланированные производителем авто углы и фиксировались в каждом из этих положений?
chistoff

Сообщение FilkaRV » 22 мар 2012, 02:56

http://www.kia-hotline.com/ зарегистрируйся и там есть каталог и расшифровка твоего авто
FilkaRV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Made in Korea, TLX

Сообщение BlkDem » 22 мар 2012, 05:38

Замечание от модератора: BlkDem
Все ответы на поставленные вопросы решаются нажатием на кнопку "Поиск".
Тема закрыта. п.7, п.9 Правил форума
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)