Andrey-t писал(а): 6,5кг достаточно?
сугубо ИМХО - думаю что 6,5кг. в самый раз... Залез тут в глубокий снег и ЕСП меня остановило своим подтормаживанием... снег сухой рыхлый, под снегом обледенелый асфальт... добавляю оборотов - подключается передний мост (я не могу его отключить, в обычном режиме он автоматически работает или принудительно включается на постоянку в 4х4LOW) так вот, передний подключается и как только одно из его колес пробуксовывает ЕСП сразу душит двигатель, тормозит все движение, хоть обгазуйся... Мастер в это время стоит рядом и говорит что вращаются оба колеса задней оси (раньше, до установки с/блока при таком случае крутилось только одно...) момент срабатывания самоблока при увеличении оборотов почти не ощущается, разве что легким толчком кузова веред, без какого либо удара, без скрипа или еще чего подобного... закопался... отключаю кнопкой ЕСП... даю газу... гребут как минимум 3 колеса (задние заблокированы и одно переднее) ... если успел хорошо закопаться - работаю рулем влево/право и выползаю... задница юзом из стороны-в-сторону, только лови рулем траекторию движения))))
...если одним бортом на асфальте, другим на льду думаю что тронусь, передний мост опять же подключится...
мне-б вот диагоналку бы где нибудь найти! Прошлым летом на пониженной и с межосевой блокировкой полз в горку и вывесился в отличную диагональ, так машина при потере контакта двумя по диагонали колесами - аж назад откатилась (это при движении вперед как-то даже ... удивило что-ли) ... думаю теперь то такого не должно произойти...
При обычной езде установленного самоблока почти не замечаю, разве что поприемистее в каше трогаюсь, но может это субъективно?! Хотя раньше процесс резкого трогания на льду или в каше сопровождался обязательным проскальзыванием какого либо колеса и как следствие - срабатыванием ЕСП поочередно на буксующих колесах, ну и что это за трогание с торможением... Сейчас вроде оба задних подключаются и то-ли перед не успевает включиться, то-ли включается, но уже не скользит, процесс без включения электроники идет резвее! В поворотах отрабатывает ЕСП, подтормаживая какое либо колесо, никакого сопротивления ей от самоблка не заметил, все работает как и прежде...
почитал тут ветку про ЕСП, даже проникся к ней уважением... понятно, что отдельно от АВС её отключить напостоянно (не временно-кнопкой) невозможно... однако в памяти еще живо, как однажды разгоняясь правым бортом по обочине (левые колеса по снежной каше на асфальте) в долю секунды оказался на обочине, въезжающим на вершину сугроба... видимо закусило в снег правое переднее и никакая ЕСП с этим не справилась... так что в поворотах сбрасываю газ, а при таком раскладе никакой самоблок не включится...