Доброго времени, други! Я тут все таки замутил себе бюджетную пневму - Airlift 1000.
До
etaona мне конечно как младенцу до луны в ползунках, но все таки:
Итак, имеем сорент с бывшим селфлевелайзером. Штатные амморты умерли и были похоронены по всем традициям буддизма (в фундамент на даче приварил, как арматура) и вместо них были поставлены каябы в круговую. Есессно машина пала на отбойники, на которые я, начитавшись форума, надел обрезанные пружины от ОКИ. Все бы ничего, и к жесткости четырех пружин привык, да вот незадача - ломаются они заразы, причем в самое неподходящее время. За 50000 км было сменено 7 пружин, надоело. Выглядела подвеска с 4-мя пружинами так:

Пружинки от Оки выкинул после седьмой поломавшейся. Ставить штатные от обычной подвески не хочу, ибо их не хвалят, да и впереди стоят завышенные, поэтому корму надо ставить на уровне. В этой ситуации был заказан комплект Airlift 1000 №60792 для задней подвески Соренто 2002. Заказан в штатах за 87$ с бесплатной экспресс-доставкой. Комплект пришел через 2 недели, как положено. Сегодня поставил, отчитываюсь:
Собсно сам герой:

Внутри выглядит чудовищно игрушечно, но на ощупь понимаешь, что "маешь вещь":

В комплекте идет все необходимое для монтажа:

Перед началом работы все промерял рулеткой и понял, что размеры баллонов в комплекте мне маловаты ввиду небольшого лифта. В этой связи были изготовлены прокладки из резины 10 мм толщиной, которые разместятся на нижнюю опору подушки, внутри штатной пружины. На каждую сторону проложил по 2 таких прокладки, вырез идет под виток штатной пружины.

Закрепил просто, медной проволокой. Смысла в путевом крепеже не вижу, потому что прокладки всегда сжаты и выскочить им просто нереально, поэтому просто подстраховался.

Далее коленкой сжимаем подушку на полу, одеваем колпачок и в сжатом положении с помощью монтажки засовываем баллон в пружину, без снятия последней. Машина при этом вывешена на подставки, монтаж ведется на яме. После одеваем прокладку из комплекта на верхнюю опорную поверхность, режем шланг, одеваем его и обжимаем хомутом из того же комплекта.

Со второй стороной поступаем аналогичным образом, я выбрал схему с сообщающимися баллонами, по отзывам она мягче, чем отдельно накачивающиеся баллоны. Все шланги крепим хомутимами из монтажного комплекта

Трубку для накачивания вывел в багажник через штатное отверстие в кузове. В него же идут провода от парктроника. На фото запаска снята.

На конце трубки устанавливаем золотник, их в комплекте идет два, для раздельной схемы. Закреплять его пока не стал и спрятал в нишу третьего ряда сидений, вместе с баллонником и перчатками.

Опустил машину на ноги и накачал подушки.

При максимальном давлении (по мануалу) в 35 psi машина поднимается на 2 см выше чем была с 4мя пружинами. При давлении 25 psi добился нужного мне результата.
Вот как подушку раздувает при 35 psi

Теперь ощущения:
машина перестала козлить на мелких неровностях, появилось чувство, что сзади стоит подвеска, а не 50 кг железа.
в поворотах в городе машина не кренится, на трассе пока не пробовал.
стало гораздо мягче, чем было с пружинами от Оки.
Посмотрим, сколько проходят эти пружины. В мануале обещана пожизненная гарантия. Продавец в штатах заполнил гарантийный талон. Хотелось бы чтоб не пригодился..