Я не знаю: помогу-ли я кому-то или озадачу своим вопросом кого....но мата не хватает:
..проблема у меня "в трех соснах"...может в четырех, но между стартером-аккумулятором-генератором..
если крутит, то все заводится в эти морозы, НО НЕ КРУТИТ....ИЛИ КРУТИТ ЕЛЕ-ЕЛЕ..
Короче: если заряженный новый теплый акум. выношу из дома (БОШ 95А КУПЛЕН МЕСЯЦ НАЗАД), то заводится...кажется даже нормально крутит(может почти, т.к. запарен и не в чем не уверен)....И так катаюсь весь день....завожусь...и нормально приезжаю домой.....
...А УТРОМ- ХРЕН!!!.....аккум. холодный.....машина тоже....и еле крутит.......ЕСТЬ ОДНА СЛАБАЯ ПОПЫТКА НА 3-7СЕК. ВЯЛОГО КРУЧЕНИЯ- ЕСЛИ НЕ УСПЕЛ- ИДУ ДОМОЙ

......ЗАРЯЖАЮ-ЗАВОЖУ!
с генератора, в зависимости от разной нагрузки и т.д. около 14.5В. вижу......значит идет заряд...
Масло(на всякий) Mobil Super 3000 X1 5W-40
приехал сегодня уже по гарантии в КАТОД...отдал этот НОВЫЙ АККУМ....на первый взгляд сказали: "нормальный, но не дозаряжен"...понятное дело...я-ж им его не из дома привез........потом дал им старый акум., с которым вообще завестись шансов мало...ни горячим..не холодным.....а эти смотрят по своим приборам и говорят: "ну он 10-ть процентов только своего ресурса израсходовал"
вообще не понимаю: че они там мерят вилками? и что говорят?...может они так посылают далеко?...когда теплей было я с этим со старым, только заряженым( а зарядку он "набирал" за 10минут))))-это-ж ерунда ) не мог завестись толком...плохо крутило....вставляли тогда 70А аккум, что под руку попался и крутежка была, для завода хватало нормально......да и еще там "спецы" такие в КАТОДЕ... уверяют, что ток запуска, который на аккуме написан- это при +18??????......я-ж точно знаю, что при -18 эти параметры и на боше этом 830A........в общем уехал с больной головой и с подменным аккумом от них...с утра посмотрю как будет, НО ДУМАЮ, ЧТО НЕ ЗАВЕДУСЬ И НА ПОДМЕННОМ...ПРЕДЧУВСТВИЕ....ТАК КАК ОН БУДЕТ ХОЛОДНЫЙ.....О-КАК...
ВООБЩЕМ:
У КОГО БЫЛО ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ И !! МОЖЕТ-ЛИ СТАРТЕР МОЗГ ИМЕТЬ ТАК????....НУ не ПРОВОДА-ж на морозе киснут???
....ИЛИ КОНКРЕТНЫЙ ЭЛЕКТРИК ПО МАШИНАМ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ?...ЧТО-Б ТОЧНО ПОМЕРИЛ ТОК ЗАПУСКА И Т.Д. И СКАЗАЛ: ЧТО ЧИНИТЬ, ЧТО МЕНЯТЬ?
.....ВЕДЬ КРУТИТЬ-ТО ДОЛЖНО ПО ЛЮБОМУ!....