Добрый вечер, уважаемые соконфетники.
Наступило утро, 11 мая. Мы не торопясь позавтракали, собрали вещи, и выселились из гостиницы. Так как времени до заселения в отеле Дрездена было много, мы решили посетить последнюю достопримечательность в Берлине – Берлинер Дом (по нашему – Берлинский собор). Классное место. Рядом с ним находится еще Египетский музей. Собор выглядит так, словно он после бомбежки. Сильно заметны места, которые явно были подвержены огню, видно в конце войны наши очень сильно постарались, оттесняя немцев к Рейхстагу. Об этом говорят и выбоины на гранитной чаше, расположенной перед Египетским музеем – они только с одной стороны, со стороны собора. Еще раз подчеркивает направление движения наших войск – к Рейхстагу. Собор очень красивый – очень выделяются старинные архитектурные элементы, которые можно заметить и на наших больших соборах – ангелы, надписи золотыми буквами. Особенно красивы небольшие башенки по краям. Там очевидно были колокола, но их решили не восстанавливать. Супер достопримечательность. Нам еще повезло, что все основные места интереса были в пределах 10-12 км от отеля, не приходилось ездить через весь Берлин. Хотя я уже достаточно привык в особенностям местной езды – даже не знаю, как буду в Питере потом ездить – не выезжать на перекресток, если за ним затор, и велосипедистов-пешеходов пропускать

.
После этого я достал машину с парковки, нашел Страуся, и скоординировав действия навигаторов на Дрезден, мы поехали каждый своей дорогой. Если вы помните, у Леши гикнулся иГо, который стоял у нас обоих, и теперь мы ездим по разным программам, и маршруты выставляют они разные. Но по времени и по пробегу получается одинаково. Встретились мы в очередной раз на заправке в 100 км от Дрездена. Бензин там был подешевле, чем около Берлина, правда ненамного. Я на этот раз не стал заправлять 91-й, а заправил 95-й бензин, они все равно на всех заправках по одной цене – от 1,419 евро до 1,499 евро за литр. Заправка мне обошлась в 94 евро, умереть можно. В Питере перестрелял бы всех за такие цены. Ну да ладно, мы в отпуске, поэтому о деньгах и о жабе стараемся не думать.
Поездка до Дрездена дала нам огромное количество ощущений. Я не представлял, насколько здесь гористая местность, горные серпантины, супер-красивая местность. Иногда от перепада высот уши закладывает как в самолете. Автобан был намного лучше, чем когда мы ехали до Берлина. Нет выбоин на асфальте, заплаток, больше участков без ограничения скорости, хотя я этим резко пользовался – шел в основном от 130 до 160, редко когда за 170. Машина на их бензине бежит как-то по другому – не могу сказать, лучше или хуже, но по другому, тише как-то. Ну и наверное лучше чем хуже. Думаю, нормальная горючка ей не повредит

. Рулевая рейка так и стучит, особенно слышно, когда в паркинг подземный спускаешься – там такое дикое эхо, что уши закладывает, но вроде бы хуже не становится. По неровным дорогам стараюсь ездить аккуратно. Кстати, везде, где мы были, нафигатор показывает, что есть Киа-сервис, только вот я ехать туда боюсь. И вопрос даже не в гарантии, а в том, что ведь немцы большие педанты, и могут после дефектовки рейки просто машину мне не отдать, аргументируя, что на ней нельзя ездить до ремонта. А когда у них рейка в наличии будет, хрен знает. А еще в некоторых паркингах есть покрытия, по которым резина просто свистит при движении, причем очень громко. Такое ощущение, что в них пол прорезиненный, или типа того. Ну да ладно. Вам это наверно не сильно интересно.
Подъезжая к отелю в Дрездене я смотрел по навигатору и не верил своим глазам – мы забронировали горный оздоровительный отель

. Высота над уровнем моря на автобане не превышала 25-35 метров, а отель расположен на высоте более 250 метров. А если проехать пару километров за отель вверх по дороге, то нафигатор показывает высоту 374 метра! СУПЕР. Заселившись, Страуси поехали к каким-то родственникам, за 300 верст от отеля, а мы перетащили из машины вещи, немного освоились, переоделись, и пошли искать кафе для перекуса. Надо заметить, что здесь не столица, и даже не Дрезден, это некая окраина, типа нашего Пушкина или Павловска, только поближе, от Дрездена по нафигатору километров 10-11 (вроде как до центра, но еще не проверял). Поэтому кафе и магазинов на каждом углу здесь нет. НАфигатор показал, что в 750 метрах от отеля есть кафе. В него и пошли. НАфигатор –сволоч, когда идешь пешком, он практически не меняет положение курсора на карте. Чтобы понять, где ты находишься, надо пробежаться метров 100, тогда все гут. Пары раз мы до этого кафе не дошли из-за глюков навигатора, но потом нашли. Обычное кафе, 2 зала для курящих и нет. Еда вкусная, ценник как в ресторанах Берлина – обед из 4-х блюд 34 евро (инклюдинг ту бирс

). Дальше мы пришли в отель, взяли кофты, так как к вечеру стало заметно холодать, я посадил жену за руль, и поехали смотреть окрестности. Виды перед нами открывались просто замечательные, супер, красивые, особенно на закате. Других слов просто не найти. Страусь очень много чего пропустил, буду завтра ему все показывать. Навигатор в этом районе вообще нафиг не нужен, все просто, улицы не повторяюся (по их внешнему виду), все повороты довольно хорошо предсказуемы – поднялся наверх – значит ищи дорогу вниз. Проехали тут километров 14-16, заехали на пару горок, спустились к их основаниям. Места потрясающие, при езде с открытыми окнами в салон попадает свежий чистый горный воздух, кругом птички поют, деревья цветут, все просто великолепно, нирвана – по другому не скажешь. Потом поехали в сторону нашего отеля, только намного выше, пропустив поворот на отель. Там через какую-то задрипанную улочку вырулили на край большого поля, причем мы были на максимальной высоте для данного места. С него открывался обалденный вид на горы, улицы внизу, закат, такое наверное, только раз в жизни можно увидеть. Фотосессия длилась, пока не закончилась флэшка, потом немного погуляли по полю, дети соответственно на нем повалялись и побегали. У всех замечательное настроение, счастья полные штаны

. Потом, загрузившись в машуну, я уже сам сел за руль (на свой страх и риск после двух бокалов пива), и мы поехали в ближайший магазин взять воды в номер, и пару сладостей детям. Магазин оказался на заправке, причем горючка была довольно дешевой. Заправляться я конечно не стал (имею ввиду бензин), зато взял несколько бутылок местного пива, чтобы заправить себя

.
Вернувшись в отель, мне ужасно не хотелось идти в номер, на улице был замечательный вечер, серенада птиц, пиво в багажнике – и я решил, что жена пойдет укладывать детей, а я сяду в машине набирать отчет и пить пиво. Чем собственно сейчас и занимаюсь. Если быть полностью честным перед собой, и отдавая отчет, что у нас в Дрездене только один полноценный день, я не хочу ехать в город, а хочу покататься здесь, по окраине. НА немцев я уже насмотрелся, а вот на красоты местной природы можно смотреть бесконечно. Часа в 2-3 ночи вернется Страусь, с утра часов в 8-9 встретимся на завтраке – посмотрим, что он скажет. Очевидно потянет в город. Я конечно поеду, но не на целый день. Вторую половину дня, на закате, постараюсь провести здесь.
Как я понимаю, за рулем тут бокал пива можно, но осторожно. Хотя за несколько дней, которые мы здесь провели, я видел кучу полицейский машин, но ни разу не видел какого-либо полицая, стоящего на улице с полосатой палочкой-выручалочкой. Так что общение с полицейскими здесь ИМХО только при каком-то инциденте, а так мы им нафиг не нужны. Ну это так, наблюдения, злоупотреблять я не собираюсь.
Интернета в этом отеле нет, ближайшее инет-кафе далеко, я проезжал мимо него, но отчета пока не было. Пойду щас уламывать человека на ресепшн, у него точно интернет есть. Если получится, все будет гут, и вы увидите наши приключения за последние сутки. Фотографии выкладывать не буду, попозже немного. Ну а если нет, то тогда только завтра. Ваш LEO.
Ну вот, пошел я значит на ресепшен, спрашиваю – есть ли интернет? Получаю ответ, что да. Далее прошу 5 минут инета – и мне на стойку ставят монитор, клаву и мышь. Ну думаю, ура! Залез на форум, увидел посты Nikoz и Прокопы, думаю, надо отчет выкладывать. Показываю флэшку, на которой у меня отчет набран – и тут получаю странный ответ – а ее вставить некуда! Как, говорю, некуда??? А вот так. Они не имеют на ресепшене системного блока. Вот так. Сам заглянул и не увидел. Полностью обломанный, я пошел в ресторан, тяпнул кружку черного пива, понял, что особого вкуса или чего-то отличительного оно не имеет, и полностью расстроенный пошел спать.
12 мая.
С утра со Страусем встретились на завтраке, пообщались о его ночном пробеге. Кормили неплохо, выбор был больше, чем в других отелях, где мы были до этого. Тут добавились сосиски, жареные колбаски, и котлеты. Плюс несколько сортов кофе на выбор. Детям есть что пожевать, йогурты всякие, и т.п. Ну и заодно мы обсудили наши ближайшие планы на осмотр достопримечательностей. Выбора было немного – либо ехать за 100 км в какой-то огромный парк развлечений для детей, либо ехать в центр города. Остановились на втором, и поехали на театральную площадь. По пути меня нафигатор загнал куда-то не туда, мне пришлось немного нарушить. Думаю, на границе меня будет ждать сюрприз в виде штрафов, и наверное не одного. Страусь тоже периодически об этом вспоминает

. Тоже грешки за превышение скорости и может еще чего, не знаю. Ну да ладно.
Приехали мы на площадь, и начали искать парковки. Подземный, как в Берлине, тут очень мало, да и Страусю туда уже не влезть с его чемоданом на крыше. Поэтому искали рядом, на улицах. Нашли, причем недалеко, но изрядно покрутившись. Парковка оказалась недорогой, за 2,5 евро я стоял больше 4-х часов. Вернее я сначала постоял, потом мы поехали искать кафе, и в итоге решили поставить машины на той же парковке.
Что из себя представляет театральная площадь – очуменное зрелище. Очень красивые памятники архитектуры, сохранившиеся со времен войны, правда большей частью успешно и аккуратно восстановленные. Замечательные арки, музеи, фонтаны, музей оружия 15-17 веков. Там вообще суперски – выставлены рыцарские доспехи, мечи, арбалеты, копья, сабли, шпаги, и многое другое. На каждом оружии вычеканен какой-либо рисунок. Причем чеканка очень мелкая, покрывает практически весь эфес, работа ручная, и делали ее очень долго. Очень красивые вещи. Мы купили специальные разрешения на фото и видео съемку, и щелкали затворами направо и налево. Если получится, выложу несколько фоток для образца. Потрясающий музей. Там даже указано, кому из великих рыцарей того времени принадлежало оружие, или кем оно выполнено. Внутри театрально музея есть площадь с фонтанами, которую окружают тоже исторические здания, выполненные в одном стиле, но не похожие друг на друга. Замечательная композиция. Вообще, Дрезден очень интересный город, как в плане местности и природы, так и в плане истории. На стене одного из зданий мы увидели надпись, накорябанную на камне – «Музей проверен, мин нет. Проверял…» Дальше непонятно, видно кусок стены восстанавливали. Причем надпись на русском языке. Видно во время войны проверяли дома, из которых отступали немцы. Дальше мы пошли на мост, который граничил с Театральной площадью. Там должны были быть отличны виды на пол-города, тем более под мостом протекает река Эльба. Вид действительно оказался красивым. Набережная была насыщена различными кафе, причем она то опускалась к воде, то плавно поднималась. На реке плыли теплоходики, заделанные под старые колесные пароходы, возили туристов. Вдалеке торчали башенки каких-то церквушек, или хрен его знает чего, но очень красиво. Потрясающе место, сильно отличается от Берлина. Меньше суеты, меньше народу, меньше машин и велосипедистов, мало работающих светофоров, в основном в центре. Ездить замечательно, красиво по сторонам, только вот жарко тут ужасно. Мы как приехали в Германию, нас по случаю преследует прекрасная погода (надеемся, что так будет и дальше). Жара днем стоит до 30 градусов. Моя жена уже плечи подожгла, у меня руки все темные, ведь в футболках ходим да шортах. Отличная погода. Только вот в машину уже садиться не хочется. Жарко там до ужаса, кондею надо минут 5, чтобы салон подостудить. А вообще жопой на горячую кожу прикольно садиться – как на сковородку

. Детям везет больше, у них не кожаные детские кресла

.
На обратном пути из кафе мы пошли к машинам вдоль небольшой речки, которая текла вокруг площади. Там водится рыба, которую видно невооруженным взглядом. Очевидно карпы. Тут же плавают утки и селезни. Мы спустились по газону к воде, чтобы покормить уток. Все классно, уток слетелось куча, дети радостные прыгают, и тут к Страусю подходит некий чел, в форме похожей на охрану, и чего-то ему по-немецки лопочет. Леха как его выслушал, сразу погнал нас обратно на дорожку. Оказывается, в Дрездене по газонам ходить нельзя, даже фоткать с них. Они обычно (эти охранники) сразу выписывают штраф, но наш понял что мы Русские, да еще и с семьями (то есть нас много а он один

) сказал, чтобы мы так больше не делали. Иначе денег будет стоить. Вот типа так прошло сегодня время. Но это еще не все. Сейчас дети немного отдохнут, мы снова пойдем гулять по окрестностям, купил детям мороженое, а то уже всю печенку нам проели этим. Ну а дальше сауна, пиво, сауна, пиво, сауна, пиво, пиво, пиво, пиво….. А завтра ЧЕХИЯ!!! Вот где я жду самых больших впечатлений. Там и архитектура, и много пива, и мы там будем 5 дней. Времени хватит на все. Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись.

.
Так что вот на сегодня все, остальное позже. Удачи вам, наши дорогие соконфеткини.