treasurer
» 09 янв 2012, 13:07
Итак новая информация. Пока как мучался, так и мучаюсь. После промывки инжекторов два дня подряд машина ужасно доставала своим перебоем. Причем он стал возникать ни с того ни с сего и в середине пути. Еду, например. Все хорошо. Подъежаю к светофору. Вдруг чувствую трясти стало пока стою. И далее как всегда. Не хочет как будто ехать. Насильно газ со всей дури, что то глухо хлопает в глушителе потом вроде исправляется. Помучился так два дня. Приехал к мастеру. Рассказал, что после промывки инжекторов все стало еще хуже. Он продиагностировал вышла следующая информация (специально сфоткал его комп)
System too rich (bank 1)
O2 sensor circuit no activity detected (bank 1 sensor 1)
Он стер эти ошибки и сказал, что это из за бензина, поменяй заправку. Машина мол зверь, все супер, работает все супер!
Уехал, поменял заправку, залил полный бак. Неделю никаких проблем не было вообще. Я уж подумал, что все страшный сон был. Езжу себе спокойно. Ни вчера ни позавчера на заправку не заезжал. И вдруг сегодня опять ни с того ни с сего аналогичная знакомая бл.... картина (((
Отпросился с работы, еду к нему. Он поездил, перебой как назло себя не проявляет. Я ему говорю "диагностируй" заново. Подключил, вот что выдал комп:
System too rich (bank 1)
HO2S signal stuck rich (bank 1 / sensor 1)
O2 sensor circuit no activity detected (bank 1 sensor 1)
он опять все стер, через комп посмотрел что то, показал какие то цифры, и сказал:
инжекторы работают супер!
датчики все замеряют, никто из них 0 не показывает
машина зверь
меняй заправку
наливай смешанно 93 и 95
датчики поменять могу, будет стоить 300 баксов, но не советую - это мол не от этого. жаль твоих денег.
А когда я сказал, что во первых какой "зверь", если меня все это периодически достает в дороге, во вторых я уже по любому на мойку инжекторов потратил 100 баксов (грубо) на свечи еще 100 баксов и что???
Тогда он выдал новый совет:
поезжай, когда будет перебой, сразу остановись, выключи движок, вытащи ключ и заново сразу вставь и заведи. Если пропадет перебой значит это заслонка и он запишет на нее (так и сказал "запишу на нее программу) программу и все пройдет.
а если после того как заведешь заново - перебой не пропадет - значит будем менять датчики. какие правда пока не сказал.
я уехал. ессно, что через какое то время на светофоре почувствовал перебой под ногой, опять затрясло двигатель. выключил мотор, вытащил ключ, сразу вставил и завел - перебой пропал (((
Теперь прежде чем ему сказать решил отписаться здесь. Тем более, что он и сам меня спросил, что мол говорят на форуме?
Что скажете, товарищи? Что мне делать?
Заранее всем спасибо за время, за советы...
PS кстати, когда я ему сказал, что на форуме посмеялись про его совет "промыть инжекторы", он сказал, что у них в России бензин мол нормальный, поездили бы на нашем - сразу перестали бы смеяться. Не знаю вообщем((((