ВЕЛ писал(а): ну Вы это, не провоцируйте...

Для ориентира, стоянка находится, если ехать мимо рейхстага (от центра в сторону зоопарка), проезжаем перекресток прямо (после рейстага), следующий отвороток на право сторону жилья (на самом деле в сторону какого-то дворца, дальше снова направо и вы перед стоянкой.

Спешу внеси поправки в описание попадание в зоопарк. На детей, которые идут бесплатно, надо бы тоже получать бесплатный билет В тот раз я их не показывал, а нынче мой малец залез со мной в окошко и … получил билет Собственно никто вас не завернет, если на мелких не будет билета. Просто «Порядок, есть порядок» 

), нашел кенгуру (обещал снимок товарищу), посмотрели с детьми технику продолжения рода на примере зебр, покормили в очередной раз коз на скотном дворе. И только после этого нашли пингвинов. Смотреть, кстати не на что. Сразу вспоминается кадры из «Делай ноги!». Тот момент, когда Мамбл очнулся в зоопарке. Вокруг стоят медитирующие пингвины и он спрашивает «Где я?», а рядом стоящий медитирующий таким голосом им отвечает «Ты в раю. Брат». Вообщем сцену рисовал точно в этом зоопарке
На выходе сделал ченьж билетика за тележку на деньги. Телефон показал, что ишаком я прошел 12 тысяч шагов. Ноги, блин стер по-коленЫ!

). Через 40 минут он приехал. И мы поползли к гостинице. Настроение у меня не то, что нулевое. Меньше... Я похоже подал вместо 5В нужного напряжения, 12В от радара ... Блин!
. Дал идею как может называться. И ниче, нашли. Не далеко.

.
. Рулевая рейка так и стучит, особенно слышно, когда в паркинг подземный спускаешься – там такое дикое эхо, что уши закладывает, но вроде бы хуже не становится. По неровным дорогам стараюсь ездить аккуратно. Кстати, везде, где мы были, нафигатор показывает, что есть Киа-сервис, только вот я ехать туда боюсь. И вопрос даже не в гарантии, а в том, что ведь немцы большие педанты, и могут после дефектовки рейки просто машину мне не отдать, аргументируя, что на ней нельзя ездить до ремонта. А когда у них рейка в наличии будет, хрен знает. А еще в некоторых паркингах есть покрытия, по которым резина просто свистит при движении, причем очень громко. Такое ощущение, что в них пол прорезиненный, или типа того. Ну да ладно. Вам это наверно не сильно интересно.
. Высота над уровнем моря на автобане не превышала 25-35 метров, а отель расположен на высоте более 250 метров. А если проехать пару километров за отель вверх по дороге, то нафигатор показывает высоту 374 метра! СУПЕР. Заселившись, Страуси поехали к каким-то родственникам, за 300 верст от отеля, а мы перетащили из машины вещи, немного освоились, переоделись, и пошли искать кафе для перекуса. Надо заметить, что здесь не столица, и даже не Дрезден, это некая окраина, типа нашего Пушкина или Павловска, только поближе, от Дрездена по нафигатору километров 10-11 (вроде как до центра, но еще не проверял). Поэтому кафе и магазинов на каждом углу здесь нет. НАфигатор показал, что в 750 метрах от отеля есть кафе. В него и пошли. НАфигатор –сволоч, когда идешь пешком, он практически не меняет положение курсора на карте. Чтобы понять, где ты находишься, надо пробежаться метров 100, тогда все гут. Пары раз мы до этого кафе не дошли из-за глюков навигатора, но потом нашли. Обычное кафе, 2 зала для курящих и нет. Еда вкусная, ценник как в ресторанах Берлина – обед из 4-х блюд 34 евро (инклюдинг ту бирс
). Дальше мы пришли в отель, взяли кофты, так как к вечеру стало заметно холодать, я посадил жену за руль, и поехали смотреть окрестности. Виды перед нами открывались просто замечательные, супер, красивые, особенно на закате. Других слов просто не найти. Страусь очень много чего пропустил, буду завтра ему все показывать. Навигатор в этом районе вообще нафиг не нужен, все просто, улицы не повторяюся (по их внешнему виду), все повороты довольно хорошо предсказуемы – поднялся наверх – значит ищи дорогу вниз. Проехали тут километров 14-16, заехали на пару горок, спустились к их основаниям. Места потрясающие, при езде с открытыми окнами в салон попадает свежий чистый горный воздух, кругом птички поют, деревья цветут, все просто великолепно, нирвана – по другому не скажешь. Потом поехали в сторону нашего отеля, только намного выше, пропустив поворот на отель. Там через какую-то задрипанную улочку вырулили на край большого поля, причем мы были на максимальной высоте для данного места. С него открывался обалденный вид на горы, улицы внизу, закат, такое наверное, только раз в жизни можно увидеть. Фотосессия длилась, пока не закончилась флэшка, потом немного погуляли по полю, дети соответственно на нем повалялись и побегали. У всех замечательное настроение, счастья полные штаны
. Потом, загрузившись в машуну, я уже сам сел за руль (на свой страх и риск после двух бокалов пива), и мы поехали в ближайший магазин взять воды в номер, и пару сладостей детям. Магазин оказался на заправке, причем горючка была довольно дешевой. Заправляться я конечно не стал (имею ввиду бензин), зато взял несколько бутылок местного пива, чтобы заправить себя
.
. Тоже грешки за превышение скорости и может еще чего, не знаю. Ну да ладно.
. Детям везет больше, у них не кожаные детские кресла
.
) сказал, чтобы мы так больше не делали. Иначе денег будет стоить. Вот типа так прошло сегодня время. Но это еще не все. Сейчас дети немного отдохнут, мы снова пойдем гулять по окрестностям, купил детям мороженое, а то уже всю печенку нам проели этим. Ну а дальше сауна, пиво, сауна, пиво, сауна, пиво, пиво, пиво, пиво….. А завтра ЧЕХИЯ!!! Вот где я жду самых больших впечатлений. Там и архитектура, и много пива, и мы там будем 5 дней. Времени хватит на все. Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись.
.

LEO писал(а):Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись..
Это точно! В последнюю поездку в Германию тоже обратил на это внимание - такого звука движков (что бензинок, что дизелей) в России не слышал. Просто шелестят...LEO писал(а):Машина на их бензине бежит как-то по другому – не могу сказать, лучше или хуже, но по другому, тише как-то.
На некоторых московских крытых паркингах такое встречал (точно есть в ТЦ "Калужский").LEO писал(а):А еще в некоторых паркингах есть покрытия, по которым резина просто свистит при движении, причем очень громко. Такое ощущение, что в них пол прорезиненный, или типа того.
Тёмное Крушовице шибко целебная водичка, однако!LEO писал(а):Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись..

Теперь осваиваю верхний этаж.
Отойдя он еще раз оглянулся посмотреть на нас … 

) И очень не вкусно. Борщ на одном уксусе. Пельмень ниче вроде. Вареники ацтой. Готовят страшно долго. Вообщем я больше в русские рестораны не ногой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2