Длительность поиска в Корее зависит от Ваших запросов: если Вам принципиален, например, темно-серый цвет - поиски могут длиться месяцами! Это очень редкий цвет, я о нем тоже долго мечтал, но заранее прописал в бланке заказа, что это только предпочтение по цвету, при этом другие авто не стоит отсеивать по этому критерию. После того, как Вам находится авто - Вам предоставляют полную информацию о ней: лист осмотра, страховую историю, комплектность, пару десятков фотографий. По всему этому Вы принимаете решение, брать или нет.. Должен отметить, что менеджеры при этом Вас торопят, так что смотрите сразу и в оба на фотки и инфу! Этот же авто предложен не только Вам, но и остальным покупателям с такими же запросами.. Как только Вы даете согласие на покупку - авто для Вас бронируют, его никто не может купить после этого, кроме Вас. Обратная сторона бронирования - Вы не можете отказаться от машины, не заплатив штраф корейской стороне (примерно 45000 руб.), об этом предупреждается при заключении договора, но мне вот до сих пор интересно, что они (корейцы) со мной сделают потом? в суд подадут? на основании договора, который послали по почте и который мне еще не пришел? смешно, не правда ли?..
Итак в моем случае: 26 марта был заключен договор, отправлен аванс. 11 апреля мне наконец то пришли оригиналы договоров на подпись. 14 апреля - нашлась моя машина, на следующий день она была оплачена путем перечисления $ с моего валютного счета на счет корейской стороны. 25 апреля машина приплыла в Россию, встала на СВХ во Владивостоке. Замечу, что с 15 по 25 апреля машина не плыла, а готовилась к отправке, время затраченное на фрахт из Кореи до Владивостока чуть больше суток. Далее события развивались не в мою пользу: забастовка сотрудников таможни привела к скоплению нерастаможенных автомобилей во Владивостоке, затем наступили праздники (Первомай), затем вторые (День Победы).. в итоге машину растаможили только 16 мая. После этого она была отправена на заполнение сетки: здесь опять не все гладко: раньше, до забастовки, сетки были забиты и машины стояли в очередь, теперь же, паравозы стоят пустые, а автомобили ждут не своей очереди, а пока поезд заполнится.. Думаю, что в ближайшие дни все нормализуется и все будет быстро. Ввиду того, что я заказывал сменить резину во Владивостоке, машину отправили только сегодня. Прислали мне дополнительные фото, сделанные перед отправкой. Завтра отправят документы, на этот раз, эксперсс почтой. Доставку в Тюмень обещают с точностью в 2 дня - на 28-30 мая. Поживем увидим..
А вообще, думаю, что с момента оплаты аванса и до момента получения авто в своем городе в зависимости от удаленности города можно и за месяц управиться. По крайней мере, пунктуальность сотрудников компании Zdeo на высоте! Я, пока что, всем доволен!
Многабукафпалучилось