Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Pelikan » 23 май 2008, 09:25

Страусь писал(а):И встали. Ремонтники закрыли полосу вообще. Семь километров проехал за ... два часа с хвостиком :shock:

Вот и наша действительность началась :)
LEO
Страусь
С прибытием на православную землю :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Hrom » 23 май 2008, 10:42

Страусь писал(а):Ремонтники закрыли полосу вообще. Семь километров проехал за ...!

Родина пусть кричат "уродина", а она нам нравится'' (Ю.Шевчук)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Nikoz » 23 май 2008, 21:26

Страусь в дороге,а вот чегой то Леонида нема? После путешествия наверное устал? Алексею то после автобанов.тяжеловато наверное ехать.Страусь,газку то поддавай,а то модераторов нема,писем нет,чего то не так.Вроде завтра собирался дома быть?Как ,дом то приближается? Наверное вымотался? Держись!Мысленно мы с тобой,удачи тебе. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 23 май 2008, 22:24

Всем спасибо за поздравления с прибытием, у нас все в порядке. Сейчас за немецким пивом до холодильника дойду, и начну отчет за последние пару дней путешествия писать. Добрались нормально, пару часов назад звонил Страусю, они в дороге, едут, правда говорит, что не очень быстро, дачников на дорогах полно. Вряд-ли к обеду завтра приедут, может к вечеру, а то вообще и ночью. У них ведь время относительно нашего на 2 часа больше.
Огромное спасибо Питерскому отделению, которое нашло время в рабочий день вырваться и встретить нас на окраине Питера, то есть в Сестрорецке. Встреча была просто супер, потом пару фоток выложу,если руки дойдут. А то пока из машины все перетаскал, устал немного, да и до сих пор удивляюсь, как это туды влезло. У меня вся комната чемоданами да пакетами заставлена, а в Сорике мы еще и сидеть могли :D
Еще раз всем спасибо.
Леша, шершавой дорожки, ни гвоздя не жезла до самого дома, да и потом тоже. :) Спасибо за компанию. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 23 май 2008, 23:11

"Центр, центр, здесь Юстас. Центр. Как меня слышно?"... :D
Здарова отцы!
Спешу сообщить, что мы живы здоровы.
2 LEO. Я в ИГО8 нашел то, о чем ты спрашивал. Сведения пути. Вообщем она все считает. На память приведу свои данные.
Средняя скорость - 49 км/ч
Средняя скорость движения - 79 км/ч.
Максимальная скорость - 157 км/ч.
Минимальная высота - 78 м.
Максимальная высота - 690 м.
Время простоя - 13 часов.
Время движения - непомню. Это я непомню. ИГО помнит :)
Короче простоял я сегодня час в Вышнем Волочке. Блин. Я все понял. В Европе занимаются организацией движением. А у нас дороги были даны Богом или построены пришельцами и мы им, дорогами, пользуемся как можем :)
Машин на дороге много. От Валдая до Владимира дождь. Короче вся прелесть дороги "туда" исчезла. Туда я ехал в праздники, по суху. Сейчас в рабочий день, в дождь...
Поймал штраф. Забыл дядю Юру в ухо вставить :D Даже боюсь представить, что было бы если бы ехал без рации :shock:
Обогнули Нижний и стали искать гостиницу. С ужасом понял, что их в Нижегородской области не строят. Парковок много, гостиниц нет! Я уже почти себя убедил, что прийдется ехать до Чебоксар. А это не 100 верст как вчера, а где-то 150... И приеду я не в полвторого как вчера, а наверно часа в три ночи ...
Короче сижу я в гостинице деревни Лысково, что в 70 км от Нижнего. Прошли сегодня 900 километров. По сути дела находимся на пол пути до дому. Прошли 1327 км, до дому 1375 :). Думаю завтра в ночь буду дома.
Соляра на трассе от 23-90 до 17-50 рублей. Заливаю ГОСТовскую соляру, идет хорошо. Но. Вчера проехал пна соляре заправленной на Несте сразу после границы. Расход (с учетом пробки Питера) был около 11.4. Сегодня расход уже 12.7. Не доливают, блин!
Вообщем живы здоровы, завтра приеду, отпишу.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 23 май 2008, 23:17

Страусь писал(а):Минимальная высота - 78 м.
Максимальная высота - 690 м.

Ты уже не ездишь? Ты уже летаешь??? :shock: :lol: :lol: :lol:
А вообще спасибо, у меня только инет включили после отпуска, так что еще не качал 8-ку, но обязательно попробую.
Страусь писал(а):Забыл дядю Юру в ухо вставить

Ну ты родственников развел: Тетя Валя, Тетя Лена, дядя Юра, кто следующий? :P
Удачи на дорогах, сильно не гони, понимаю,что домой хочется, но ты уставший уже совсем, так что аккуратнее будь, а то мне VladK не простит, что я тебя без ночевки в дорогу отпустил. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Nikoz » 24 май 2008, 09:32

Выехал бы часиков в 5 утра,наверняка быстрей бы ехал,а не в пробках стоял.Страусь хорошей Вам дороги,ждем отчета,как доедешь.Придеться сразу в работу окунуться :D ,а то у нас почта не идет :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Pelikan » 24 май 2008, 13:24

Страусь писал(а):Я уже почти себя убедил, что прийдется ехать до Чебоксар.

О :shock: Знакомый город услышал :)
Страусь писал(а):Короче сижу я в гостинице деревни Лысково, что в 70 км от Нижнего.

До Чебоксар оставалось чуть-чуть,эх не доехал......я бы тут нашел хорошее заведение с начевкой,если бы знал о твоем крюке :D
Ну вот такая приятная темка подошла к концу,жаль. :D
Что читать теперь будем на форуме :D
Последний раз редактировалось Pelikan 24 май 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Pelikan

Сообщение LEO » 24 май 2008, 13:54

Pelikan писал(а):LEO писал(а):
Короче сижу я в гостинице деревни Лысково, что в 70 км от Нижнего

Это не я писал. Ошибка какая-то.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Pelikan » 24 май 2008, 13:59

LEO
LEO писал(а):Ошибка какая-то.

А почему-то так написало :(
Исправил :)
Изображение

Pelikan

Сообщение LEO » 24 май 2008, 20:23

Ну привет, дорогие наши Россияне.:D
Решил написать отчет о прибытии в Хельсинки и дороге к дому.
Паром, как и следовало ожидать, опоздал на 2 часа, так как он позже пришел в Германию, и позже отправился. Вместо 3 часов ночи почти в 6. В динамиках объявили об открытию доступа на автомобильные палубы, и мы, взяв уже упакованные вещи, пошли вниз. Далее все как и по прибытию в Германию. Сели, стали ждать открытия дверей и машину сопровождения. Ждали минут 20, и поехали. Страусь выехал на 15-20 машин раньше меня, но мы сразу договорились встретиться на стоянке около порта. Так и поступили. Там же стоял мужчина на фольксвагене гольф, с которым мы познакомились на пароме, он Питерский, но живет в Германии, и брату машину гнал. Спросил нас, на какую таможню мы едем, и когда узнал, что на торфяновку, попросился с нами, чтобы мы ему дорогу показали. Ну а мы что, разве откажешь хорошему человеку? Так и ехали почти до границы колонной, на заправку вместе заезжали, у Страуся и у мужика бензина нема было. Леша вообще очень долго разбирался с автоматической колонкой, не поняв сначала, что у нее оператора нет. Ну, потом разобравшись, все заправились (у меня был почти полный бак еще немецкого бензина), и поехали на границу, мысленно прикидывая, насколько толстым будет фотоальбом штрафов, и что придется делать с контрабандным пивом :D.
На следующей технической остановке (туалет), которая была в 30 км от границы, гольф поехал дальше, поблагодарив нас за помощь. Мы следом за ним, минут через 5. Подъезжая к границе, остановились в шайбе, я немного печенья детям купил, соки кончились. Ну и кофе, конечно. Он там лучше и дешевле, чем у нас. Еще раз туалет, на всякий случай, неизвестно, сколько на границе стоять, и вперед. Фиников прошли на удивление быстро, минут за 5-7, из которых минуты 3-4 стояли перед красным светофором. Таможеннику даже мой техпаспорт не понадобился, он не задал ни одного вопроса, поставил печать, и со счастливым лицом, что на 4-х русских у них стало меньше, отдал мне документы. У Страуся тоже проблем не было. Дальше поехали к нашим. Вот тут наши переживания заняли самую верхнюю строчку нашей мозговой деятельности. Машин было побольше, но не настолько много, чтобы было не сунуться в очередь. Что мы и сделали. Оставив машины, пошли на паспортный контроль, там тоже все хорошо. Потом таможенники. С документами проблем не было, декларации были заполнены еще до поездки в европы, номер полиса ОСАГО вписал около шайбы, и тут началось самое интересное. Мы подъехали к шлагбауму, отделяющего нас от Родины. Я неторопясь вышел, открыл багажник, и одну заднюю дверь, чтобы детей не продуло. Таможенник подошел практически сразу, увидел кучу вещей в салоне, и спросил, куда я ездил. Ответ обычный – путешествие по шенгену, и перечисление всех мест, где мы были. Видно, его этот ответ устроил, и мы пошли к багажнику. На самом виду у меня новые чемоданы, которые мы купили в Чехии. А за ними спрятано пиво. Больше некуда было. В салоне у детей и так ноги на уровне плеч :D, подушки, одеяло, еще куча всего. И тут таможенник просит открыть самый большой чемодан. Ой, как мне повезло, что застежки оказались рядом, и мне не пришлось вытаскивать его целиком. Жена Страуся в этот момент с ужасом на лице ушла к корме своей машины. Я открываю чемодан, оттуда начинают вываливаться мои грязные носки, детские трусы, еще что-то. Таможенник говорит, все, достаточно, и тут его взгляд останавливается на органайзере для таблеток, который я купил в Мюнхене. Нерусские слова, красивая упаковка, и он просил меня предъявить сей девайс на осмотр. Я показал. Он видно не понял, что это, и спросил, «на кой хрен это надо», причем я привожу его прямой текст. Я отвечаю – «это такая хреновина, органайзер называется, чтобы таблетки по дням недели раскладывать». На этом интерес таможенника ко мне закончился, и он пошел к Страусю. Как происходило у него, я не видел, сел в машину, и начал ждать открытия шлагбаума. Как потом сказал Леша, его новый бокс на крыше просто не заметили, а как я понял, там были основные запасы пива. Так что нам на границе крупно повезло.
Ну а дальше дорога домой. Сразу видно, что едем по нашей родной земле – ухабистые дороги, хрен кто пропустит на обгон в узком месте, куча продавцов полосатых палочек на дороге, в общем родные края. Ехали с переменным успехом, то 120, то 70, в зависимости от количества фур на дороге. Дальше было посвободнее. Я как и обещал, позвонил VladK и Nikoz, чтобы они были в курсе наших событий. Договорились, что они встретят нас в районе Лисьего носа, но в конце концов оказалось, что они нашли нас еще в Сестрорецке. Огромное спасибо Питерскому отделению, что в середине рабочего дня, они сорвались с работы, поехали черт знает куда, встречать нас, и делиться последними новостями. Было здорово. Мы сначала остановились около одного из кафе в Сестрорецке, но в одном только пьют, а не едят, другой был закрыт. Потом Володя повел нас к другому, который был уже в Лисьем носу. Приехал туда, и обнаружив, что там еще и неплохо кормят, мы всей командой, с детьми, поставив наши сорики на парковку, пошли внутрь. Вот тут и началось самое бурное обсуждение нашей поездки, да под шашлычек. Покушав и пообщавшись, мы пошли к нашим машинам, чтобы сфоткаться на память. Nikoz фотографировал прямо в кафе, и как мы вышли на улицу. Я попросил жену, чтобы она сняла нас на мой фотик вчетвером, типа «Страусь в гостях у Питерского отделения». Фотка будет обязательно. Ну, и попрощавшись, мы поехали ко мне.
Ехали долго, из-за продолжительной остановки в кафе мы попали в час пик возвращения всех по домам, поэтому пробка началась уже с ул. Савушкина. Короче, потом мы словили еще несколько пробок, но за 2,5 часа доехали до меня. По дороге провел Страуся через исторические места нашего города, показав ему Аврору, Летний сад, зимний дворец, дворцовый мост, новое здание конституционного суда, адмиралтейские верфи и т.д. Приехали ко мне мы уже довольно уставшие. Все-таки не по автобанам кататься. Леша не теряя времени, пошел в магазин за самым необходимым в дорогу домой, а мы гуляли с детьми на улице, мой сын спал, Лешин младший тоже. Потом пошли ко мне, Страусь забрал рацию, и пошел ставить. Мы пока готовили чай. Оставаться на ночь Страусь совсем не хотел, хотя, как я понял потом, зря. На выезд из города были большие пробки. После их отъезда, я, употребив пару тройку пива, пошел таскать вещи из машины. Когда я сходил раз 10, и наконец то все принес, я был очень сильно удивлен, как это все влезло в машину, так как в коридоре у меня было просто не протолкнуться. Сорик замечательная машина для путешествий, вместительная, удобная.
Вот так и закончилось мое путешествие. У Страуся еще впереди пару дней пути.
Подводя итог, я хочу сказать, что автопутешествие ничуть не страшно, удобно, красиво, довольно бюждетно, и ездить на машине в другие страны можно и нужно. Это поможет понять, как автомобилисты других стран ведут себя на дороге, как удобно и продуманно организовано дорожное движение, да и просто поездить по хорошим дорогам. Ну а про осмотр достопримечательностей в режиме «куда хочу, туда и еду», я просто не говорю, это вам не автобусные туры, в которых все расписано вплоть до минуты. Так что удачи всем в таких-же начинаниях, как попробовали мы.
P.S. Мы со Страусем поняли, что существует немалое количество нюансов, которые могут поджидать автопутешественников, и я в самое ближайшее время, может даже сегодня, создам отдельную тему, в которой постараюсь все эти нюансы описать. Страусь доедет до дома, и свои предложения добавит.
Всем спасибо за советы, переживания за нас, надеемся, не последний раз съездили. Дальше больше.
Ваш LEO.
Вложения
IMG_3183.JPG
IMG_3183.JPG (92.75 КБ) Просмотров: 3260
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 25 май 2008, 08:47

Здравствуйте други.
Я приехал.
Встал в деревне Лысково и поехал.
Теперь я точно знаю, если выехать из Лысково в 8 часов 16 минут, то можно приехать в Екатеринбург в 2 часа 16 минут.
Дорога ничего, нормальная. Последние 650 километров не было ни одного гайца.
За рулем провел 18 часов. Уши себе не тер, энерджайзеры не кушал. Все было чинно, мирно :)
Приехал в к дому, чмокнул кракодила в руль три раза и завалился спать.
З.Ы. Приехал на рассвете, прикольно :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Nikoz » 25 май 2008, 10:00

Алексей,молодец,слов нет.Такую дорогу проехал.Чемпион по дальнобою :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Страусь » 25 май 2008, 11:05

Привожу фото личных трофеев.

Результ набега.
Пива - 33 нормальных бутылки и 11 маленького факса;
Вина - две бутылки;
Коньяк - две бутылки;
Ликеры - две бутылки;
Хорошо проехались ... :)
Страусь

Модератор

Сообщение Sevast » 25 май 2008, 11:38

Молодец, поздравляю с благополучным завершением путешествия :Yahoo!: .
Отчётов ваших с Лео будет нехватать :cry:
Последний раз редактировалось Sevast 25 май 2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Пред.След.

Вернуться в Путешествия