Зарегистрировался. Представляюсь.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Зарегистрировался. Представляюсь.

Сообщение Алекс 13 » 27 май 2008, 15:43

Ну тады Удачи. :wink:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikoz » 27 май 2008, 19:30

Добро пожаловать! Хороший сделал выбор,в молодости строил ваш Биохим.И заправлял Яву бензином КНПЗ,Танкистов прибывает,с топливом у тебя О"КЕЙ,Киришская соляра класс,проблем с машинкой думаю не будет ,у меня второй Сорик-08г-2900пробег,проблем нет.Поздравляю.Читай форум,много полезного :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Samurai » 27 май 2008, 20:08

Nikoz писал(а):Добро пожаловать! Хороший сделал выбор,в молодости строил ваш Биохим.И заправлял Яву бензином КНПЗ,Танкистов прибывает,с топливом у тебя О"КЕЙ,Киришская соляра класс,проблем с машинкой думаю не будет ,у меня второй Сорик-08г-2900пробег,проблем нет.Поздравляю.Читай форум,много полезного :D

Приятно, что наш городок знают:) Биохим давно водку гонит, а бензин с солярой у нас действительно отличные. В основном на экспорт работаем. Ну и контроль качества налажен. Сам в некотором роде к этому руки и мозги приложил. Не факт только, что на заправке нашим бензином или солярой зальешься. Хотя, специально у ребят в сбыте выяснял, на наши заправки регулярные отгрузки идут. Думаю, что с вероятностью 90% в Питере и ленобласти на заправках СНГ и Киришиавтосервис топливо качественное. Не сочтите за рекламу.
А дизелей у нас в городе все больше становится. Тоже показатель:)
Samurai

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Nikoz » 27 май 2008, 21:51

Давно хочу в Кириши заехать,приятелей повидать,солярой залиться хорошей...да все некогда,но-обязательно вырвусь,посмотреь на сорентоводов,раньше все мото,да мото,а теперь танки в городе. :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 27 май 2008, 22:02

Samuray
Я не буду рекламировать салоны, но в "Киа на Витебском" брал свою зажигалку перед новым годом, все допы тоже ставил у них, только музыку и сигналку свои привез. Остальное было в подарок. Нормальные менегеры, без излишеств, может они и не все знают, но лишнего не придумывают. Сервис тоже достойный, я там обслуживаюсь. Был в Аврора-авто (ремонтировался по каско), они там какие-то замученные все, видно начальство их натягивает на дружелюбное отношение к клиенту. Хотя плохого о них тоже сказать не могу, что на Кубинской, что на Полюстровском. Допы в салоне лучше не покупай, ценник обычно заряжен, а вот поставить лучше у них ИМХО, так как с любыми гарантийными вопросамы ты будешь обращаться в одно место. Да и вообще Сорик очень надежная машина, с тебя потребуется только ТО-0 пройти (по желанию, но лучше сделать), и просто наслаждаться ездой. Ну если дизель возмешь, тогда еще пару литров антифриза залить через 2-3 т.км. Обычное дело. Я сегодня пока в салоне был, 2 чела с сорентами с такой бедой приехало, и пробег у низ от 2 до 5 тык. Так что ничего особого. Не езди в Автомир, Дакар, Фаворит, Фаст-моторс. Это точно. Насчет ПЛТ не знаю. На Ириновском 10 судя по отзывам очень неплохой сервис, но я у них был на стадии выбора машины, с ремонтом не обращался. Обслуживаться ИМХО лучше там, где машину брал. Я на своиходин раз в Сокию накатал, так они теперь вздрагивают от моего появления. Так что решай сам. Если что, звони, могу советом каким-нибудь помочь: восемь-девятьсот-двадцать-один-девятьсот-девяносто-четыре-восемьдесят-три-ноль-ноль. Номер прямой, федеральный код на всякий случай указал.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Samurai » 28 май 2008, 08:37

LEO писал(а):Samuray
Ну если дизель возмешь, тогда еще пару литров антифриза залить через 2-3 т.км. Обычное дело. Я сегодня пока в салоне был, 2 чела с сорентами с такой бедой приехало, и пробег у низ от 2 до 5 тык. Так что ничего особого.

Спасибо за советы, Leo. А что это за беда такая с антифризом? Про такой косяк еще не читал на форуме. Куда же он девается в таких объемах? У меня вообще шальная мысль появилась. Может ТО-0 сразу провести при покупке? Зачем машину мучать 1000 км, если понятно, что сход-развал никакой, жидкости не доливают, да и то, что залито вызывает сомнения. Вообще конечно это не делает чести СОКИА. Продать машину за мульён, чтоб народ перился с развалом и доливом жижи.
Samurai

Сообщение Писквич » 28 май 2008, 10:44

По поводу регламента предпродажной подготовки. Не далее, как вчера вечером читал сервисную книжку (распечатал где то с СОКИА или Форума, уже не помню), так там поэтапно расписано ПСО. Что и как обязан сделать дилер перед/при передаче авто владельцу. В связи с этим я немножко нежоумеваю, т.к. многие пишут про проверку уровня ЖИЖ. Ну ладно там сход/развал не проверишь, но ВСЕ жидкости можно/нужно проверить при приёмке машины. Пускай это кому то в салоне и не понравится, но так написано в документах. Я планирую перед покупкой собрать библиотеку и идти в салон со шпаргалками. Много полезной инфы можно принести с собой к продавцу.
Писквич

Сообщение Toto » 28 май 2008, 10:47

Писквич писал(а): и идти в салон со шпаргалками

Апсолютно правильное решение.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Samurai » 28 май 2008, 10:58

Писквич писал(а):Не далее, как вчера вечером читал сервисную книжку (распечатал где то с СОКИА или Форума, уже не помню), так там поэтапно расписано ПСО. Что и как обязан сделать дилер перед/при передаче авто владельцу.

А можно поиметь этот чудный документ через личку? Пнятно, что масло в двигле и АКПП можно проверить легко, а как быть с дифом и раздаткой. Нужен подъемник. Подозреваю, что диллеру это не понравится. Хотя, я склонен к тому, чтобы предупредить диллера заранее, что и как я собираюсь проверять пи покупке машины. Я даже готов оплатить подьемник на 15 мин. Что думаете, дрУги?
Samurai

Сообщение stanislav » 28 май 2008, 14:37

Так, так, так!!! Где тут у Вас что нажимать!? %)
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение stanislav » 28 май 2008, 15:00

Ага, работает. Итак поехали...
:D
Добрый день дамы и господа!
Разрешите вступить в Ваши стройные ряды?
Коротко о себе:42 года, Вячеслав, Москва, военнослужащий. Водительский стаж (лень считать) с 1983 года :roll:
Только не говорите, что столько не живут.
Как все начиналось: первый автомобиль ВАЗ 21013 (кто помнит такие) 2 года. На ней пробег из Астаны в Читу (мой первый дальняк). Поясню, расстояния менее 1500 км - это реальный суточный пробег, мной за дальняк не считаются (не рекламма).
Далее Форд Сиерра 2,3 дизель - 10 лет. Вот на этой поездил от души. Сначала из Москвы в Читу, (самому страшно) в одиночку. Потом машина была отправлена контейнером обратно в Москву в связи с переводом по службе. Из Москвы автопробег Москва-Брест-Киев-Москва.
Затем меня понесло, в смысле решил, что машины надо менять чаще, ведь их так много и все они разные :crazy:
Очередная покупка Тойота Виста (1 год) и гигантский пробег из Находки в Москву, опять же один. Сам себе удивляюсь.
Очем это я? А да, продолжаю-решил попробовать минивэны-Тойота Ипсум-1,5 года.
Следующая Ниссан Пресаж 2005 года, замечу, очень достойный аппарат.
Тут я отличился - 7дней :cry:
И наконец, как Вы правильно догадались, Киа Соренто, 2002 год, лимитед, черного цвета. В данный момент машина стоит на отправке во Владивостоке :evil:
Поэтому фото позже.
Зарегистрировался я уже давно, но до покупки Сорика затаился на дне. :ROFL:
Теперь прошу меня принять под свои знамена, думаю лишним не буду.
Очень внимательно читал раздел ПУТЕШЕСТВИЯ (грешен - близка мне эта тема), а рассказ наших героев, покорителей заморских стран - это вообще =@
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 28 май 2008, 16:43

Писквич писал(а):В связи с этим я немножко недоумеваю, т.к. многие пишут про проверку уровня ЖИЖ.
Самостоятельно ты сможешь проверить уровни масел в двигателе и коробке и ОЖ. Лезть в мосты и раздатку на приемке просто могут отказаться, обычная отговорка - "Мы проверили, всё нормально! Если будут проблемы - устраним по гарантии". Что, в общем-то, и должно быть на самом деле - дилер должен всё проверить, и потом устранить по гарантии, если вдруг что. Кстати, по словам Николы, небольшой недолив масел в раздатке и мостах никак не должен сказываться на её работе, но врать не буду.

Samuray писал(а):А что это за беда такая с антифризом? Про такой косяк еще не читал на форуме. Куда же он девается в таких объемах?
При заливке ОЖ часто возникает воздушная пробка, которая рассасывается только во время езды. Т.е. на приёмке автомобиля ты проверяешь ОЖ - всё в порядке! А уже через 100-200км может оказаться ниже минимума, и приходится подливать 2-3 литра. Иногда неоднократно, если пробка не сразу полностью выйдет. Такова селяви...

Samuray писал(а):А можно поиметь этот чудный документ через личку?
Зачем через личку? Качай вот здесь: http://sokia.ru/u/File/sorento_service_book.pdf (я на первой странице ссылку на неё кидал), после 4-й страницы будет список работ по предпродажке.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 28 май 2008, 16:45

stanislav, и тебе привет!

А чего заскромничал отдельную свою тему создать? Это не запрещено, более того - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Так что рекомендую это твоё сообщение оформить отдельной темой, увидишь как тебя будут приветствовать!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 28 май 2008, 18:06

А мы и так поприветствуем,и подскажем .Есть тема,не помню,кто написал,как принимать машину.Несколько"листиков"-если кто помнит,ссылку дадут.Там вся приемка от А до Я.Написано-зачитаешься,была примерно -в феврале-марте. :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 28 май 2008, 18:17

Nikoz писал(а):Есть тема,не помню,кто написал

Писал сей труд Михаил-Андовер, поиском сейчас пороюсь.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!