На область полная 400 евро - но обязательно пикап, т.е. с кузовом - свиновозка Под это попадают груз. микроавтобусы, почти все пикапы, и каблуки всевозможные и небольшие грузовички и почему то мотоциклы...любой байк можно уложить в 250 евро.

Если в течении 2 месяцев не вернешь машину в область (в любом состоянии) выехав в РФ или РБ с Казахстаном влупят полную стоимость т/сборов по кубикам. До выборов 4 декабря надо было еще вносить депозит на таможне, полной стоимости расстаможки, при возвращении отдавали его обратно, теперь пишешь обязательство, что "мамой клянешься" вернешь тачку обратно. Так же было до основания Там. союза с РБ и КZ.
Но что бы мы сильно не кочевряжились вернули все как было раньше.
На РФ около 27 килобаксов хомяка таможнуть.
Денис просто забывает что такое товарная партия и коммерция...
Ты ввозишь машину по з/ч себе в кол-ве 1 шт, для личного пользования...
Я к примеру могу провезти 50 кг чего то, через границу беспошлинно, но если даже повезу 4 штуки одного наименования и артикуля, мне зададут вопросы..и пусть даже будет всего 10 кг.
Это называется товарная партия...
Во Владике, я как понимаю это было типа коммерческим действием, фирмы, ООО, ИП...у нас человек, с твоими документами и доверенностью от тебя ввозит запчасти для тебя. Тут нет коммерческой составляющей как бы.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.