Круиз-контроль. Глюк, или?...

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Не включился круизконтоль.

Сообщение garikk » 07 янв 2012, 22:31

у меня он редко включается с первого раза!обычно нажимаю рычажок круиза и какю-нибудь кнопку из его управления, и тогда включается!
garikk

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: на H&R и проставках от Gizа, чипованнй! под контролем Giz- motors!

Сообщение karnickijj » 08 янв 2012, 08:36

garikk писал(а):у меня он редко включается с первого раза!обычно нажимаю рычажок круиза и какю-нибудь кнопку из его управления, и тогда включается!
У меня было тоже самое,иногда 500км едешь и не включится,потом проверю на всякий случай или потыкаю все кнопки и есть!

Добавлено через 13 минут 47 секунд:
BlkDem писал(а):Что-то мне подсказывает, что этот "костыль" не надолго...
А это и не кастыль,если в цепи К.К.увеличилось сопротивление за счёт переходных сопротивлений разъёмов и соединений,то понизив сопротивление цепи повысится ток запускающего импульса,а значит и чёткость срабатывания.Сопротивление 3.9ком при конструктивном расчёте проектировщиков взято под обрез,вот и вылазит плавающая неисправность.Мои рассуждения поверхностны особо голову не ломал.Помочь- помогло,что будет дальше отпишусь.В электронике костыль не подставишь,она или работает или нет.Это в механике можно поджать,подтянуть в ляктронике это не проходит. :D :D :D
karnickijj

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Santa Fe 2013 2.0 turbo Sport

Сообщение BlkDem » 08 янв 2012, 09:08

Нуу, время покажет. Сам же верно рассуждаешь про переходные сопротивления.
А костылей везде предостаточно, в электрике в том числе.
karnickijj писал(а):она или работает или нет

Вот ваш случай как раз из разряда: то работает, то нет. А бывает еще плохо работает. "Ляктроника" - штука аналоговая, в которой серого гораздо больше, чем черного и белого.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение karnickijj » 08 янв 2012, 10:30

Вот как раз аналоговая техника мой конёк ,только я практикую редко и для себя,но мастерство не пропьёшь.Да аналоговая электроника серая, порой на поддаётся анализу.ЭБУ двигателя- широтно импульсное управление +цифра,из аналоговое только питание.Круиз сегодня работает без проблем.Еду дальше.

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
BlkDem писал(а):Вот ваш случай как раз из разряда: то работает, то нет.
То работает ,то нет, это электрика.В электрике только две неисправности:или нет контакта или он есть, где не надо т.е. КЗ.Разъемы это больше электрика, вот в них и пропадает контакт (увеличение переходного сопротивления считаю пропаданием контакта.)А в электронике в моей практике 1-2 случая ,что радио и цифровые элементы, то работают, то нет( при условии сохранения параметров питания и поступающих сигналов).
karnickijj

Сообщение BlkDem » 08 янв 2012, 10:57

karnickijj писал(а):из аналоговое только питание

Таки, дану!? А датчики? С каких пор ЭБУ работает с только дискретными датчиками? Может у нас MAF неожиданно стал микроконтроллерным с последовательной шиной? Или датчик температуры вдруг стал производства Dallas с однопроводной шиной? (кстати, это было бы здорово)
В общем, я с тобой полностью не согласен. Что электрика, что электроника зависит от кучи параметров. "Плавающие" глюки могут быть и там, и там.
Твое решение - костыль, однозначно. Проблему нужно решать, а не подгибать.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение karnickijj » 09 янв 2012, 21:08

Пока всё работает.Жду авторитетных советов по уборке кастыля.
karnickijj

Сообщение BlkDem » 09 янв 2012, 21:12

Так ты же сам написал про переходные сопротивления. Тут и копать.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение karnickijj » 09 янв 2012, 21:15

BlkDem писал(а):Таки, дану!? А датчики? С каких пор ЭБУ работает с только дискретными датчиками
Ой,а про ДМРВ и лямбда зонды забыл!Простите .извините.
karnickijj

Сообщение BlkDem » 09 янв 2012, 21:21

Виталий, ни в коем разе не хотел обидеть или зацепить.
Моя основная мысль была в том, что нужно ревизировать проводку, а не обходить начавшую прогрессировать неисправность.

зы: MAF = ДМРВ ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение alexleon » 19 фев 2012, 16:15

Тоже глюк круиза. То есть, то нет. Например включится, а потом пытаюсь скорость кнопкой понизить - сразу вырубается. Хрень какая-то короче.
другая машина
alexleon

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: черный, EX (был)

Re: Круиз-контроль. Глюк, или?...

Сообщение Андрей К » 17 мар 2012, 12:17

Всем привет!!! Братцы хочу спросить??? Сегодня какой то глюк чтоль, а мож и раньше был не замечал просто... Нажимаю на педаль тормоза отпускаю и на панели загорается круиз нажимаю снова отпускаю тухнет, а на включатель на руле не реагирует Кто что скажет????????????????
Андрей К

Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение Syavik » 10 апр 2012, 22:42

Та же ситуация как и у всех. Интересно, я один читаю мануал к машине в печатном виде?))))
В инструкции написано, что надо нажать в течении 5 или 10 сек на включение круиза (лепесток) и после этого заглушить машину на несколько минут. Должно исправиться. Завтра проверю - отпишусь. У меня он просто не программируется 3-й день.
Syavik

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипована CHIPIKO, SuperTOD2 от BlkDem, просевший "Барнаул", тонировка от Дади Васи.

Сообщение Volodimir » 11 апр 2012, 00:03

Cons писал(а):На кнопках круиза нет светодиода. Это скорее кнопка ответа телефона.

Видно на дизеля нет, а есть на бензинках. С круизам на моей, часто глюк проявляется(в такой последовательности) после включения основной кнопки, а после нажатия нижней на руле и удержании- набор скорости не происходит. Жму среднюю, сброс и потом на нижнюю, и поехал набор скорости.Верхней не пользуюсь.
Может не прав я , может "мозги" сорика, но по теме видно с мозгами старушек более менее.
Volodimir

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Syavik » 18 апр 2012, 15:19

Syavik писал(а): Должно исправиться. Завтра проверю - отпишусь

Исправилось, правда со второго раза.
Syavik

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипована CHIPIKO, SuperTOD2 от BlkDem, просевший "Барнаул", тонировка от Дади Васи.

Сообщение Snike » 26 май 2013, 12:27

Процитирую автора темы:
Астра0103 писал(а):сухо, чисто, скорость - 90км/час. Работает круиз. Вдруг, ни с того ни с сего, круиз отключается, причем не полностью, а только установленная скорость (пиктограмма круиза остается гореть), соответственно, машина начинает терять скорость. Думаю, что случайно задел пальцем, пытаюсь установить снова - фиг! Нижняя клавиша не реагирует ни на что,

+1
Вчера сам столкнулся с подобной проблемой, правда насчет нештатного иммо и горения стопарей не уверен, поэтому опишу свою ситуацию более детально.
Машиной владею чуть более полугода. Ранее никогда с такой проблемой не сталкивался.
Теперь по-порядку.
В четверг надо было ехать в Ижевск (точнее, в Нечкино; сам в Йошкар-Оле). Т.к. ранее на столь значительные расстояния (600км) на этой машине не ездил, но проверил все уровни жиж вечером, даже сход-развал сделал за несколько дней до поездки, давление в шинах выставил, гайки проверил. В общем, машина была исправна на 99,9%.
Рано утром, в 5:20 - на заправку, залил полный бак экто-солярки на Лукойле, добавил Castrol TDA. Поехали. Активное использование круиза всю трассу, скорость не более 100км/ч (быстрее разгоняюсь разве что на обгонах) и без каких-либо проблем добираемся до места. Ура! В целом доволен машиной.
Суббота - обратный пусть. Еду до ближайшей заправки Лукойл - это АЗС - 61 (Удмуртская Республика, Р320, 82 км, слева), снова полный бак Экто-соляры (заказал 70 литров, правда влезла не вся...), снова Castrol TDA. Едем дальше. За бортом - жара, +30, кондей с трудом справляется с работой (видно надо проверять). Примерно через 100км. внезапно вырубается круиз, точь в точь как написано в топике! Ладно едем дальше. По пути останавливаемся по-маленькому, глушу движок, но не помогает, - круиз не работает! Примерно через 150 км. останавливаемся у кафушки. Я полез под капот, проверил предохранители - целые. Пошел перекусить. Вернувшись, скинул клемму АКБ, подождал минут 5, подключил, поехали дальше. Врубаю круиз, фиксирую скорость - работает!!! Едем дальше. Заметил странную детонацию, которой точно раньше не было: когда машина останавливается и включен "драйв", на руле и по салону идет вибрация, включаешь "паркинг", вроде в норме, но движок все равно как-то не так себя ведет. Что делать, едем дальше. Объезжаем Казань по M7, по выезду на Зеленодольск вновь вырубается круиз! Я злой! Лезу под капот, сдергиваю клемму с АКБ. 5 минут. Едем дальше, круиз снова работает, но детонация на остановках отчетливо чувствуется, хотя машина вроде не теряет динамики. Примерно через 70км. круиз снова вырубается! Ёпрст! Едем дальше без него.
Въехал в Йошкар-Олу. Теперь на светофорах машину реально трясет. Отвез напарника домой, быстрее на свою заправку! Заливаю по горлышко "любимую" солярку. Еду домой, по пути заехал в магазин. Минут через 10 двинулся дальше и, о чудо! Круиз работет! Но машину все также колбасит. Ладно, я устал, вечер субботы, машину на стоянку.
Сегодня утром забираю машину, завожу, детонация идет, но вроде меньше.

Вывод вроде напрашивается сам - залил "мочу" на Лукойловкой АЗС-61.
Вопрос в другом, если это так и топливо плохое, то какая связь между ним и круиз-контролем?
Отключение круиза идет как бы постепенно, складывается ощущение, что накапливается ошибка приводящая к отключению круиза, которую я сбрасываю клеммой АКБ.
Если кто-то разобрался с этим "глюком", подскажите, что делать дальше.
Почему полгода круиз работал исправно, а вчера вдруг начал "глючить". Что это - совпадение, топливо, жара или все вместе?
Snike

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)