Mystix
» 09 фев 2012, 15:46
Ужасаясь, читаю ваши отзывы о расходе. Машину купил недавно в декабре. Проехал пока немного, так как есть еще две машины, намноооого экономичнее. Авто 2005 года TOD AT 2,5 TD. При покупке горела лампочка топлива, заправил 20 литров солярки и в путь, стрелка показывала чуть выше второго деления. Проехал 200 км до дома, стрелка топлива лишь опустилась до второго деления (четверть бака). Я обрадовался сему факту, казалось, что сорик просто нюхает солярку и едет. Последующие 3 дня короткие поездки по городу сожрали весь остаток топлива. Заправляя несколько раз по 20 литров к своему огорчению обнаружил, что их мне не хватает на 200 км, хотя расчитывал именно на максимальный расход по городу 10л/100км. Решил сделать замеры на полном баке, залил под пробку, к сожалению, не успел скатать весь, зашина намертво замерзла, стрелка топлива на середине бака, пробег как я понимаю на 40 литрах составил 300 км, а это уже 13 с копейками на сотню. Может быть тем, кто радуется расходу 17л на 100 км, мой расход покажется смешным, но мне он абсолютно не нравится, потому как имея еще машину volvo s80 2002 года, кстати с двигателем commonrail 2,4 D5 - я привык к расходу на трассе 5-6 литров, в городе 7 и в среднем 6,5. Даже зимой на непрогретом авто при минусовой температуре на короткие расстояния 3 - 5 км расход не бывает выше 9 литров на сотню. Машина тоже не из легких. Мой вывод - в всем виноват полный привод, видимо в городе он все время включен и лишь на трассе получается экономить, когда он отключается.