Выбор магнитолы с навигацией в Sorento BL

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Какую магнитолу с навигацией поставить в SORENTO?

Сообщение ShineOn » 06 янв 2012, 14:11

WaveShock писал(а):предоставляется слово по критериям, у каждого они свои.
Если критерии у каждого разные, то лучше от них абстрагироваться и написать какие-то объективные параметры. И пусть каждый сам решает, что для него лично критично, а что не очень.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ВЕЛ » 06 янв 2012, 16:26

Beerukoff писал(а):Решил составить актуальный список магнитол, подходящих для классической Сорьки:

1)

Ссылка - http://www.aliexpress.com/product-gs/51 ... alers.html

Я себе такую купил и поставил в конце августа 2011.
скажу про недостатки:
1. ручки-крутилки имеют гладкую поверхность, поэтому крутить громкость ими,
да еще на ходу - не совсем удобно
2. подсветка - красная. Очень красивая собака, но красная... На зеленую менять
даже не думаю.
3. Питание внешнего USB недостаточно для подключения винчестера. Да и разъем на
панели - имхо, не лучшее решение.

Про основные достоинства:
1. Звук намного лучше, чем у мистери 7770NV, стоявшей ранее
2. Прием спутников на порядок лучше, чем у мистери. Принимает даже 2-3 спутника в
гараже, за металлическими воротами гаража (ворота смотрят как раз на юг, на экватор)
на улице (антенна лежит строго по центу торпедо, у стекла) принимает всегда много
спутников.
3. Удалось поставить почти все гуляющие в сети проги навигации. Помучаться пришлось
с навителом, но встал в итоге
4. Низкая цена. Заказывал в 27.07.2011 курс был 27,4439, в итоге обошлась мне с навигацией
в 8300 рублей.

Пока очень доволен. Уверен, что лучше брать аппарат с невыдвижным экраном. Мистери меня
именно этим и замучала... Стал отходить шлейф, поэтому управление становилось все хуже и хуже.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Beerukoff » 06 янв 2012, 19:50

ВЕЛ
Как повезло, что нашелся реальный владелец этой магнитолки :) Она мне пока больше всего нравится

Можешь выложить фотки как она в Сорьку встала и видео интерфейса (особо интересуют интерфейс mp3 плеера (с USB и SD), радиоприемника и GPS-навигации (к примеру, запуск iGO, адресный поиск и прокладка маршрута)? Т.к. китайцы прислали видео интерфейса, но там только работа с блютусом заснята.

Да и разъем на панели - имхо, не лучшее решение.

Мне китайцы сказали, что на задней панели тоже USB разъем есть, т.ч. провод можно куда угодно вывести, хоть в бардачок. Обманули?

Кнопки на руле подключал?

Добавлено через 12 минут 51 секунду:
All

Предлагаю составить совместный список критериев выбора магнитолы для Сорьки.

Я напишу свой список и давайте вместе его дополним :)

1) Цена - до 15 000 рублей (imho больше отдавать не стоит)
2) Похожесть на оригинальность (типа "так и было"), что включает в себя установку в нашу "дырку" без доп. рамок, соответствие дизайна, цвет подсветки кнопок, наличие возможность поставить значок КИА на загрузку
3) Хорошая реализация навигации, что включает в себя скоростной процессор, достаточность оперативки (не менее 128 мегов) и отдельную карту (SD или microSD) для навигации, чтобы можно было самому любые проги устанавливать и карты обновлять
4) Симпатичный современный интерфейс
5) Полноценное проигрывание (запоминание места остановки, перемотка внутри трека, случайное проигрывание, приглушение звука при навигации и т.д.) музыки с различных носителей (поддержка USB и SD или microSD карт объемом не менее 16 гигов)
6) Наличие джентльменского набора основных функций: задний USB разъем для вывода провода в удобное место, блютус громкая связь (hands free), нормальная поддержка iPod (навигация по альбомам, исполнителям, жанрам, передача тэгов для песен), поддержка кнопок на руле, камеры заднего вида (с авто переключением на нее при включении задней передачи)

Добавлено через 36 секунд:
Моя текущая магнитола (W9001b), к примеру, не проходит по 2 (на оригинальную не похожа совсем), 3 (мало памяти и не быстрый проц), 5 (SDHC не поддерживает, iPod поддерживает слабо) пунктам, поэтому я ищу себе новую на замену

HAVN-100JMCIS не очень подходит по 1-му пункту и очень не подходит по 3-му (с навигацией не поиграешься, а я, к примеру, люблю по Москве с iGO ездить, а за городом только с Навителом)

Вторая магнитола из моего списка на предыдущей странице выполняет все критерии (посмотрел видео работы интерфейса, размещенное у них на сайте, был очень удивлен крутостью интерфейса, скоростью работы, отличной поддержке iPod'а и очень быстрой навигации в iGO), единственное, что не нравится, это выбранный функционал для 8 кнопок.

Если интерфейс и скорость навигации первой магнитолы из моего списка окажется не хуже (если китайцы видео пришлют или ВЕЛ заснимет), то точно возьму ее.
Последний раз редактировалось Beerukoff 07 янв 2012, 09:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение WaveShock » 06 янв 2012, 23:47

Навигация должна поддерживать интерфейс а-ля пробки? У меня на бубнитоле две программы вполне сносно работают с USB-модемом по части пробок.

Размер экрана имеет значение? (Опять же основное управление у меня идёт с кнопок на руле, дополнительно же обхожусь той мелкой полоской кнопок, что под экраном, ну и виртуальные капы на самом экране).

Качество работы с внешними носителями по части музыки, кино, ТВ, камеры и прочего. (у меня часть источников плохо обрабатывается на предмет запоминания последнего прослушанного фрагмента). В общем существует кучка мелочей, которая серьёзно портит картинку при постоянном использовании девайса.

Поддержка Hands free.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Beerukoff » 07 янв 2012, 02:20

WaveShock
Пробки - IMHO пока нет навигационной программы, которая строит логичные маршруты с учетом пробок, поэтому данную функцию я не включил в список. Или я не прав?

Размер экрана - учитывая, что все магнитолы, которые удовлетворяют требованию похожести на оригинальную, имеют экран в 6.2 дюйма (пожалуй, кроме Хавна, у которого 6.5 дюйма), я не включил данный параметр в список.

Качество работы с внешними носителями - запоминание места остановки, перемотка внутри трека, случайное проигрывание и т.д. - по идее, это все входит в джентельменский набор основных функций. Если магнитола чего-то не делает из этого набора она сразу должна перемещяться вниз "рейтинга"

Про hands free я написал, только назвал ее блютус громкой связью

Добавлено через 7 часов 33 минуты 24 секунды:
Немного обновил список магнитол (переложил фотки на Радикал, обрезал первую фотку + добавил название и цену для первых двух моделей, как оказалось вторую модель из моего списка производитель предлагает сильно дешевле, чем ее на Алиэкспрессе торгуют), а также чуток передал список критериев выбора
Beerukoff

Сообщение Евгений ДД » 07 янв 2012, 13:00

Beerukoff писал(а):Размер экрана - учитывая, что все магнитолы, которые удовлетворяют требованию похожести на оригинальную, имеют экран в 6.2 дюйма (пожалуй, кроме Хавна, у которого 6.5 дюйма), я не включил данный параметр в список.

Зачем стремиться к похожести? Тоже хочу магнитолу, но в приоритете размер экрана, а похожесть не волнует вообще. Вот только на знаю какие сложности могут возникнуть при монтаже. Сейчас стоит Пионер 2дин древней модели. Расчитываю на кнопки на руле как основное управление. При навигации и просмотре видео размер и качество экрана важнее ИМХО.
Евгений ДД

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: LIMITED Барнаульские пружины 15.5

Сообщение Beerukoff » 07 янв 2012, 13:21

Евгений ДД
Ты повторяешь мои слова двухлетней давности (можно даже по поиску их найти), когда я выбирал магнитолу на замену своему Панасонику. Тогда я выбрал w9001b из-за размера и качества экрана. В целом был доволен, но магнитола уж больно выделяется из дизайна передней панели. Теперь выбираю "оригинальную" ей на замену
Beerukoff

Сообщение WaveShock » 07 янв 2012, 13:39

BeerukoffПро пробки. Как кого, а меня пару раз эта функция выводила на пусть истинный, хотя косяков пока ещё многовато (предлагалось метров 100 проехать по дублёру через 2 светофора до дублёра и обратно). В целом этот критерий можно перевести в критерии второго уровня, чей потенциал пока программно не реализован. ИМХО стоит оставить на вырост - не на месяц же девайс приобретаем.

По экрану - у меня 7" и то проблемно попасть в некоторые капы при движении для настройки навигации. Так что как критерий ввести можно. Кстати - у меня больше замечаний к реализации навигационных программ нежели к аппарату их воспроизведения. Основная масса навигационных программ пока разрабатывается для мобильных устройств. Это видно и по полосам прокруток по сторонам экрана (как правило дальней от водителя - правой стороне экрана) в которые можно попасть только стилусом и по другим мелочам.

Несколько смущает понятие цены, как критерий. Оно слишком условно и зависит от таких вещей как комплектация всяческими переходниками, антеннами и программами. Оплата за доставку и установку иногда входит в стоимость иногда нет. В общем ИМХО - это отдельная тема по критериям приведения к единому знаменателю. Что кроме головы должно входить в установочный набор и если чего не хватает, то к цене добавлять и стоимость подходящего реквизита. Например, для использования сервиса пробки мне потребовалось приобрести ещё один свисток-модем. Другие модели свистков не подходили.

По сути - это мелочи, но в повседневной деятельности из них жизнь складывается.

И, к сожалению, мы практически не в состоянии заценить один из важнейших критериев - долговременность и надёжность работы. Практически все аппараты не держатся в продаже более двух лет. Вот и мой уже снят с производства, а я только год с хвостиком, как его установил.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ShineOn » 07 янв 2012, 13:57

Beerukoff писал(а):Я напишу свой список и давайте вместе его дополним
Я думаю, что этот список должен содержать название технических параметров, без указания точных значений и, тем более, без указания субъективных мнений. Т.е. типа такого:
  1. Интегрируемость в интерьер автомобиля (похожесть на родной аксессуар)
  2. Эргономика управления, в том числе совместимость со штатными органами управления (кнопками на руле)
  3. Функции медийной системы, источники сигнала и интерфейсы для подключения внешних источников (FM/AM, CD/DVD, AV-in, SD, USB, iPod, CD-чейнжер и пр.), поддерживаемые форматы и т.п.
  4. Наличие функции громкой связи (Hands-free), её тип (Bluetooth или проводное подключение) и особенности (поддержка адресной книги, чувствительность микрофона, совместимость с телефонными аппаратами и т.п.)
  5. Навигационная часть: штатная программа, возможность обновления карт, возможность установки альтернативных программ
  6. Поддержка сервиса информирования о трафике и его тип (TMC, встроенный GPRS, подключение к внешнему приёмнику через Bluetooth)
  7. Акустические возможности: тип, количество и характеристики выходов, наличие встроенного эквалайзера и точной настройки звука и пр.
  8. Наличие штатных сервисных режимов: камера заднего вида, парктроник, система контроля давления в шинах, управление климат-контролем, система check-engine и т.п.
  9. Цена
PS: Список не претендует на полноту, дополнения и возражения обсуждаемы.

Далее, каждую модель магнитолы описываем по этому списку и помещаем в FAQ. А каждый потенциальный покупатель составляет свой набор весовых коэффициентов по каждому параметру и прикидывает наиболее подходящую модель по своим индивидуальным предпочтениям.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евгений ДД » 07 янв 2012, 14:24

http://www.aliexpress.com/product-fm/42 ... alers.html
Вроди бы новый апарат. Где можно дешевле заказать, не подскажите?
Евгений ДД

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: LIMITED Барнаульские пружины 15.5

Сообщение anton_gl » 08 янв 2012, 05:33

Очень похоже на дальнейшее развитие W9000b. На Ebay их полно, но цена в среднем 500$. Так что твой дешевле.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Medved76 » 08 янв 2012, 10:53

ВЕЛ писал(а):Я себе такую купил

Beerukoff писал(а):Можешь выложить фотки как она в Сорьку встала

присоединяюсь, есть сомнения по установке, т.к. панель с кнопками наклонная
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение anton_gl » 09 янв 2012, 14:15

А вот и достойная замена W9000b1 Car PC Xtrons TD695G. Как всегда есть все и даже WiFi присутсвует. Есть и руский сайт Xtrons. И неплохие отзывы на форуме Ebay. Правда по другой, похожей модели.
Кстати в дорестайл W9000 очень даже органично вписывается, но с переделкой панели.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение sir.alex » 11 янв 2012, 19:10

Я себе поставил Prology mdn-2640T.Все функции есть и недорого где то 13000р.Плюс родная штатная рамка и вообще супер не зазоров.не щелей.Даже сами продавцы (по чесноку)советуют эту магнитолу а не сони и тд. и тп.
sir.alex

Доп. информация: Черный металик.ЕХ.

Сообщение xammep2005 » 12 янв 2012, 03:57

sir.alex писал(а):Я себе поставил Prology mdn-2640T.Все функции есть и недорого где то 13000р.Плюс родная штатная рамка и вообще супер не зазоров.не щелей.Даже сами продавцы (по чесноку)советуют эту магнитолу а не сони и тд. и тп.
Можно поподробнее о магнитолке, сделай фотки посмотреть как встала, ну и поделись инфой как она в работе, какие косяки заметил, подключились ли кнопки на руле и тд
Изображение
xammep2005

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чёрный жемчуг

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.