Продажа битого Сорика

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Продажа битого Сорика

Сообщение masterx » 16 янв 2012, 13:08

008545
Кузова абсолютно одинаковые!! РАмы соответственно тоже!!
На кузове номер набит на металличекой планке над правой фарой и ещё рядом есть дублирующая наклейка с номером.
На раме номер набит за задним правым колесом (смотреть ближе к заду машины).

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Колпакoff, что-то тёмное у вас в Калининграде происходит))
Может для вас и пошлины такие же, как и для "Большой Земли"?? :D
masterx

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: тел. 89507107055

Сообщение Колпакoff » 16 янв 2012, 13:22

masterx не очень понял вопрос :D
Затащить машину таким образом, можно как и на область (доки при этом могут быть изначально РФ) так и на РФ чтобы она была расстаможена - цена вопроса + 20-30 рублей к стоимости, причем еще раз повторю..все легально.
Ну и на коммерческий транспорт есть пока областная расстаможка...Хаммер H2 пикап, например, 400 евро на область.
Остальные пошлины меньше только на сырье...кажись 0.15% под тему ОЭЗ и то пока только до 2015.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение masterx » 16 янв 2012, 14:32

Как-то слабо вериться в это - раньше чтобы ввезти кузов, его нужно было распилить, теперь Денис говорит, что больше не пилят, но зато подняли пошлины и на ввоз запчастей.
Возможно пошлина на ввоз запчастей да и вообще порядок ввоза в Калининградскую область, отличаются от правил, действующих на континентальной части.

Про Хаммер не совсем понял - сколько стоит растаможка на область(полная)??
Последний раз редактировалось masterx 17 янв 2012, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
masterx

Сообщение Колпакoff » 16 янв 2012, 15:16

На область полная 400 евро - но обязательно пикап, т.е. с кузовом - свиновозка Под это попадают груз. микроавтобусы, почти все пикапы, и каблуки всевозможные и небольшие грузовички и почему то мотоциклы...любой байк можно уложить в 250 евро.:D Если в течении 2 месяцев не вернешь машину в область (в любом состоянии) выехав в РФ или РБ с Казахстаном влупят полную стоимость т/сборов по кубикам. До выборов 4 декабря надо было еще вносить депозит на таможне, полной стоимости расстаможки, при возвращении отдавали его обратно, теперь пишешь обязательство, что "мамой клянешься" вернешь тачку обратно. Так же было до основания Там. союза с РБ и КZ.
Но что бы мы сильно не кочевряжились вернули все как было раньше.
На РФ около 27 килобаксов хомяка таможнуть.
Денис просто забывает что такое товарная партия и коммерция...
Ты ввозишь машину по з/ч себе в кол-ве 1 шт, для личного пользования... :wink:
Я к примеру могу провезти 50 кг чего то, через границу беспошлинно, но если даже повезу 4 штуки одного наименования и артикуля, мне зададут вопросы..и пусть даже будет всего 10 кг.
Это называется товарная партия...

Во Владике, я как понимаю это было типа коммерческим действием, фирмы, ООО, ИП...у нас человек, с твоими документами и доверенностью от тебя ввозит запчасти для тебя. Тут нет коммерческой составляющей как бы.
Колпакoff

Сообщение Denis_Vladivostok » 16 янв 2012, 16:04

Колпакoff писал(а):у нас человек, с твоими документами и доверенностью от тебя ввозит запчасти для тебя. Тут нет коммерческой составляющей как бы.

Про такое вообще первый раз слышу... чтобы машину можно было привезти как запчасти для себя.
Во Владике конечно же ввозили, но пошлина была на всё. На кузов, на двигатель, на ходовку это было до 2008-го года. После того как влупили пошлины, начали ввозить распилы, потом каркасы, можно было и по старинке привезти, но в этом случае пошлина была 5000 евро на кузов ну и плюс пошлина на двигатель плюс пошлина ходовку (так мало ввозили т.к. экономически не выгодно). А в прошлом году, по моему в декабре прикрыли "лавочку" и на всё влупили 5000 евро, на кузов, на распил, на каркас. Это точно я знаю про Владивосток, в Калинграде по ходу люди умнее))) Видимо там такое возможно т.к. везут с Беларуси, Литвы, Казахстана и тому подобное. С Японии и Кореи такое точно не замутишь.
И такое если это возможно прокатит только с рамными машинами, вот во Владике и возили распилы рамные, т.к. кузов не номерной агрегат.
Но так же и ввозили легковушки, как они их таможили одному богу известно, но то что это криминал чистой воды даже ребёнок поймёт. Оформляли как то на старые ГТД-шки, вообщем криминал.
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение 008545 » 16 янв 2012, 18:27

Сегодня на сервисе мне сказали ,что может быть что у соренто 2008 года кузов привареный к раме. Соответсвенно операцыя которую хочу проделать с заменой кузова может усложнится . Кто знает у сорика кузов на болтах или привареный???????
008545

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение dimetrius » 16 янв 2012, 18:31

008545 писал(а):или привареный

не бывает приваренных кузовов к раме, все на болтах
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение XRAY » 16 янв 2012, 18:45

008545 писал(а):что у соренто 2008 года кузов привареный к раме.

Смысл тогда рамы если она к кузову приварена ??!! :D
XRAY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: бусовод

Сообщение 008545 » 16 янв 2012, 18:53

Тогда чисто логически замену кузова с донора можно смело начинать .Снял мотор , ходовую , Разобрал салон в местах крепрения к раме(болты на подушках ) отвинтил , оставил кузов на подемнике , перетащил раму к новому кузову и смонтировал все по метсам . Я правильно понимаю.?
008545

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Колпакoff » 16 янв 2012, 18:54

Может он имел ввиду, что рама интегрирована с кузовом.. как на новых сориках и санта фе например?
Тогда в случае с 2008 годом мастер ошибся.
Колпакoff

Сообщение masterx » 17 янв 2012, 07:25

008545 писал(а):Сегодня на сервисе мне сказали ,что может быть что у соренто 2008 года кузов привареный к раме. Соответсвенно операцыя которую хочу проделать с заменой кузова может усложнится . Кто знает у сорика кузов на болтах или привареный???????

Повеселил :D
Я бы задумался, прежде чем пойти в такой сервис))
Спроси у сервисменов, ездили ли они когда либо в кузове, например ГАЗона - вот так бы было и в машине, если бы кузов был приварен к раме.
Колпакoff писал(а):Может он имел ввиду, что рама интегрирована с кузовом.. как на новых сориках и санта фе например?

Могу ошибаться, но по-моему, у нового Соренто система двух подрамников?? Но в любом случае не приваренных, а прикрученных.
008545 писал(а):Тогда чисто логически замену кузова с донора можно смело начинать .Снял мотор , ходовую , Разобрал салон в местах крепрения к раме(болты на подушках ) отвинтил , оставил кузов на подемнике , перетащил раму к новому кузову и смонтировал все по метсам . Я правильно понимаю.?

Всё ещё проще - двигатель снимать не нужно!! Отсоединяешь под капотом все провода, а так же откручиваешь все трубки прикрученные к кузову. Кузов можно снять даже не выпуская систему кондиционирования!! - нужно открутить компрессор, и в момент поднятия кузова немного сместить его в сторону чтобы он не мешал поднятию кузова.
Кузов прикручен на 10 шпилек. В районе КПП тоже есть провода, которые надо отсоединять от кузова.
masterx

Сообщение KLIG. » 18 янв 2012, 16:05

008545 писал(а):Тогда чисто логически замену кузова с донора можно смело начинать .Снял мотор , ходовую , Разобрал салон в местах крепрения к раме(болты на подушках ) отвинтил , оставил кузов на подемнике . Я правильно понимаю.

:D Дааааа ... походу и сервис мены твои и ты далёк от этого))))
masterx писал(а):Всё ещё проще - двигатель снимать не нужно!! Отсоединяешь под капотом все провода, а так же откручиваешь все трубки прикрученные к кузову. Кузов можно снять даже не выпуская систему кондиционирования!! - нужно открутить компрессор, и в момент поднятия кузова немного сместить его в сторону чтобы он не мешал поднятию кузова.
Кузов прикручен на 10 шпилек. В районе КПП тоже есть провода, которые надо отсоединять от кузова

Вот чел всё правильно описал , так мы и делали с Терранчиком, загнали в бокс 2 машины (параллельно), открутили все трубки и провода от движка и коробки с раздаткой руль ешо нужно от колонки отсоеденить. Открутили 10 болтов крепления кузова к раме, тельфером подняли один кузов и положили рядом , потом другой кузов так же тельфером подняли и установыли на раму со снятым кузовом. Опля!!! И машинка как новая)))) ток цвет в гаи поменяли :D
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Andrey-t » 18 янв 2012, 18:42

Честно говоря, если геометрия (читай рама) целая - ничего страшного на фото не вижу.
Крышу вырезать-переварить, да кузовщина.. Не знаю, 300тр это борщат.. Может в москве такие цены? Место правильное надо найти просто, где делать.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Ivan Kruzenshtern » 29 янв 2012, 16:52

Что-то тут все набросились на товарища Колпакоff-а :-)
Как житель Калининграда его поддерживаю - все так как он говорит.
А как Вы думаете, на какой машине я сейчас езжу ??? И сколько было отдано таможне ???
Вопрос риторический, как кто-то пошутил, у нас тридевятое царство :lol:
Вот раздумываю пока на Сорика не накопил, взять пикапчик ... L200 или Наварру.
Не буду смущать россиян ценами на такие машинки 2003-2006 годов выпуска.
Как промежуточный вариант перед Соренто наверное сойдет.
Ivan Kruzenshtern

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Опель Омега 2.5ТД и на "Крузере" 34 паруса + 2 ГД по 1000 л/с

Сообщение Sereg@ » 28 фев 2012, 14:28

Сорик продаётся. Если вдруг здесь это кому интересно ). Движок я завести не смог. В цилиндрах было масло, откачали, в ручную проворачивается но с трудом.
либо разберу на запчасти за выходные, если кому-нить сразу много надо )))
Sereg@

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были Sorento 2.5 TD , Part-time, AT 2002 года и 2007 года.

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей