Заказ б\у сорика

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Заказ б\у сорика

Сообщение ShineOn » 05 май 2008, 00:02

Alexandr писал(а):но ограниченного количества машин

Ну у нас во всей России Соренто ограниченным количеством присутствуют. По итогам продаж то ли прошлого, то ли позапрошлого года что-то около 4'800-4'900 штук продано официально. Даже приплюсовав к этому количеству примерно столько же подержанных машин, поставленных из Кореии и Штатов, получим порядка 10'000 экземпляров. Пусть из них 25-30% попадает на Limited (корейские), то как раз и получаем ограниченное количество порядка 2500 в год. :)

Шутка конечно, причём утрированная, но просто для иллюстрации.

PS: кстати, в американизмах термин Limited ещё означает "комфортабельный скоростной поезд или автобус".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение сергейка » 05 май 2008, 08:10

Возвращаясь от флейма к теме топика, а именно заказ покупка/продажа б/у соренто
Поскольку после очередной поездки в пампассы я опятьостался недоволен всеми качествами Соренто, то решено возвращаться обратно к Форестору, а Соренто 2007 г. дизель, ИЖ максимум, 25тык выставлен на неспешную продажу.
сергейка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 05 май 2008, 08:51

сергейка писал(а):Соренто 2007 г. дизель, ИЖ максимум, 25тык выставлен на неспешную продажу

Можно продублировать это объявление в "Барахолке" (и на auto.ru), всё-таки тема про покупку б/у Соренто не самая популярная.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение shuher » 05 май 2008, 08:55

сергейка писал(а):опятьостался недоволен всеми качествами Соренто, то решено возвращаться обратно к Форестору,

Позвольте полюбопытствовать, чем конкретно Вы остались недовольны? Спрашиваю по причине того, что сам недавно продал субару легаси, проходимость которого, да и в общем-то всё устраивало. Просто склонность к переменам, да и Сорентик внешне понравился подтолкнула меня на смену авто.
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение сергейка » 06 май 2008, 06:55

shuher писал(а):Позвольте полюбопытствовать, чем конкретно Вы остались недовольны? Спрашиваю по причине того, что сам недавно продал субару легаси, проходимость которого, да и в общем-то всё устраивало. Просто склонность к переменам, да и Сорентик внешне понравился подтолкнула меня на смену авто.

Во, меня тоже все устраивало, но склонность к переменам и экспериментам....
Конкретно:
1. Отсутствие подвески и как следствие мотание и машины и людей в ней во всех направлениях. При нормальном торможении корпус движется вперед чуть ли не на пол метра. За поездку в деревню (400 км в одну сторону по Риге) вся макушка в синяках, головой постоянно бьешься о потолок (рост у меня средний). Как следствие из-за раскачки проходимость уменьшается, цепляешь днищем за кочки.
2. Задний привод автомобиля. В случае АКПП и ТОД полный привод работает на скоростях близхких к 90 км\час и таким образом все маневры на обычной дороге выполняются на машине с задним приводом, мне это уже не удобно, жигули я давно забыл. Суммарно, учитывая подвеску и отсутствие в норме привода на все колеса лично для меня Соренто далеко недополноприводной авто. Причем версия с парт-тайм мне кажется гораздо лучше в смысле всегдашней полноприводности.
3. Постоянно грязные штаны сзади когда влезаешь-вылезаешь из авто (жутко высокий из-за рамы, а рост у меня средний) и жутко грязные спереди, когда пользуешь багажником- бампер торчит на 20 см и дотянуться до середитны багажника не испачкавшись для меня лично сложно, а поскольку я езжу 80% в городе и в чистой одежде, то это очень существенно.

Всем остальным доволен. Дизелем, расходом, автоматом и др.
сергейка

Сообщение Евген81 » 06 май 2008, 08:20

сергейка писал(а):Причем версия с парт-тайм мне кажется гораздо лучше в смысле всегдашней полноприводности.

по этой причине купил себе парт тайм.
сергейка писал(а):дотянуться до середитны багажника не испачкавшись для меня лично сложно

это парило только первые дни езды,после привык :wink:
сергейка писал(а):Как следствие из-за раскачки проходимость уменьшается, цепляешь днищем за кочки.

эт ты на какой скорости кочки преодолеваешь?На малых скоростях такой беды вроде нету :oops:
сергейка писал(а):отсутствие в норме привода на все колеса

опять же есть-ПАРТ ТАЙМ зовут :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Alexander » 06 май 2008, 08:36

ShineOn писал(а): в американизмах термин Limited ещё означает "комфортабельный скоростной поезд или автобус".

Ну это наверное из-за ограниченного (Limited) количества остановок. В СССР, если помнишь, были "лимитчики" - тоже связано с ограничением.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Toto » 06 май 2008, 10:17

сергейка писал(а): вся макушка в синяках, головой постоянно бьешься о потолок (рост у меня средний)

У меня рост 190 см. и не разу даже волосами до потолка не достал, правда люка у меня нет. Сидушку опустить не пробовал.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Alexander » 06 май 2008, 12:00

Toto писал(а):У меня рост 190 см. и не разу даже волосами до потолка не достал, правда люка у меня нет.

Рост 185 см., люк есть, до потолка зимой в шапке голова не достает.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение shuher » 10 май 2008, 12:51

сергейка писал(а):2. Задний привод автомобиля. В случае АКПП и ТОД полный привод работает на скоростях близхких к 90 км\час и таким образом все маневры на обычной дороге выполняются на машине с задним приводом,

????????????????
БРРРРРРРРРРРРРРрррррррррр! Ничего не понимаю!!!
Пойду опять курить поиск по работе ТОДа. Никак не могу пока согласится, что он так работает. Мож чё у Вас не в порядке?
Хотя если пользователи ТОДов - не опровергают, мож так оно и есть! :o
shuher

Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение ShineOn » 10 май 2008, 18:43

shuher, не то чтобы не опровергают, но и не подтверждают. Видимо, сергейка имел ввиду (но не пояснил) тот факт, что при пробуксовке передний мост на TOD подключается только начиная с определённого количества оборотов (писали что-то про 1'800 rpm). Если обороты ниже (а на АКПП на 5-й скорости при 90км/ч обороты где-то будут на этом уровне), то передок может и не подключиться.

В любом случае никто не будет спорить, что лучшим решением должно быть такое, как подразумевается на фотографии крутилки 4x4 на KIA MOHAVE (а также реализовано на многих кроссоверах других производителей): AUTO, 4HI, 4LOW. В этом случае всегда можно самостоятельно выбирать между TOD (AUTO) и Part-Time (4HI).
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 10 май 2008, 19:07

ShineOn писал(а):В этом случае всегда можно самостоятельно выбирать между TOD (AUTO) и Part-Time (4HI).

это было бы идеальный вариант.Но на данный момент парт тайм,на мой взгляд_оптимальный вариант :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Customs » 11 май 2008, 00:05

Тоже хочу заказать авто с Кореи (в частности через ZDEO, но не факт)
Кто-нибудь знает, как у корейских соренто с качеством покраски - пороги, капот, ржавеет ли доп оборудование (хромированные пороги и т.д.) после прибытия в нашу рашу. Насколько хватает.
Customs

Сообщение shuher » 11 май 2008, 09:14

ShineOn писал(а):shuher, не то чтобы не опровергают, но и не подтверждают. Видимо, сергейка имел ввиду (но не пояснил) тот факт, что при пробуксовке передний мост на TOD подключается только начиная с определённого количества оборотов (писали что-то про 1'800 rpm). Если обороты ниже (а на АКПП на 5-й скорости при 90км/ч обороты где-то будут на этом уровне), то передок может и не подключиться.

Ну и ладненко! Сорентик я заказал с ТОДом, он сейчас в пути к самой северовосточной Чукотской столице нашей Родины. Планируется его прибытие только к концу июня, Даст Бог как придёт и будет всё нормально, буду тренироваться после субарика и привыкать к новой манере вождения (раньше любил поотжигать на перекрёстках, да и вообще в поворотах и т.д.), ну а сприходом нашей суровой и снежной зимы попрактикуюсь и на бездорожье, после этого обязательно черкну маленький отзыв по работе данной трансмиссии.
Кстати, кому интересно, один из субариков у меня был с приводом АWD на автомате, принципы трансмиссии практически те-же, что и ТОД на соренте (стоит вязко муфта в хвостовике коробки, и соленоид), только основной привод на передок, так вот, там если на льду или другой скользской поверхности выкрутить руль и давануть тапочку - тоже можно запросто пЯтаки крутить, как буд-то на заднем приводе гоняешь. Но субаровский 4WD - это для меня пока эталон среди легковых полноприводных авто-ФАКТ!
shuher

Сообщение Pahapacalipsis » 11 май 2008, 20:16

Customs Вс май 11, 2008 3:05 am
Тоже хочу заказать авто с Кореи (в частности через ZDEO, но не факт)
Кто-нибудь знает, как у корейских соренто с качеством покраски - пороги, капот, ржавеет ли доп оборудование (хромированные пороги и т.д.) после прибытия в нашу рашу. Насколько хватает.

Годика через два отпишусь, ржавеет или нет :D
А вообще, климат в Корее давольно агрессивный в плане коррозии, поэтому, думаю что все должно быть продумано.. :twisted:
Pahapacalipsis

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)