Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение никита » 12 май 2008, 10:56

Вот это даааа, читал в захлеб!!!
Мы сдесь уже всей работай за Вас переживаем, удачно добраться до Дрездена!!!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение VladK » 12 май 2008, 15:09

Страусь & LEO
Не, я всё-таки не понял:
А где алый стяг над Рейхстагом??? :shock: :Yahoo!:
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение ВЕЛ » 12 май 2008, 16:00

ребята, ну Вы это, не провоцируйте...
Я понимаю, если бы Страусь и Лео имели комплекцию ну там Шварцнегера или
Николая Валуева (особенно выражение лица последнего), тогда можно было и стяг
растянуть или вообще в Сорик вставить знамена и кружить перед рейхстагом.
Но у них же жены, детки малые, а придурков и в германии хватает.
Так что, без экстремизма. Помогай им бог в их смелом путешествии!
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение VladK » 12 май 2008, 16:31

ВЕЛ писал(а): ну Вы это, не провоцируйте...

А фотошоп на что?! :ROFL:
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Страусь » 12 май 2008, 19:07

Mein dammen und herren!
Продолжаю скромное повествование, для ублажения вашего чтения, о путешествии двух отчаянных храбрецов.
Вчерашний день был полон событий, как никогда.
Проснувшись утром, позавтрокав, мы двинули на Рейхстаг.
Поехали раздельно, ибо биоритмы и скорость наших с LEO детей не совпадает. А тетя Валя у каждого есть своя. Как показала практика, это просто волшебная коробчка! Человек придумавший ее должен быть гением. Она из разряда тех вещей, которые должны были быть придуманы, если бы и не были изобретены. Чуть позже вы поймете, почему я пою дифирамбы навигатору.
Перед рейхстагом, я вдруг вижу, что едем по улице Unter den Linden! По знаменитой «Под липами»! У меня до сих пор мороз по коже бежит от одной мысли, что я, на своем кракодиле еду по этой знаменитейшей улице!
Возле Рейхстага я попросил тетю Валю поискать мне парковочку. Нашла. Бесплатную. Метров в 400-ах. Она правда была забитая и по ней полиция ездила. Порыскал я на крокодиле по стоянке, а на нем рыскать по таким маленьким стоянкам это как ездить на слоне по посудной лавке  Ничего не нашел. Смотрю, при въезде на стоянку тоже есть место. И местный стоят. Хотя это вдоль дороги, как бы вроде не на стоянке. Но думаю, раз все стоят и я постою. Хотя местные тут много чего занятного делают. И под знак стоят, и через сплошную в пределах остановки разворачиваются :D Для ориентира, стоянка находится, если ехать мимо рейхстага (от центра в сторону зоопарка), проезжаем перекресток прямо (после рейстага), следующий отвороток на право сторону жилья (на самом деле в сторону какого-то дворца, дальше снова направо и вы перед стоянкой.
Вышли мы на рейхстаг. Кругом зеленные поля, газоны! Идешь себе …
Ясно дело, перед рейхстагом фотосессия. Народу много. В сам рейхстаг очень много. Много русских. Тут же перед рейхстагом народ лежит на газонах. Одна тетенька топлесс загорала. У меня как раз объектив 70-200 накручен был … :D
Обошли рейхстаг и пошли к брандербургским воротам. По-тусили возле них и пошли к машине. По дороге зашли на газон перед рейхстагом. Сорванцы начали бегать. Газон просто гигантский, рассекать и рассекать. Мы сидим на газоне, жена говорит: «Мог ли подумать мой дед, дойдя до рейхстага, что его внуки будут бегать на лужайке перед ним!?». Вообще путешествие на машине очень удобно. По крайнее мере никто не будет кричать: «Девочки, давайте быстрее! Все уже сидят в автобусе! Нам еще западный Берлин сегодня успеть надо!» :D
Вообщем так и прошло полтора часа … Я от рейхстага позвонил отцу, военному, поздравил с праздником  Всех очень интересует вопрос, как немцы празднуют день Победы. Никак. Ничего не было. Народ как народ, никаких мероприятий не было. Но зато утром все мировые информационные каналы показывали парад на Красной Площади.
Кстати, перед рейхстагом, группа немецких товарищей по руководством дирижера исполнила «Подмосковные вечера»! Я видел иностранцев с георгиевскими ленточками. Вообщем все прилично и хорошо.
Следующим местом был … снова берлинский зоопарк. Как и было объявлено, начинаем с аквариума. Нынче я был умнее, заказал тележку. Ну обо всем по порядку. При подъезде к зоопарку я свернул не туда и вылез на встречку (ну длинный такое перекресток). Немец на встречу помахал руками, покачал головой :) Спешу внеси поправки в описание попадание в зоопарк. На детей, которые идут бесплатно, надо бы тоже получать бесплатный билет  В тот раз я их не показывал, а нынче мой малец залез со мной в окошко и … получил билет  Собственно никто вас не завернет, если на мелких не будет билета. Просто «Порядок, есть порядок» 
На кассе есть пакетные предложения. Например, маленькая семья. Один взрослый, два ребенка. Или просто семья, два взрослых два ребенка. Цены на предложения разные. Теперь тележки. Тележки «покупают» на входе, у контролера. Только не ошибитесь. А то будет как мы в отеле. Когда с нас денег не взяли за номера, я решил блеснуть знанием немецкого и выдал «Вен вир кауфен циммер?», что дословно можно перевести «Когда мы купим команту?». Тетка не на шутку напряглась…  Надо было применить не кауфен, а бецален (рассчитаться) :)
Вообщем тележки. За тележки берут залог, 10 ойро. И плату, 3 ойро. С тележкой дают билет (на моем было написано, что он годен до … 31.12.1899 года  ). Ченж тележки на деньги делают только при предъявления билета. Таким образом воровство тележек резко сокращается.
Погрузились на тележку и … пошли к аквариуму. Сразу подскажу. Мы все прогулку с тележкой не могли найти оптимальную конфигурацию скамеечек. Изначальная конфигурация была такой – с обоих краев тележки (по ширине) стоят скамеечки. На задней едут дети, что бы видеть впереди, на передней скамеечки едут сумки. Очень, кстати удобно  Но сумки регулярно падали между скамеечек, что вызывало неудовольствие малышей. В конце прогулки мы нашли (ну на самом деле подглядели) конфигурацию скамеек, что бы всем (и сумкам и детям) было удобно. Нужно сдвинуть все скамеечки к заднему краю. На заднюю ложим сумки, на переднюю садим детей. Все Вери гуд. Прошу прощение, за отклонение в сторону, но спешу поделиться маленькими секретами.
Вообще шли бы к аквариуму и шли … Я уже начал волноваться. По карте до аквариума раз два и там. На деле блин, идти и идти. В зоопарке мало указателей. Поэтому советую на входе в зоо обязательно разжиться картой. Иначе как и я, будете около часа искать пингвинов … 
Еще одно отклонение про тележки. Германия, страна, где все для инвалидов. Поэтому, на тележки вы можете проехать всюду. Даже на второй этаж … аквариума. Зато поймете, как здорово в этой стране живется инвалидам!
Что я могу сказать про аквариум… Могу позволить одно сравнение. СеаЛайф, где мы были в Финляндии (а СеаЛайф есть повсеместно в Европе) больше напоминает кружок пионеров, которому подарили 5 гупешек и 3 неонов. А аквариум в Берлинском зоопарке это профессионалы, до которым СеаЛайф наверно никогда не дойдет. Там такие биотопы… Просто закачаешься!
Одни тока гигантские акрофигзнаеткакзовут, чего стоят! До 450 килограмм весу. И кажется они его набрали!
Вообщем посещение аквариума произвело на меня неизгладимейшее впечатление (неизгладимое было в тот раз)  Я опять поймал себя на мысли, что я побывал в мире, где люди живут среди рыб, а не рыбы содержаться людьми.
Я опять про тележку. Лифт на второй этаж находится в проходе между двумя основными проходами первого этажа. Рядом с биотопами красного моря и индийского океана.
На входе в аквариум, плавают ручные карпы. Их можно гладить, брать в руки  Состояние сорванцов описать сложно  Вид просто – все мокрые, как карпы :)
...
Итак, после трех дневной суматохе и хлопот я снова вернулся к повествованию о непростых буднях простых парней из России.
Все эти три дня не проходило и часа, что бы я не думал о своей обязанности написать и выложить очередной отчет. И вот настал момент, когда пытливый читатель сможет рассудить о моей возможности сделать это.
Продолжу.
После выхода из аквариума мы пошли искать пингвинов. Занятие скажу я вам ... Указателей мало, куда идти неясно. В поисках пингвинов я нашел страусов (сделал свежую серию снимков для будущей аватары :) ), нашел кенгуру (обещал снимок товарищу), посмотрели с детьми технику продолжения рода на примере зебр, покормили в очередной раз коз на скотном дворе. И только после этого нашли пингвинов. Смотреть, кстати не на что. Сразу вспоминается кадры из «Делай ноги!». Тот момент, когда Мамбл очнулся в зоопарке. Вокруг стоят медитирующие пингвины и он спрашивает «Где я?», а рядом стоящий медитирующий таким голосом им отвечает «Ты в раю. Брат». Вообщем сцену рисовал точно в этом зоопарке :) На выходе сделал ченьж билетика за тележку на деньги. Телефон показал, что ишаком я прошел 12 тысяч шагов. Ноги, блин стер по-коленЫ!
После выхода, дети сразу заснули. Жена велела рулит куда-нить в центр. В шопинг-центр. Попросил тетю Валю и попиликали в ближайший центр. На Кудам-штрассе. Центр города, кругом гламур и прочее...
Встал на парковку. Жена пошла на улицу, я просто прогулялся. На первом этаже заметил вывеску «Кайзер». Это местная продуктовая сеть. Ну думаю, прикуплю пивка, спокойно, не бегаю. Я по указателям прошел через весь торговый центр! Причем блин, время вечер, кругом никого, центр огроменный! По пути темные пивнушки попадались, в них люди пиво пили, громко спорили. В конце всего похода в Кайзер меня ждала дверь с надписью: «К сожалению, вход в магазин с другой стороны!» Я первый раз выругался как немец! Чуть не сел на полу отдохнуть. Поперся с тоски обратно в машину. В машине навел мальца порядок. Наконец-то подтянул питание к тете Вале. У меня рядом с навигатором стоит «антирадар». У них разъемы одинаковые. А вот длина кабеля для радара коротковата. Я хотел еще под Свердловском его вытащить, да все времени не было. А тут время нашлось. Блин. Отдохнув пошел снова в Кайзер. Само собой заранее найдя 1 евро :)
В магазине увязался за тремя французами, куда еще три мужика могут идти :)
А там пива ... Во-о-о! Но чукча умный. Из всего! многообразия пить можно тока сорта четыре. Все остальное и апельсином, фантой! спрайтом! лимоном. Блин.
Взял трех хольстенов (хороши они), и ящичек Bitburger. К слову сказать, звезды уже выпали как надо «... Аннушка уже пролила масло ...» (С) Мастер и Маргарита... Я этот ящичек тока сейчас, через три дня сумел попробовать!
Но обо всем по порядку.
Рассчитываясь на кассе пришел звонок жены. Говорит деньги кончились, а карточку не берут.
Где, говорю, стоишь.
На улице.
Ну, это уже хорошо. А где именно?
Тут есть надпись «бар».
Уже отлично. А где именно, черт подери!!??
Как оказалось, не далеко. Зашел за женой, пошел обратно в машину. И что характерно. Каждый раз на берлинских стоянках я уходил в один лифт, и каждый раз возвращался через другие. А однажды даже пришлось по стоянке на шум дизеля идти. Отгрохали, блин... :)
Пришла жена, мы садимся, я подключаю вытянутое питание от радара до навигатора, он не заряжается! А батарейка уже садится! Выезжаю со стоянки, батарея умирает. Навигатор не заряжается! Это был ключевой момент начала моих приключений... Вообщем выезжаю на улицу, остановка запрещена, еду по ней прямо, пока не нахожу где встать. Километра через два. А может и три. Сижу в машине. Навигатор умер. Название улицы гостиницы помню смутно. Атлас дорог в гостинице. Кругом чужой город... Я только направление немного помню и все. Вообщем ситуация стала критической! Я представил всю сложность своего положения, аж сердце защемило ...
Звоню LEO. Объясняю, че по чем. Он выезжает ко мне (я ему адрес считал с дома :) ). Через 40 минут он приехал. И мы поползли к гостинице. Настроение у меня не то, что нулевое. Меньше... Я похоже подал вместо 5В нужного напряжения, 12В от радара ... Блин!
Домой приехали очень поздно... По-моему пошли в индийский ресторанчик. Все мило. Приятно. Спрашиваем у официанта, что такое Lamm (lamb). Игра, угадай животное. Он говорит – животина.
Свинья?
Не.
Корова?
Не.
Показываем на голове уши: «Кролик?»
Не.
А большое?
Официант показывает, ну чуть ниже пояса.
Короче взял я этого лямма. Перед подачей меня осенило – ягнятина! Сразу представил, как повесилился официант...
Заказали пиво Jever. Гадость. Невкусное. Заказываю вторую кружку, alsterwasser. Официант удивленно смотрит и спрашивает, точно альстервассер? Ну да говорю. И приносит. Блин. Поллитра пива с ... лимоном! Черт подери!!! У меня до сих пор отрыжка лимонная :)
Вообщем индийская кухня на высоте, очень вкусно.
Ночером подумав, я решил, нужно купить навигатор тут. Порылся в инете. В местных инетмагазинах все хреново. Выбор нюнь. Доставка три-пять дней! Ну думаю, надо идти в магазин бытовой техники. Но они все тут такие были бледные... Перед полуночью в инеткафе подтянулся LEO (мы там с ним по вечерам встречались :). Дал идею как может называться. И ниче, нашли. Не далеко.
На утро решили брать магазин.
Настроение начало подниматься... :)
З.Ы. Пишу дальше.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Птицевод » 12 май 2008, 20:26

отчетец хорошо, но тема фотосессии сисег у рейхстага не раскрыта!!!
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Аватара пользователя
Птицевод
 
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 20:43
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение ShineOn » 12 май 2008, 20:34

Птицевод, :lol:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 12 май 2008, 20:39

Добрый вечер, уважаемые соконфетники.
Наступило утро, 11 мая. Мы не торопясь позавтракали, собрали вещи, и выселились из гостиницы. Так как времени до заселения в отеле Дрездена было много, мы решили посетить последнюю достопримечательность в Берлине – Берлинер Дом (по нашему – Берлинский собор). Классное место. Рядом с ним находится еще Египетский музей. Собор выглядит так, словно он после бомбежки. Сильно заметны места, которые явно были подвержены огню, видно в конце войны наши очень сильно постарались, оттесняя немцев к Рейхстагу. Об этом говорят и выбоины на гранитной чаше, расположенной перед Египетским музеем – они только с одной стороны, со стороны собора. Еще раз подчеркивает направление движения наших войск – к Рейхстагу. Собор очень красивый – очень выделяются старинные архитектурные элементы, которые можно заметить и на наших больших соборах – ангелы, надписи золотыми буквами. Особенно красивы небольшие башенки по краям. Там очевидно были колокола, но их решили не восстанавливать. Супер достопримечательность. Нам еще повезло, что все основные места интереса были в пределах 10-12 км от отеля, не приходилось ездить через весь Берлин. Хотя я уже достаточно привык в особенностям местной езды – даже не знаю, как буду в Питере потом ездить – не выезжать на перекресток, если за ним затор, и велосипедистов-пешеходов пропускать :D.
После этого я достал машину с парковки, нашел Страуся, и скоординировав действия навигаторов на Дрезден, мы поехали каждый своей дорогой. Если вы помните, у Леши гикнулся иГо, который стоял у нас обоих, и теперь мы ездим по разным программам, и маршруты выставляют они разные. Но по времени и по пробегу получается одинаково. Встретились мы в очередной раз на заправке в 100 км от Дрездена. Бензин там был подешевле, чем около Берлина, правда ненамного. Я на этот раз не стал заправлять 91-й, а заправил 95-й бензин, они все равно на всех заправках по одной цене – от 1,419 евро до 1,499 евро за литр. Заправка мне обошлась в 94 евро, умереть можно. В Питере перестрелял бы всех за такие цены. Ну да ладно, мы в отпуске, поэтому о деньгах и о жабе стараемся не думать.
Поездка до Дрездена дала нам огромное количество ощущений. Я не представлял, насколько здесь гористая местность, горные серпантины, супер-красивая местность. Иногда от перепада высот уши закладывает как в самолете. Автобан был намного лучше, чем когда мы ехали до Берлина. Нет выбоин на асфальте, заплаток, больше участков без ограничения скорости, хотя я этим резко пользовался – шел в основном от 130 до 160, редко когда за 170. Машина на их бензине бежит как-то по другому – не могу сказать, лучше или хуже, но по другому, тише как-то. Ну и наверное лучше чем хуже. Думаю, нормальная горючка ей не повредит :D. Рулевая рейка так и стучит, особенно слышно, когда в паркинг подземный спускаешься – там такое дикое эхо, что уши закладывает, но вроде бы хуже не становится. По неровным дорогам стараюсь ездить аккуратно. Кстати, везде, где мы были, нафигатор показывает, что есть Киа-сервис, только вот я ехать туда боюсь. И вопрос даже не в гарантии, а в том, что ведь немцы большие педанты, и могут после дефектовки рейки просто машину мне не отдать, аргументируя, что на ней нельзя ездить до ремонта. А когда у них рейка в наличии будет, хрен знает. А еще в некоторых паркингах есть покрытия, по которым резина просто свистит при движении, причем очень громко. Такое ощущение, что в них пол прорезиненный, или типа того. Ну да ладно. Вам это наверно не сильно интересно.
Подъезжая к отелю в Дрездене я смотрел по навигатору и не верил своим глазам – мы забронировали горный оздоровительный отель :) . Высота над уровнем моря на автобане не превышала 25-35 метров, а отель расположен на высоте более 250 метров. А если проехать пару километров за отель вверх по дороге, то нафигатор показывает высоту 374 метра! СУПЕР. Заселившись, Страуси поехали к каким-то родственникам, за 300 верст от отеля, а мы перетащили из машины вещи, немного освоились, переоделись, и пошли искать кафе для перекуса. Надо заметить, что здесь не столица, и даже не Дрезден, это некая окраина, типа нашего Пушкина или Павловска, только поближе, от Дрездена по нафигатору километров 10-11 (вроде как до центра, но еще не проверял). Поэтому кафе и магазинов на каждом углу здесь нет. НАфигатор показал, что в 750 метрах от отеля есть кафе. В него и пошли. НАфигатор –сволоч, когда идешь пешком, он практически не меняет положение курсора на карте. Чтобы понять, где ты находишься, надо пробежаться метров 100, тогда все гут. Пары раз мы до этого кафе не дошли из-за глюков навигатора, но потом нашли. Обычное кафе, 2 зала для курящих и нет. Еда вкусная, ценник как в ресторанах Берлина – обед из 4-х блюд 34 евро (инклюдинг ту бирс :D). Дальше мы пришли в отель, взяли кофты, так как к вечеру стало заметно холодать, я посадил жену за руль, и поехали смотреть окрестности. Виды перед нами открывались просто замечательные, супер, красивые, особенно на закате. Других слов просто не найти. Страусь очень много чего пропустил, буду завтра ему все показывать. Навигатор в этом районе вообще нафиг не нужен, все просто, улицы не повторяюся (по их внешнему виду), все повороты довольно хорошо предсказуемы – поднялся наверх – значит ищи дорогу вниз. Проехали тут километров 14-16, заехали на пару горок, спустились к их основаниям. Места потрясающие, при езде с открытыми окнами в салон попадает свежий чистый горный воздух, кругом птички поют, деревья цветут, все просто великолепно, нирвана – по другому не скажешь. Потом поехали в сторону нашего отеля, только намного выше, пропустив поворот на отель. Там через какую-то задрипанную улочку вырулили на край большого поля, причем мы были на максимальной высоте для данного места. С него открывался обалденный вид на горы, улицы внизу, закат, такое наверное, только раз в жизни можно увидеть. Фотосессия длилась, пока не закончилась флэшка, потом немного погуляли по полю, дети соответственно на нем повалялись и побегали. У всех замечательное настроение, счастья полные штаны :D. Потом, загрузившись в машуну, я уже сам сел за руль (на свой страх и риск после двух бокалов пива), и мы поехали в ближайший магазин взять воды в номер, и пару сладостей детям. Магазин оказался на заправке, причем горючка была довольно дешевой. Заправляться я конечно не стал (имею ввиду бензин), зато взял несколько бутылок местного пива, чтобы заправить себя :D.
Вернувшись в отель, мне ужасно не хотелось идти в номер, на улице был замечательный вечер, серенада птиц, пиво в багажнике – и я решил, что жена пойдет укладывать детей, а я сяду в машине набирать отчет и пить пиво. Чем собственно сейчас и занимаюсь. Если быть полностью честным перед собой, и отдавая отчет, что у нас в Дрездене только один полноценный день, я не хочу ехать в город, а хочу покататься здесь, по окраине. НА немцев я уже насмотрелся, а вот на красоты местной природы можно смотреть бесконечно. Часа в 2-3 ночи вернется Страусь, с утра часов в 8-9 встретимся на завтраке – посмотрим, что он скажет. Очевидно потянет в город. Я конечно поеду, но не на целый день. Вторую половину дня, на закате, постараюсь провести здесь.
Как я понимаю, за рулем тут бокал пива можно, но осторожно. Хотя за несколько дней, которые мы здесь провели, я видел кучу полицейский машин, но ни разу не видел какого-либо полицая, стоящего на улице с полосатой палочкой-выручалочкой. Так что общение с полицейскими здесь ИМХО только при каком-то инциденте, а так мы им нафиг не нужны. Ну это так, наблюдения, злоупотреблять я не собираюсь.
Интернета в этом отеле нет, ближайшее инет-кафе далеко, я проезжал мимо него, но отчета пока не было. Пойду щас уламывать человека на ресепшн, у него точно интернет есть. Если получится, все будет гут, и вы увидите наши приключения за последние сутки. Фотографии выкладывать не буду, попозже немного. Ну а если нет, то тогда только завтра. Ваш LEO.
Ну вот, пошел я значит на ресепшен, спрашиваю – есть ли интернет? Получаю ответ, что да. Далее прошу 5 минут инета – и мне на стойку ставят монитор, клаву и мышь. Ну думаю, ура! Залез на форум, увидел посты Nikoz и Прокопы, думаю, надо отчет выкладывать. Показываю флэшку, на которой у меня отчет набран – и тут получаю странный ответ – а ее вставить некуда! Как, говорю, некуда??? А вот так. Они не имеют на ресепшене системного блока. Вот так. Сам заглянул и не увидел. Полностью обломанный, я пошел в ресторан, тяпнул кружку черного пива, понял, что особого вкуса или чего-то отличительного оно не имеет, и полностью расстроенный пошел спать.
12 мая.
С утра со Страусем встретились на завтраке, пообщались о его ночном пробеге. Кормили неплохо, выбор был больше, чем в других отелях, где мы были до этого. Тут добавились сосиски, жареные колбаски, и котлеты. Плюс несколько сортов кофе на выбор. Детям есть что пожевать, йогурты всякие, и т.п. Ну и заодно мы обсудили наши ближайшие планы на осмотр достопримечательностей. Выбора было немного – либо ехать за 100 км в какой-то огромный парк развлечений для детей, либо ехать в центр города. Остановились на втором, и поехали на театральную площадь. По пути меня нафигатор загнал куда-то не туда, мне пришлось немного нарушить. Думаю, на границе меня будет ждать сюрприз в виде штрафов, и наверное не одного. Страусь тоже периодически об этом вспоминает :D. Тоже грешки за превышение скорости и может еще чего, не знаю. Ну да ладно.
Приехали мы на площадь, и начали искать парковки. Подземный, как в Берлине, тут очень мало, да и Страусю туда уже не влезть с его чемоданом на крыше. Поэтому искали рядом, на улицах. Нашли, причем недалеко, но изрядно покрутившись. Парковка оказалась недорогой, за 2,5 евро я стоял больше 4-х часов. Вернее я сначала постоял, потом мы поехали искать кафе, и в итоге решили поставить машины на той же парковке.
Что из себя представляет театральная площадь – очуменное зрелище. Очень красивые памятники архитектуры, сохранившиеся со времен войны, правда большей частью успешно и аккуратно восстановленные. Замечательные арки, музеи, фонтаны, музей оружия 15-17 веков. Там вообще суперски – выставлены рыцарские доспехи, мечи, арбалеты, копья, сабли, шпаги, и многое другое. На каждом оружии вычеканен какой-либо рисунок. Причем чеканка очень мелкая, покрывает практически весь эфес, работа ручная, и делали ее очень долго. Очень красивые вещи. Мы купили специальные разрешения на фото и видео съемку, и щелкали затворами направо и налево. Если получится, выложу несколько фоток для образца. Потрясающий музей. Там даже указано, кому из великих рыцарей того времени принадлежало оружие, или кем оно выполнено. Внутри театрально музея есть площадь с фонтанами, которую окружают тоже исторические здания, выполненные в одном стиле, но не похожие друг на друга. Замечательная композиция. Вообще, Дрезден очень интересный город, как в плане местности и природы, так и в плане истории. На стене одного из зданий мы увидели надпись, накорябанную на камне – «Музей проверен, мин нет. Проверял…» Дальше непонятно, видно кусок стены восстанавливали. Причем надпись на русском языке. Видно во время войны проверяли дома, из которых отступали немцы. Дальше мы пошли на мост, который граничил с Театральной площадью. Там должны были быть отличны виды на пол-города, тем более под мостом протекает река Эльба. Вид действительно оказался красивым. Набережная была насыщена различными кафе, причем она то опускалась к воде, то плавно поднималась. На реке плыли теплоходики, заделанные под старые колесные пароходы, возили туристов. Вдалеке торчали башенки каких-то церквушек, или хрен его знает чего, но очень красиво. Потрясающе место, сильно отличается от Берлина. Меньше суеты, меньше народу, меньше машин и велосипедистов, мало работающих светофоров, в основном в центре. Ездить замечательно, красиво по сторонам, только вот жарко тут ужасно. Мы как приехали в Германию, нас по случаю преследует прекрасная погода (надеемся, что так будет и дальше). Жара днем стоит до 30 градусов. Моя жена уже плечи подожгла, у меня руки все темные, ведь в футболках ходим да шортах. Отличная погода. Только вот в машину уже садиться не хочется. Жарко там до ужаса, кондею надо минут 5, чтобы салон подостудить. А вообще жопой на горячую кожу прикольно садиться – как на сковородку :D. Детям везет больше, у них не кожаные детские кресла :).
На обратном пути из кафе мы пошли к машинам вдоль небольшой речки, которая текла вокруг площади. Там водится рыба, которую видно невооруженным взглядом. Очевидно карпы. Тут же плавают утки и селезни. Мы спустились по газону к воде, чтобы покормить уток. Все классно, уток слетелось куча, дети радостные прыгают, и тут к Страусю подходит некий чел, в форме похожей на охрану, и чего-то ему по-немецки лопочет. Леха как его выслушал, сразу погнал нас обратно на дорожку. Оказывается, в Дрездене по газонам ходить нельзя, даже фоткать с них. Они обычно (эти охранники) сразу выписывают штраф, но наш понял что мы Русские, да еще и с семьями (то есть нас много а он один :D) сказал, чтобы мы так больше не делали. Иначе денег будет стоить. Вот типа так прошло сегодня время. Но это еще не все. Сейчас дети немного отдохнут, мы снова пойдем гулять по окрестностям, купил детям мороженое, а то уже всю печенку нам проели этим. Ну а дальше сауна, пиво, сауна, пиво, сауна, пиво, пиво, пиво, пиво….. А завтра ЧЕХИЯ!!! Вот где я жду самых больших впечатлений. Там и архитектура, и много пива, и мы там будем 5 дней. Времени хватит на все. Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись.:D.
Так что вот на сегодня все, остальное позже. Удачи вам, наши дорогие соконфеткини.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 12 май 2008, 20:40

U nas net vozmozhnosti mnogo fotok vykladyvat. :D :P
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение 100$ » 12 май 2008, 21:11

LEO писал(а):Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись..

И мне тоже
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение bbss » 12 май 2008, 21:31

Отчеты на "пятерку". Молодцы космонавты!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15764
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение ShineOn » 12 май 2008, 21:33

LEO писал(а):Машина на их бензине бежит как-то по другому – не могу сказать, лучше или хуже, но по другому, тише как-то.
Это точно! В последнюю поездку в Германию тоже обратил на это внимание - такого звука движков (что бензинок, что дизелей) в России не слышал. Просто шелестят...

LEO писал(а):А еще в некоторых паркингах есть покрытия, по которым резина просто свистит при движении, причем очень громко. Такое ощущение, что в них пол прорезиненный, или типа того.
На некоторых московских крытых паркингах такое встречал (точно есть в ТЦ "Калужский").

LEO писал(а):Очень хочется попасть в Карловы вары, водички целебной попись.:D.
Тёмное Крушовице шибко целебная водичка, однако! :lol:

PS: аж слюнями весь исхожу от ваших похождений! Блин, в следующем году хочется запланировать поездку, пусть и не такую глобальную, хотя бы только в Чехию и Мюнхен...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Страусь » 12 май 2008, 21:44

«Внимание!
Внимание!
Говорит Германия!
Вчера под мостом нашли Гитлера с хвостом!» (С) Стишок моего детства 
И снова, здравствуйте мои дорогие соплеменники. Продолжаю свое насыщенное происшествиями и приключений повествование.
Проснувшись утром и быстренько пофрюштюкав (то бишь по-завтрокав), я был в нетерпении. Ждал LEO для поездки в Медиа-Маркт. Так зовут первую сеть. Вторую зовут Сатурн. Оба магазина есть на АлександрПлатц. Стратегия была такой. Выбрать навигатор на Виндовой платформы, дабы на нем можно было бы запустить мою любимую тетю Валю, в миру программу иГо. Если иГо не стартанет, я хотя бы буду с навигатором.
Медиа-маркт. Такого я не видал. Самый большой М-Видео выглядел как филиал Медиа-Маркта в ВерхнеПупинске! Дойдя до полки с навигаторами с офИгел! Полка уходила вдаль… В на ней висели навигаторы… Висели и висели … Замыкали полку образцы с шестисотым процом! Я о таких в навигаторах даже еще не слышал!
Подавляющее большинство было с Линуксом. Цены заглядение. Самая дорогая модель, с шестисотым процом, классным дизайном, картой России (кстати), стоила … 449 ойро. Да да, всего 449 оЙро!
С виндой оказались всего 4 навигатора. Из них. Самый прилично выглядещий Чикаго 8000 с программой Route66. Прилично выглядишь на фоне оставшихся трех 
Цена вопроса 199 оЙро. Это вроде четырехсотый проц, 4.3 экран. На меньшее я был не согласен. Карта почти всей Европы.
Прошли в отдел телефонов – дешевле, чем у нас в России. Мой свежее купленный СониЕрикссон W580i здесь стоит 9700 рублей. У нас я взял по 9500 у оптовика. В розницу вроде тыщ 11. Гарнитуры дорогие. Я хотел себе прикупить потерянную, но тут не было нужной модели (она еще не поставляется им), а была предыдущая по немилосердной цене. Прошли с LEO в фотоотдел. Цены жестокие, блин. Ваще жестокие.
На кассе визу не взяли. Пошел снимать деньги, на автомате надпись, по началу я ее перевел как «Аккуратно, чернила свежие, деньги только напечатанные!» :D
На парковке, с горем пополам и помощью LEO активировал родную программу. Скажу я вам убожество! Из этой программы только один плюс – она показывает на два маневра вперед. И все. Больше никаких плюсов нет! А графика! Это лабораторная работа девятиклассников! Короче, никогда, не за что не имейте дело с программой Route66!
Иго на навигаторе пошел. Запустился. Только блин, gps приемник не видит. Черт.
Поставил ее родную и поехали … Капец. Нет, ездить можно. Но надо привыкать. Сильно привыкать…
Поехали в Леголенд. Это место, где компания Лего показывает, на что способны ее конструктора. Я такого никогда не видел! Вообще не видел! Это надо видеть. Фоты обязательно выложу, как смогу.
В леголенде есть музей достопримечательностей Берлина. Из лего. Например Рейхстаг. Из 190 тысяч блоков лего… :shock:
Или Берлинский собор из … 300 тысяч блоков!
Увидев собор я понял, я обязательно должен его увидеть!
Но в этот день это не очень вписывалось, решили на следующий. В леголенде есть 4-х мерное кино. Что значит четырех? Объемные очки. Если на экране идет дождь, то он идет в зале. Если идет снег… то он идет в зале. Если дует ветер… правильно, он дует в зале  Прикольно.
Выход, само собой через магазин лего. 100 грамм легоблоков стоит 8 ойро. Да да, их продают на развес. Видов масса. Просто масса.
Вход в леголенд стоит около 30 с чем-то евров. Я бы сказал дороговато. А цены в их кафе просто ломовые!
Выйдя из леголенда, дети в машине заснули. Жена снова взяла курс на шопингцентр. В тот, где она видела … автомагазин, зная мою мечту побывать в таком немецком магазине.
Итак, машина на стоянке, мы в магазине.
Жаль, очень жаль что я модератор. Есть одно крепкое, русское слово точно передающее степень моего потрясения от ассортимента магазина. Если бы не модераторство, я не пожалел бы месяца бана!
Сказать, что я в шоке, это все равно сказать вместо «нажрался», «немного выпил»… :D
Меня поразил отдел тюнинга… Две полки «синих» писалок самых разнообразных размеров! Я в шоке! Только тут я понял, что нахожусь мировой столице тюнинга (я про Германию)! Одно не пойму. Немцы же жида. На улице дранные машинки, ни одного элемента тюнинга. Кто это все покупает!?
После небольшого путешествия по магазину (им в пору печатать карты помещения) я набрел на отдел … багажников на крышу. И начал меня терзать уже несколько дней мучившая проблема. Количество вещей все прибывало и прибывало… А куда их ложить? Приценился к багажникам (это такие чемоданы с замками, ну на траверзы ставят). Посмотрел. Мне понравился такой черный, длинный. Он очень бы подошел моему кракодилу. Жена сказала, что он слишком большой. Ну вообщем да.
Рядом полка с креплениями и траверзами (не рейлинги, они у нас есть, а траверзы). Надписей для КИА Соренто не нашел. Надо сказать, что КИА в Германии вид исчезающий. Я видел КИА меньше, чем популяция амурского тигра на Дальнем Востоке.
Поняв, что сам ниче не куплю, а спрашивать не очень удобно, я человек стеснительный, я пошел искать то, зачем пришел. Дворники. У меня, в Екатеринбурге появились бошевские бескаркасные щетки. Цены кусачая, 1380 рублей. Вот я и решил, приеду в Германию, на родину, можно сказать, Боша и поищу. На границе были, но дорогие.
Тут я их нашел.
30 ойро. Всего 30 ойро, блин. Настоящий Бош.
Но тут его столько, что мне в жисть не разобраться. И тут на сцене появляется второй участник комедии вечера. В последствии я узнал, что его зовут Юрс, Jhurs, короче как наш Юра. Это бледного вида юноша, чисто прыщавый очкастый ботаник. Слегка дрожащим голос он поинтересовался, не помочь ли нам. Я по привычке сказал, что нет, ибо мне тут с щетками проблем выше крыши, а еще тут переводами с продавцами заниматься… Но что-то мне в нем понравилось и я решил воспользоваться хваленным немецким сервисом. Теперь я точно знаю, в Германии никогда нельзя отказываться от помощи. Особенно в таких магазинах.
Очень быстро мы Юрком выяснили, что по-английски он знает примерно столько же, сколько я по-немецки. И примерно с таким же Нижегородским акцентом. Но черт подери! Торговля существует уже не одну тысячу лет и наше сотрудничество с Юрком доказало, что язык в этом деле не главное.
Попытавшись мне объяснить, что нужно идти на кассу, Юрок понял, что ниче не понял. Тогда он выдал такой завлекающий жест, которому место больше в легких фильмах, чем в автомагазине. Но я понял, что меня куда-то зовут. У компа Юрок быстро выбрал КИА Соренту и начал меня трясти про год выпуска. Удостоверившись, что у него только старые Соренты, а у меня свежак, Юрок подошел со стороны двигателя, его объема. В итоге нашли что надо. Узнав код! щеток, мы с Юрой рысью рванули обратно к щеткам, где он мне торжественно вручил комплект на мою машину. Блин. Обыкновенный комплект. Я заметил Юре, что неплохо поиметь аэротвин, собственно. На что Юра возразил – чисто по-немецки в прямом и переносном смысле – в компе был один код, там не было аэротвин! В свою очередь, я ему предложил простой выход – взять да по длине найти. Юра быстро нашел по длине, распаковал и быстро доказал мне, что «разъемы» не подойдут… К моему глубочайшему сожалению! От нечего делать купил обыкновенного Боша (тоже подойдет), за 30 ойра комплект (на перед).
И тут я, видимо войдя в раж, предложил Юре выбрать … правильно, багажник на крышу.
Как думаете, куда мы пошли? Правильно, к компьютеру, по-которому Юра пробил номера комплекта для крепления и сами траверзы. Сделали рывок до полки, где он ловко извлек нужный мне комплект. В это время жена окончательно выбрала сам багажник или как этот чемодан зовут. Я попросил Юру показать чемоданы еще, ойро от 200 до 300. Юра сделал второй замечательный жест – поняв, что я не понимаю куда он меня зовет (а у него в руках была охапка моих траверз и крепления), он освободил одну руку, посмотрел мне в глаза, сделал пальцами Викторию … и два раза ткнул себе в очки! Вид Юры при этом я не забуду никогда … :D
Вообщем чемодан был выбран Туле Океан. Ясен перец, что все крепления были тоже Туле.
Полный комплект стоил 260 оЙро (90 оЙро крепления и траверзы, 169 чемодан). Я так понял, мальца 9 тыщ. За фирменные Туле думаю отличная цена.
Не выбивается из традиции нашей семьи. Мы тока первый чемодан купили на Родине. Все остальное по мере необходимости. Блин :) Теперь осваиваю верхний этаж.
Юра как само собой разумеющееся понес со мной чемодан до машины. Расставание было трогательным. Мы жали друг другу руки, клялись в вечной дружбе :) Отойдя он еще раз оглянулся посмотреть на нас … :)
На парковке я, под взгляды проезжающих немцев, начал сборку и крепление багажника. Собрав траверзы и крепления, поставив все наверх, я задумался. Если я поставлю багажник сейчас, я со стоянке не выйду. Тут высота машины не больше 2-метров. Открыв багажник машины, я снял подголовники и … багажник вошел в Соренту! Если бы он был на сантиметр больше, чем кирдык, не вошел бы.
Выйдя на улицу, встал на открытую стоянку и прикрепил багажник. Прикрепив я понял, что нажил еще проблему… с паромом. Там тоже с высотой все не так просто. А про закрытые парковки теперь можно было забыть. Они все очень низкие, LEO говорит видел даже метр семьдесят :shock:
Приехали домой. Пошли по-ужинать в русский ресторан. Блин. Ели у Абдуллы, он за 20 минут настрогал, один! настрогал нам обед на четверых с половиной. Были у вьетнамца – так же все быстро. Были у индуса, супер, тоже не долго. Но блин в русском ресторане обслуживают по-русски. Та-а-ак долго! Да еще и негры, что выглядит прикольно :)) И очень не вкусно. Борщ на одном уксусе. Пельмень ниче вроде. Вареники ацтой. Готовят страшно долго. Вообщем я больше в русские рестораны не ногой.
Мои (жена и дети) пошли в машину немного пораньше, я рассчитывался, дети капризничали, времени было уже поздно. Я как рассчитался, рванул к своим. Иду иду, иду иду, чую не туда. Через минут пять звоню своим, выясняется что совсем не туда. Стало не по себе. Вспомнилась судьба тети Вали… Стало не по себе. Вспомнил, что утром оторвал кнопку шифт на буке… Понял, что это злой рок. Он кстати, преследует меня дальше.
Вообщем на темных улицах Берлина, вроде не пропал :)
Так закончился этот очередной, очень насыщенный день.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение bbss » 12 май 2008, 21:53

Страусь
А я все думаю про какой чемодан на крыше Леня пишет... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15764
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Олег Ксенофонтов » 12 май 2008, 22:49

с нетерпением ждём каждой серии, читаем всей семьёй, сокрей бы это закончилось,а то с буком сплю и обедаю... :D
Олег Ксенофонтов
 
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:17
Откуда: Москва (Звенигород)
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2