У меня было тоже самое,иногда 500км едешь и не включится,потом проверю на всякий случай или потыкаю все кнопки и есть!garikk писал(а):у меня он редко включается с первого раза!обычно нажимаю рычажок круиза и какю-нибудь кнопку из его управления, и тогда включается!
А это и не кастыль,если в цепи К.К.увеличилось сопротивление за счёт переходных сопротивлений разъёмов и соединений,то понизив сопротивление цепи повысится ток запускающего импульса,а значит и чёткость срабатывания.Сопротивление 3.9ком при конструктивном расчёте проектировщиков взято под обрез,вот и вылазит плавающая неисправность.Мои рассуждения поверхностны особо голову не ломал.Помочь- помогло,что будет дальше отпишусь.В электронике костыль не подставишь,она или работает или нет.Это в механике можно поджать,подтянуть в ляктронике это не проходит.BlkDem писал(а):Что-то мне подсказывает, что этот "костыль" не надолго...
karnickijj писал(а):она или работает или нет
То работает ,то нет, это электрика.В электрике только две неисправности:или нет контакта или он есть, где не надо т.е. КЗ.Разъемы это больше электрика, вот в них и пропадает контакт (увеличение переходного сопротивления считаю пропаданием контакта.)А в электронике в моей практике 1-2 случая ,что радио и цифровые элементы, то работают, то нет( при условии сохранения параметров питания и поступающих сигналов).BlkDem писал(а):Вот ваш случай как раз из разряда: то работает, то нет.
karnickijj писал(а):из аналоговое только питание
Ой,а про ДМРВ и лямбда зонды забыл!Простите .извините.BlkDem писал(а):Таки, дану!? А датчики? С каких пор ЭБУ работает с только дискретными датчиками
Cons писал(а):На кнопках круиза нет светодиода. Это скорее кнопка ответа телефона.
Syavik писал(а): Должно исправиться. Завтра проверю - отпишусь
Астра0103 писал(а):сухо, чисто, скорость - 90км/час. Работает круиз. Вдруг, ни с того ни с сего, круиз отключается, причем не полностью, а только установленная скорость (пиктограмма круиза остается гореть), соответственно, машина начинает терять скорость. Думаю, что случайно задел пальцем, пытаюсь установить снова - фиг! Нижняя клавиша не реагирует ни на что,
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1