delphine писал(а):Допуски ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Не API, a Porche,VW 505 и MB.
Тогда давай уже будем вести речь о допусках производителя нашего автомобиля. Не Porshe, VW или MB, а
KIA. Для примера приведу интересную историю, услышанную во время беседы с Николой: как известно, KIA требует заливать в АКПП только ATF Red 1. При этом представители Mobil говорят, что этот Red1 совсем незначительно отличается от Dexron II, но всё же отличается (хотя бы и чисто формально). Поэтому Mobil не несёт никакой ответственности за использование масел, отвечающих спецификации Dexron II в коробках KIA SORENTO.
Так что ты можешь поступать так, как считаешь нужным, но я буду придерживаться того мнения, что если уж производитель (KIA Motors) по какой-то причине требует, чтобы масло для рестайлового дизеля отвечало требованиям "не ниже CH-4", то лить масло отвечающее CF-4 я не буду, пусть даже это масло имело бы допуски для полёта на луну. Почему? Потому что за работоспособность двигателя будет отвечать не Хьюстон, и не Фольксваген, а дилеры KIA. И требовать они будут выполнения рекомендаций KIA, а не VW или NASA.
delphine писал(а):Это декларированное качество
Врать не буду, на немецкой солярке не ездил. Вот Страусь отпишется, почувствует какую-то разницу или нет. Но лично я на ЭКТО ДТ не жалуюсь, благо в Москве есть действительно проверенные АЗС с качественным ДТ. Согласен, что в других городах может быть более напряжно с этим делом, но я говорил только за себя.
delphine писал(а):строчку в мануале, где есть российские условия эксплуатации. Там они называются тяжелыми.
...
Найду первоисточник от КИА про 5000 выложу
Перечитал мануал. Нигде ни словом не сказано именно про
российские условия. Сказано "вне Европы", причём без какого бы то ни было указания, почему имеет место такое деление. Америка - вне Европы? А Эмираты? Интересно, какие у них нормы обслуживания... Кстати, там же в мануале и про 5'000км указано (про "вне Европы"), но я руководствуюсь требованиями
сервисной книжки, в которой русским по белому написано 7'500 км для экстремальных условий эксплуатации.
delphine писал(а):Разумеется, каждый сам определяет в каких условиях ездит его машина и сколько он хочет на ней ездить
Собственно, именно это я всегда не устаю повторять! Что такое пресловутые "российские условия эксплуатации"? Будут ли они одинаковы для Москвы, Калининграда, Ростова, Сочи, Норильска, Иркутска, Владивостока? Моё мнение, что не существует каких-либо обобщённых "российских условий эксплуатации", в каждом индивидуальном случае всё может сильно отличаться. Поэтому и рассматривать каждый автовладелец должен свои индивидуальные условия эксплуатации.