Заказ б\у сорика

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Заказ б\у сорика

Сообщение Евген81 » 11 май 2008, 21:12

Customs писал(а):после прибытия в нашу рашу. Насколько хватает.

корейский хром держится нормально,а вот русский оставляет желать лучшего ...Покраска..арки задних длверей-это беда-ржавеют накладки,кромка задней двери цветет у многих :oops: думаю,это не важно-кореец или нет %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Pahapacalipsis » 16 май 2008, 14:47

Итак, возвращаясь к теме, отписываюсь о каждом шаге:
после ожиданий растаможки с 30 апреля, сегодня, 16 мая машину наконец то растаможили....! :Yahoo!:
Сейчас переобувают в новую резину (это дешевле во Владивостоке) и садят на паравозеГ.. На выходных машина должна выйти..
Доставка до моей ЖД станции Тюмень стоит 50000 рэ и 10-12 суток. Скоро проверю и отпишусь точно по срокам 8)
Pahapacalipsis

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 16 май 2008, 15:50

Pahapacalipsis писал(а):Доставка до моей ЖД станции Тюмень стоит 50000 рэ и 10-12 суток

Ого, а чего так долго то?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Pahapacalipsis » 17 май 2008, 06:25

Говорят, что сетка идет в среднем в 4 раза медленнее пассажирского поезда... :o
Pahapacalipsis

Сообщение Dantist » 18 май 2008, 23:09

Павел, значит скоро все вас будут поздравлять с приобретением, классно!!! :D Я тоже интересуюсь компанией Zdeo,тарифы на машину очень аппетитные,периодически захожу на их сайт,слежу за новинками,видел ваше авто,симпатичное. Хотелбы знать как долго производится поиск авто в Корее и есть ли информация о техническом состоянии (ходовая,коробка,двигатель)? Былобы неприятно обнаружить льющую форсунку,например. :o
Dantist

Доп. информация: Был когдато-чипованный и серебрянный EX

Сообщение Pahapacalipsis » 19 май 2008, 17:09

Длительность поиска в Корее зависит от Ваших запросов: если Вам принципиален, например, темно-серый цвет - поиски могут длиться месяцами! Это очень редкий цвет, я о нем тоже долго мечтал, но заранее прописал в бланке заказа, что это только предпочтение по цвету, при этом другие авто не стоит отсеивать по этому критерию. После того, как Вам находится авто - Вам предоставляют полную информацию о ней: лист осмотра, страховую историю, комплектность, пару десятков фотографий. По всему этому Вы принимаете решение, брать или нет.. Должен отметить, что менеджеры при этом Вас торопят, так что смотрите сразу и в оба на фотки и инфу! Этот же авто предложен не только Вам, но и остальным покупателям с такими же запросами.. Как только Вы даете согласие на покупку - авто для Вас бронируют, его никто не может купить после этого, кроме Вас. Обратная сторона бронирования - Вы не можете отказаться от машины, не заплатив штраф корейской стороне (примерно 45000 руб.), об этом предупреждается при заключении договора, но мне вот до сих пор интересно, что они (корейцы) со мной сделают потом? в суд подадут? на основании договора, который послали по почте и который мне еще не пришел? смешно, не правда ли?..
Итак в моем случае: 26 марта был заключен договор, отправлен аванс. 11 апреля мне наконец то пришли оригиналы договоров на подпись. 14 апреля - нашлась моя машина, на следующий день она была оплачена путем перечисления $ с моего валютного счета на счет корейской стороны. 25 апреля машина приплыла в Россию, встала на СВХ во Владивостоке. Замечу, что с 15 по 25 апреля машина не плыла, а готовилась к отправке, время затраченное на фрахт из Кореи до Владивостока чуть больше суток. Далее события развивались не в мою пользу: забастовка сотрудников таможни привела к скоплению нерастаможенных автомобилей во Владивостоке, затем наступили праздники (Первомай), затем вторые (День Победы).. в итоге машину растаможили только 16 мая. После этого она была отправена на заполнение сетки: здесь опять не все гладко: раньше, до забастовки, сетки были забиты и машины стояли в очередь, теперь же, паравозы стоят пустые, а автомобили ждут не своей очереди, а пока поезд заполнится.. Думаю, что в ближайшие дни все нормализуется и все будет быстро. Ввиду того, что я заказывал сменить резину во Владивостоке, машину отправили только сегодня. Прислали мне дополнительные фото, сделанные перед отправкой. Завтра отправят документы, на этот раз, эксперсс почтой. Доставку в Тюмень обещают с точностью в 2 дня - на 28-30 мая. Поживем увидим.. :D
А вообще, думаю, что с момента оплаты аванса и до момента получения авто в своем городе в зависимости от удаленности города можно и за месяц управиться. По крайней мере, пунктуальность сотрудников компании Zdeo на высоте! Я, пока что, всем доволен!

Многабукафпалучилось %)
Pahapacalipsis

Сообщение Dantist » 20 май 2008, 09:51

Я так понял что состояние ходовой,кп,двигателя является лотореей, и меня интересует какой шанс получить коцаную (при погрузке,разгрузке,транспортировке) машину? Понятно опись и все такое,скем воевать если чего? :x
Dantist

Сообщение Евген81 » 20 май 2008, 10:02

Dantist писал(а):Понятно опись и все такое,скем воевать если чего? :x

да ни с кем-это
Dantist писал(а):является лотореей,
-сам же сказал.Тут либо тут покупай-видя что берешь,либо заказывай,пытаясь сэкономить,в итоге получится что получится.Я покупал тут уже пригнанную и видел перед покупкой ,что брал,ездил на ней.Вышло дороже,нежели заказывать изначально,но я посчитал-лучше переплачу,чем брать рисунки(они там все красивые) :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Pelikan » 20 май 2008, 11:33

Евген81 писал(а):я посчитал-лучше переплачу,чем брать рисунки(они там все красивые) :twisted:

Сто пудов :)
По-этой причине на АВТО.ру на моем Сорентике просмотров аж350-а звонков ни ма :(
Вот если был бы в Москве-то новерное уже продал бы :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Сообщение lepsus » 20 май 2008, 12:12

Pelikan писал(а):
Евген81 писал(а):я на моем Сорентике просмотров аж350-а звонков ни ма :(
Вот если был бы в Москве-то новерное уже продал бы :)

У меня на Пыже за месяц было более 2000 просмотров, и...... примерно 5-7 звонков, в основном от неадекватных, не русских людей начинающих диалог со слов "слющай канЭчний цена скажи, да ?". На предложения обсуждать "канЭчний цена" при осмотре авто люди уходили в сумрак. :x
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Pahapacalipsis » 20 май 2008, 17:31

Итак, еще раз по состоянию автомобилей:
1. Автомобили, идущие из Кореи, проходят проверку. На эту проверку выдается лист диагностики. Мне этот лист выдали, в нем указаны общие позиции (типа состояния масла, течей, АКПП и т.д.), но это потому, что машина была куплена у Юнитех Трайдинг ЛТД. В Корее есть много поставщиков машин, кроме этой фирмы, например, очень популярна фирма Энкар. Там выдается диагностический лист на автомобиль покруче японческих аукционников! Проверка там идет по 120 (или что то около того) параметрам, характерным для данной модели. Одно плохо, что машинок у Энкара на всех не хватает..
2. Теперь о косяках:
они описываются в листах диагностики в Корее. После растаможки в России автоэксперт фирмы описывает автомобиль, в том числе, все косячки кузова. Вам отправляется этоа опись. При этом, Вы принимаете авто у ответственного перевозчика в Вашем городе, осматриваете автомобиль и если обнаруживаете нарушения комплектации или новые косяки кузова - составляете коммерческий акт, который подписывается представителем перевозчика. В моем случае, этот акт отсылается в Zdeo, а они уже выставляют исковые требования перевозчику и взыскивают возмещение. Однако, менеджеры фирмы уверили, что такого уже давно не случалось, поэтому не стоит волноваться. В любом случае, пока не получу машинку в целости и сохранности - не буду ничего утверждать :twisted:

Юрий, если хотите - пишите в личку, я расскажу подробнее и могу выслать примеры интересующих Вас документов, скажем, тот же диагностический лист на мой автомобиль...
Pahapacalipsis

Сообщение Dantist » 21 май 2008, 17:14

Павел, написал в личку.
Dantist

Сообщение lepsus » 29 май 2008, 19:15

Тут вариантик подвернулся: со слов владельца наездил за год около 16к, брал с пробегом около 50к год назад. Карфакс правда говорит о другом:

09/01/2006 60,312 Авто аукцион Продано на аукционе
in Pennsylvania
Зафиксировано как
транспортное средство дилера

да и присутствует

virginia
Полицейский отчёт
Document #050101565 Accident reported
in Fairfax County
with another motor vehicle

правда подушки не срабатывали (если верить карфаксу)

Думаю ведь и пробег в 120к для сорика не проблема? Тем более продавец говорит о пройденном ТО 60к (может он и правда верит в этот пробег?) с заменой ГРМ и всех жиж. Братцы, кто что думает? Поможите советом :crazy: .
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Ну в общем все плохо, или сказ о том, как я выбирал машину.

Сообщение lepsus » 01 июн 2008, 20:05

Ну в общем все плохо, или сказ о том, как я выбирал машину.

Настроения ноль, в душе паника, в бокале коньяк. Почему? - а собственно вот:
1) в пятницу смотрел сорьку, машинка была всем хороша. НО есть одно маленькое(а точнее огромнейшее) НО: не прошла диагностику с пристрастием :( . Вот не зря мудрые люди мне советовали ОЧЕНЬ внимательно обследовать пригнанные машины с фаркопом. Особенно америкосов, типа раз есть фаркоп - 90% что машина таскала тяжесть (ну домики на колесах например или еще что.) В момент, когда диагностика уже подходила к завершению с диагнозом "Лёха, эту машину можно брать", а я уже потирал влажные от радости ладошки случилось страшное. В машину посадили мастера и подняли еще раз на подьемник, дабы он переключал режимы кпп и трансмиссии, а специалисты снизу контролировали исправную реакцию узлов. Странный хруст насторожил даже потерявшего от радости бдительность меня. Диагноз - нездоровый шум\хруст :shock: в коробке в режиме D. Машину вернули владельцу, меня отправили со словами "ищи другую" :evil: А такой машин блин, зацепил чем то сразу (в отличие от других).

2) Сегодня смотрел еще одну, золотистую (нравиться как смотрится этого цвета), свеже пригнанную из америки (в питер, оттуда своим ходом прибыла в пятницу в Москву). В общем все хорошо (по моим меркам :D ), после беглого осмотра на парковке поехали вместе опять на "диагностику с пристрастием". Проехал пол москвы на пассажирском сидении "вслушиваясь, внюхиваясь, всматриваясь" :D - был очень обрадован динамикой, работой подвески и прочими сладостями чуда корейского автомобилестроения. Машинка по ощущениям понравилась, но правда не зацепила. Конечно купил бы, если бы не еще больший хруст в коробке при диагностике, который я на парковке пытался найти и не нашел. Все, паника, разбившиеся мечты и отсутствие вариантов. Снова поиск.... %)
lepsus

Сообщение никита » 01 июн 2008, 20:09

Кто ищет тот найдет!!!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)