Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение BlkDem » 06 фев 2012, 12:49

kyshtym писал(а):что антигель работает только до -16

Бред.
kyshtym писал(а):Дело в соляре

Однозначно.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kyshtym » 06 фев 2012, 13:36

А если сейчас другой антигель залить? Не навредит ли он? Или уже безполезно?
kyshtym

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 06 фев 2012, 13:45

Нагрей несколько литров солярки (хоть в кастрюле), смешай с антигелем и залей в бак. Шансов на запуск добавится.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Евгений Валерьевич » 06 фев 2012, 13:48

Три дня стояла на улице - не заводилась при -17 хотя антигель добавлял и вроде зимняя солярка Лукойл. Сутки заряжал АКБ, чуток по 1 секунде прыскал спреем - быстрым пуском - в коллектор за возд. фильтром, и с педалью газа в пол смог завести, примерно секунд 10 так топтал педальку и крутил стартером - УРА чудом запустилась вылил в бак полбутыли антигеля Хай Гир и теперь на улице не бросаю ночевать, а в гараже -10 и на улице -17 с прогнозом на уменьшение.

Раньше боялся крутить стартером долго. :oops:
Ни гвоздя, ни жезла!
Евгений Валерьевич

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kyshtym » 06 фев 2012, 14:27

BlkDem писал(а):Нагрей несколько литров солярки (хоть в кастрюле)

Кипятильником можно? А от оборатки она не нагревается? Я после запуска еще км 30 проехал, плюс на месте еще где-то минут сорок помолотила. Я после того как запустил поехал до ближайшей BP (до этого была ТНК) и залил до отсечки - 26 л. Понятно, что это мертвому припарки для 80 л бака. Но уже ничего не влезет пока не выжгу её. Королевцы, откликнитесь, у кого есть положительный и отрицательный опыт заправки у нас в городе?

Добавлено через 2 часа 16 минут 50 секунд:
KLIG. писал(а):КАК СЛЕЗА

Везет же. А нас каким-то контрофактом кормят под брендовыми вывесками за тридорога. :evil: Даешь правильную соляру :evil:
Может нам наладить канальчик из Иркутской области. Я думаю что с доставкой таже цена выйдет что и у нас а может и дешевле, зато не фуфло. Хотя пока доедет все равно чем-нибудь разбавят :evil:
kyshtym

Сообщение BlkDem » 06 фев 2012, 18:49

kyshtym писал(а):Кипятильником можно?

Можно. Только не до кипения.
kyshtym писал(а):А от оборатки она не нагревается

Нагревается, конечно. Но, скорее всего, ты где-то хапнул чего-то нехорошего. Вот оно и заблокировало топливопровод.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Dimasik » 06 фев 2012, 21:14

Отогрел феном завелась и поехала. Но начало масло капать на работающую. Думаю что на масляном фильтре продавило прокладку.
Dimasik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение АндрейСпб » 07 фев 2012, 01:02

Я не знаю: помогу-ли я кому-то или озадачу своим вопросом кого....но мата не хватает:
..проблема у меня "в трех соснах"...может в четырех, но между стартером-аккумулятором-генератором..
если крутит, то все заводится в эти морозы, НО НЕ КРУТИТ....ИЛИ КРУТИТ ЕЛЕ-ЕЛЕ..
Короче: если заряженный новый теплый акум. выношу из дома (БОШ 95А КУПЛЕН МЕСЯЦ НАЗАД), то заводится...кажется даже нормально крутит(может почти, т.к. запарен и не в чем не уверен)....И так катаюсь весь день....завожусь...и нормально приезжаю домой.....
...А УТРОМ- ХРЕН!!!.....аккум. холодный.....машина тоже....и еле крутит.......ЕСТЬ ОДНА СЛАБАЯ ПОПЫТКА НА 3-7СЕК. ВЯЛОГО КРУЧЕНИЯ- ЕСЛИ НЕ УСПЕЛ- ИДУ ДОМОЙ :( ......ЗАРЯЖАЮ-ЗАВОЖУ!

с генератора, в зависимости от разной нагрузки и т.д. около 14.5В. вижу......значит идет заряд...
Масло(на всякий) Mobil Super 3000 X1 5W-40

приехал сегодня уже по гарантии в КАТОД...отдал этот НОВЫЙ АККУМ....на первый взгляд сказали: "нормальный, но не дозаряжен"...понятное дело...я-ж им его не из дома привез........потом дал им старый акум., с которым вообще завестись шансов мало...ни горячим..не холодным.....а эти смотрят по своим приборам и говорят: "ну он 10-ть процентов только своего ресурса израсходовал"
вообще не понимаю: че они там мерят вилками? и что говорят?...может они так посылают далеко?...когда теплей было я с этим со старым, только заряженым( а зарядку он "набирал" за 10минут))))-это-ж ерунда ) не мог завестись толком...плохо крутило....вставляли тогда 70А аккум, что под руку попался и крутежка была, для завода хватало нормально......да и еще там "спецы" такие в КАТОДЕ... уверяют, что ток запуска, который на аккуме написан- это при +18??????......я-ж точно знаю, что при -18 эти параметры и на боше этом 830A........в общем уехал с больной головой и с подменным аккумом от них...с утра посмотрю как будет, НО ДУМАЮ, ЧТО НЕ ЗАВЕДУСЬ И НА ПОДМЕННОМ...ПРЕДЧУВСТВИЕ....ТАК КАК ОН БУДЕТ ХОЛОДНЫЙ.....О-КАК...

ВООБЩЕМ:
У КОГО БЫЛО ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ И !! МОЖЕТ-ЛИ СТАРТЕР МОЗГ ИМЕТЬ ТАК????....НУ не ПРОВОДА-ж на морозе киснут??? :oops: :shock:
....ИЛИ КОНКРЕТНЫЙ ЭЛЕКТРИК ПО МАШИНАМ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ?...ЧТО-Б ТОЧНО ПОМЕРИЛ ТОК ЗАПУСКА И Т.Д. И СКАЗАЛ: ЧТО ЧИНИТЬ, ЧТО МЕНЯТЬ? :cry:
.....ВЕДЬ КРУТИТЬ-ТО ДОЛЖНО ПО ЛЮБОМУ!....
владею Сориком с сентября 2010г.)
АндрейСпб

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ...Кореец под BMW )))

Сообщение Romz » 07 фев 2012, 08:07

АндрейСпб
Мож стартер на себя берёт?
Я догадываюсь, что снимать его - не сахар, но по описанию - очень похоже...
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение BlkDem » 07 фев 2012, 08:13

Ревизия стартеру не помешает, однозначно.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение serges8 » 07 фев 2012, 08:17

АндрейСпб
Может быть большое потребление тока сигнализацией. У меня соседа тоже стал аккумулятор садится за ночь, он поехал к электрику, тот ему сигналку, "любезно подаренную" салоном при покупке выкинул и все встало на свои места. Заводится без проблем.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение kyshtym » 07 фев 2012, 09:17

АндрейСпб писал(а):ЧТО МЕНЯТЬ

Я бы начал с проверки массы на двиг. Очень похожий симптом. Потом клеммы на стартере, дальше втягивающее с пятаками.

Добавлено через 9 минут 4 секунды:
BlkDem писал(а):Вот оно и заблокировало топливопровод

В смысле воды? Че так и мучатся теперь пока морозы не кончатся? Блин заправлялся всегда на этой заправке, да и с людьми (дизелистами) говорил, все хорошего мнения о той саляре. Может антигель дурит?
kyshtym

Сообщение anton_gl » 07 фев 2012, 09:31

АндрейСпб Стартер снимать и на ревизию, однозначно. Похоже щеткам хана. Заодно и подшипники проверить. У меня похожие симптомы были: на холодную еле-еле крутил, на горячую чуть получше, но тоже не айс. Когда разобрали - от одной щетки практически ничего не осталось. Ещеб чуть-чуть и коллектор драть начало.

Добавлено через 16 минут 10 секунд:
kyshtym писал(а):Кто-то даже без антигеля заводится без вопросов

Соляра соляре рознь, да и температура за бортом разная. Тут 3/4 сообщений радостных: до -20 завелся :oops: , поэтому и пишут, что анителем не пользуются. Сам пользуюсь всегда, но и то в эту зиму влетел. Посмотрел, что закупленный антигель заканчивается и сэкономил. И тут же влетел, стал глохнуть на ходу, а потом и чек загорелся. Спасла рекомендация Макса, подогрев бака и в него разогретая соляра с двойной дозой антигеля.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Алексей NSK » 07 фев 2012, 09:54

Ну вот у нас и потеплело маленько.Переставил автопрогрев с 2х часов на 4.А через эти 4 часа не захотела заводится.Точнее завелась,и через секунд 5 заглохла.Вышел,подкачал в ручную насосом солярку и с первого тычка завелась.Похоже солярка скидывается обратно в бак.Подскажите где именно смотреть?
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение RUS_03 » 07 фев 2012, 10:58

Ну вот сегодня на работе разобрал лягушку на топливном фильтре дунул в неё пока стоял фильтр а она пропускает в обратную сторону разобрал всё почисти и собрал вроде перестала пропускать сегодня поставлю и завтра посмотрю как она у меня заведётся. А то приходилось утром долго маслать стартером прежде чем заведётся, такое ощущение что солярка уходила в бак за ночь, а днём заводиться нормально с 1-го раза и с сигналки без проблем. У нас уже -11 это радует. Завтра отпишусь как был утренний старт.
RUS_03

Доп. информация: 7 мест

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)