shuher писал(а):Позвольте полюбопытствовать, чем конкретно Вы остались недовольны? Спрашиваю по причине того, что сам недавно продал субару легаси, проходимость которого, да и в общем-то всё устраивало. Просто склонность к переменам, да и Сорентик внешне понравился подтолкнула меня на смену авто.
Во, меня тоже все устраивало, но склонность к переменам и экспериментам....
Конкретно:
1. Отсутствие подвески и как следствие мотание и машины и людей в ней во всех направлениях. При нормальном торможении корпус движется вперед чуть ли не на пол метра. За поездку в деревню (400 км в одну сторону по Риге) вся макушка в синяках, головой постоянно бьешься о потолок (рост у меня средний). Как следствие из-за раскачки проходимость уменьшается, цепляешь днищем за кочки.
2. Задний привод автомобиля. В случае АКПП и ТОД полный привод работает на скоростях близхких к 90 км\час и таким образом все маневры на обычной дороге выполняются на машине с задним приводом, мне это уже не удобно, жигули я давно забыл. Суммарно, учитывая подвеску и отсутствие в норме привода на все колеса лично для меня Соренто далеко недополноприводной авто. Причем версия с парт-тайм мне кажется гораздо лучше в смысле всегдашней полноприводности.
3. Постоянно грязные штаны сзади когда влезаешь-вылезаешь из авто (жутко высокий из-за рамы, а рост у меня средний) и жутко грязные спереди, когда пользуешь багажником- бампер торчит на 20 см и дотянуться до середитны багажника не испачкавшись для меня лично сложно, а поскольку я езжу 80% в городе и в чистой одежде, то это очень существенно.
Всем остальным доволен. Дизелем, расходом, автоматом и др.