Штатное ГУ с навигацией (HAVN-100XMCIS)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Штатная навигация в Новом Sorento (HAVN-100XMCIS)

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 08:57

Locke676 писал(а):Русифицировать корейскую голову Игорь умеет, но при этом пропадает звук.
Небольшая поправка. Описанная ранее руссификация срабатывает далеко не всегда, точнее всего два раза получилось это сделать на машинах 2009 года выпуска. Свежие версии прошивок на корейских головах каким-то образом проверяют легитимность того, что ты им подсовываешь, и просто отказываются прошивать руссифицированные версии.

По большому счёту для работ нужны пара голов: одна в качестве подопытного пациента, вторая в качестве эталонного экземпляра (в случае, если придётся восстанавливать прошивку методом физического перепрограммирования микросхем). По первоначальной прикидке надо немного поломать родную сборку WinCE и управляющий модуль, чтобы устранить этот навязчивый контроль запускаемых приложений.

Locke676 писал(а):если я правильно понял Игоря, то ему мало толка от одной головы, ему нужно впридачу еще пару усилков
Можно и один. :) Другое дело, неизвестно точно, задействована ли штатная CAN-шина автомобиля, или же на электросхеме голова просто с усилком напрямую соединена. В первом случае выдернутый из автомобиля комплект может тоже остаться молчаливым. Хотя я надеюсь, что соединение просто напрямую сделано.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MOTREX » 29 дек 2011, 13:37

Locke676 писал(а):Артур, хм..., отличное предложение, в качестве Новогоднего подарка с удовольствием приму от Вас новую голову, тем более с установкой!

Насчет подарка конечно не уверен, но обсудить дисконт на голову XM готов. ну а то что Игорю одной головы мало - лиха беда -начало)) Сначало одну сломаем. потом еще...
MOTREX

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение alexlist » 08 янв 2012, 14:09

Уважаемый ShineOn после "синхронизации" с адаптированной NAVIEXTRAS TOOLBOX флешкой ГУ HAVN-100XMCIS начало циклически перезагружаться через 35-40с с сообщением ошибки (см пр.файл). До этого на ней(флешке) были изменены названия файлов (переименованы) с "\BACKUP\data.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loading.bmp" на ""\BACKUP\data.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loadin.bmp" и с "\BACKUP\branding.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loading.bmp" на ""\BACKUP\branding.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loadin.bmp". Какие шансы "не получить кирпич"? Заинтересовался обновленным скином.
Вложения
DSC01622.JPG
Нести чушь всегда легче, чем бревно!
alexlist

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Chipico, IGO от ShineOn

Сообщение MOTREX » 08 янв 2012, 16:20

Как сильна у людей тяга сломать свое имущество.. Никакие предостережения не помогают...
Можно поинтересоваться: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ?
MOTREX

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 08 янв 2012, 17:43

alexlist писал(а):ГУ HAVN-100XMCIS начало циклически перезагружаться через 35-40с с сообщением ошибки (см пр.файл). ... Какие шансы "не получить кирпич"?
При таком цикле восстановить можно вполне, и возможно, даже без разборки головы. Хотя второе не факт, в худшем случае придётся разбирать переднюю панель, вынимать голову, напаивать на плату разъём mini-USB (корейцы на нём сэкономили в головах 100XMCIS) и восстанавливать через внешний компьютер.

alexlist писал(а):До этого на ней(флешке) были изменены названия файлов (переименованы) с "\BACKUP\data.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loading.bmp" на ""\BACKUP\data.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loadin.bmp" и с "\BACKUP\branding.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loading.bmp" на ""\BACKUP\branding.zip\ui_hyundai_kia_sorento\800_480\loadin.bmp".
Вопрос - а кто именно переименовывал эти файлы? Это их так Naviextras Toolbox их автоматически переименовал (есть ли логи процедуры?) или ты сам руками переименовал? Если второе, то какой был глубинный смысл этой процедуры?

alexlist писал(а):Заинтересовался обновленным скином.
Мои контакты для восстановления и перепрошивки есть вот здесь: Тема: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai. Если получится восстановить без разборки головы, то сможем сделать в любой день. Если сразу не прокатит и надо будет делать с разборкой головы и напайкой разъёма, то лучше встретиться в выходные где-то поблизости от мастерской по ремонту электронной аппаратуры (чтобы быстро напаять разъём). Либо можешь предварительно сам разобрать магнитолу и аккуратно напаять разъёмчик (фотоотчёт о разборке передней панели я выкладывал вот здесь: Тема: Снятие магнитолы в Новом Sorento), после этого выбирай удобное время и приезжай ко мне, предварительно созвонившись. Для начала я попробовал бы восстановить без разборки, удачные прецеденты у меня были.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение yuri_p » 09 янв 2012, 12:35

ShineOn писал(а): Для начала я попробовал бы восстановить без разборки, удачные прецеденты у меня были.

:D :D :D
Приветик Игорь. Помнится ты мне за 13 секунд успел ввести сервисную комбинацию :) Так что цикл 35 секунд для тебя я думаю не проблема. Не пугай человека припаиванием разъема.
:lol:
Изображение
yuri_p

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Glittering metall

Сообщение ShineOn » 09 янв 2012, 12:55

Юра, да-да, я как раз твой случай вспомнил! :)
ShineOn

Модератор

Сообщение sterd » 09 янв 2012, 23:28

привет "ShineOn" сегодня приехал, ездил по областям, Тамбовская, Липецкая, Воронежская. Проверял "Навител" - теперь есть, что сказать; как в защиту так и в наказание.
p.s. кстати, я тебе тут звонил 2 раза после 5.12.11, не ответа, не привета, у тебя телефон работает?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Тема: Ремонт компьютеров и прочей электронной техники (Мск)
sterd

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: четыре колеса
позывной в CB-17Ch "РЕЖИССЕР"

Сообщение ShineOn » 09 янв 2012, 23:31

sterd писал(а):я тебе тут звонил 2 раза после 5.12.11, не ответа, не привета, у тебя телефон работает?
У меня на каникулах дети оккупировали iPhone, из рук почти не выпускали. Там столько звонков пропущенных было за это время, теперь в рабочие дни буду всем вызванивать-извиняться. :)
Так что давай завтра днём с тобой созвонимся!
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 21 янв 2012, 20:23

Locke676 писал(а):если я правильно понял Игоря, то ему мало толка от одной головы, ему нужно впридачу еще пару усилков, чтобы домучить систему окончательно. Русифицировать корейскую голову Игорь умеет, но при этом пропадает звук.
Информация уже не актуальная. Руссификация проходит нормально без потери звука! Пока другая засада: там диск разбит на несколько партиций, на основной маловато места для добавления карт в iGO. Только Россию поставить без проблем, а вот расширить другими картами пока сложновато. Сейчас ищу правильный вариант раскладки карт по разным дискам. В случае установки Навитела это не принципиально - там можно вручную указать, откуда брать атлас.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 21 янв 2012, 22:00

Юрий 174 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите можно ли регулировать яркость ( либо включать затемнение) экрана на головном устройстве.
Решение данного вопроса имеется. Можно перепрошить голову на кастомную прошивку. Причём у меня есть два разных варианта таких кастомных прошивок:
  • Перепрограммирование кнопок, чтобы можно было кнопкой переключать яркость экрана по циклу: ярко — приглушённо — выключено.
  • Альтернативный вариант настроек системы, там появляется возможность регулировки яркости и отключения экрана.

При желании можно попробовать даже оба варианта вместе поставить (такое я не пробовал), тогда и кнопка будет работать, и через меню можно будет быстро отключать экран.
ShineOn

Модератор

Re: Головное устройство MOTREX HAVN-100JMCIS (OEM KIA-Hyunda

Сообщение LeeHarveOsvald » 24 янв 2012, 10:41

Поменяли мне по гарантии голову(не работал ГолубойЗуб), новая голова идет с Навителом. Поиск и нажатие кнопок в Навителе настолько ужасное и тормозное, что лучшеб осталась старая голова с iGo но без голубогоЗуба. Вернуть iGo возможно ?
Abandon all Hope
LeeHarveOsvald

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: 253лс and Military Land Rover Series 3 1984г

Сообщение Pauls001 » 24 янв 2012, 10:49

Меняемся на мою с ИГО! :D

Обновление установлено в этом году, когда акция бесплатная была.
Последний раз редактировалось Pauls001 24 янв 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Pauls001

Благодарил (а): 48 раз.
Доп. информация: Престиж. Цвет Бронза

Сообщение ShineOn » 24 янв 2012, 11:21

LeeHarveOsvald писал(а):Вернуть iGo возможно ?
Возможно, конечно! Либо поменяться с кем-то на голову с iGO, либо смотри здесь Тема: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai (третий подпункт по возврату iGO вкупе с его разлочкой и обновлением).
ShineOn

Модератор

Сообщение Bulan64 » 26 янв 2012, 15:34

Pauls001 писал(а):Меняемся на мою с ИГО! :D

Обновление установлено в этом году, когда акция бесплатная была.

Имеется ввиду 2011 или 2012?
Bulan64

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)