Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

anton_gl писал(а):Если нет желания рыбачить и уж тем более поднимать ГБЦ, то ждать. Судя по последним постам от недели до месяца.
И уж точно не глушить болтом.
Есть гаечные метчики,они длинной 150-180мм,а если варить ,то большая вероятность ,что обломается,быстрорежущая сталь или углеродистая из которой изготавливаются метчики к сварке очень капризна.Denis_Vladivostok писал(а): приварить метчик к штырю
Шурупом не получится,только опилок наковыряеш или обломаеш кусок,потом всё равно магнитом ловить будеш,а метчиком резать резьбу -операция технологичная ,без навыков лучше не пробовать,при обломе метчика -гимор поимееш.На поднятие головы не соглашайся,в 90% случаев всё проходит без "операции".Спокойно,лей ВДэшку и при заводке жди выстрела,если не выстрелит,смело проталкивай внутрь и рыбачь.Всё получится.Denis_Vladivostok писал(а):Завтра попоробую шуруп вкрутить в остаток свечи
karnickijj писал(а):Каого вероятность что обломыш вылетит?
Машина не заглохнет,нужно заглушить,и выстрелить может как при заводке так и при езде,у меня выстрелила 3 мин. после заводки,чуть в лоб не угодила любопытному прохожему -просвистела как пуля.Думаю, мороз тебе на радостях не помешает если обломок вылетит,закрутить свечу дело пяти минут.Denis_Vladivostok писал(а):когда свеча выстрелит, машина заглохнет? А то зимой ждать пока выстрелит... это ведь может случиться в самый неподходящий момент когда на улице будет очень холодно. И свеча выстреливает только при заводке? Или может на ходу?
karnickijj писал(а):До Владика далеко,я бы тебе помог.
HOMJAK писал(а):это про какой ролик?
Есть специальные вывёртыши с левой многозаходней резьбой,выглядит как метчик только конический на конце,надсверливается свеча на 15-20 мм и вкручивается извлекатель,операция стрёмная нужны навыки,или высверливать, лучше центровочным сверлом.nwolf писал(а):обломились гайки на свечах... тобишь вся свеча осталась в голове, есть идеи как выкрутить?
Да, заманчиво.Но тебе в Корею ближе,чем мне во Владик.Denis_Vladivostok писал(а): бы тебя в гости пригласил на рыбалку
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3